Форум фанатов ФК "Ювентус"
Разное => Италия => Тема начата: Toni от 16 Июля 2008, 23:00
-
Ваше любимое итальянское блюдо?
И, конечно,делитесь рецептами, что сами готовите из итальянской кухни)
-
Никто не готовит себе итальянских блюж что ль?)
-
Лазанья и ризотто.
-
По какому рецепту лазанью готовишь? Делись!))) А то у меня всё руки не дойдут до лазаньи.
И какое именно ризотто или любое?
-
По какому рецепту лазанью готовишь? Делись!))) А то у меня всё руки не дойдут до лазаньи.
И какое именно ризотто или любое?
Лазанью я как то сам не готовлю ))
А ризотто, с морепродуктами преимущественно, следуя рецептуре с спец. рисом сваренным в бульоне и вине )
-
Тони, давай выкладывай все свои рецепты сюда ;) а не вопросы задавай ;D
-
Надо зафоткать будет)))
-
Пока что без моих фоток) Советую попробовать вот такое блюдо: довольно просто готовить, а получаецца нежно и вкусно
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/t_panna_prosciutto.html
Tagliatelle panna e prosciutto - Тальятелле со сливками и ветчиной
Вам потребуется на 4 порции:
300 г тальятелле
200 г сливок
100 г вареной ветчины
10 г сливочного масла
1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
-
Пока что без моих фоток) Советую попробовать вот такое блюдо: довольно просто готовить, а получаецца нежно и вкусно
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/t_panna_prosciutto.html
Tagliatelle panna e prosciutto - Тальятелле со сливками и ветчиной
Вам потребуется на 4 порции:
300 г тальятелле
200 г сливок
100 г вареной ветчины
10 г сливочного масла
1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Ветчина какая, любая или именно прамская?
-
Я готовил с эстонской и вышло довольно неплохо)
-
Просто "прошутто" так называемая пармская ветчино очень специфичекая, если говорят приготовить блюдо именно с ней, то это важно.
-
нет, тут вся фишка не в мясе, а в сливках вкупе с тальятелле
-
а я плов умею готовить. не итальнский правда, но вкуссный :)
-
ну где там рецепты ризотто и лазаньи?
-
ах да, что такое тальятелле ? :)
-
Рецепты итальянской кухни просты, берём всё что есть у вас в холодильнике и импровизируем :)
По такой схеме я даже сосздал собственное блюдо, называется "яичная пицца" которая даже носит мою фамилию ;D
Но рецепт, не скжу, уж извините, у меня на это блюдо птент :D
-
ах да, что такое тальятелле ? :)
Яичная лапша.
-
а йа фчера под названием тальйателла в баре ел макароны с тунцом помойму и красными икринками... :o
а в прошлый раз тальятеллой оказались и вообще какито вялые кусочки высохшей ветчины... ???
как такое могло произойти недоумевайу?! ;D
-
Мика, "Кусочки" это Карпаччо )) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%B0%D1%87%D1%87%D0%BE
-
а йа фчера под названием тальйателла в баре ел макароны с тунцом помойму и красными икринками... :o
а в прошлый раз тальятеллой оказались и вообще какито вялые кусочки высохшей ветчины... ???
как такое могло произойти недоумевайу?! ;D
Итальянцы-существа всеядные!
-
ах да, что такое тальятелле ? :)
Яичная лапша.
любая яичная?
я просто у нас в супере видел тальятелле итальянской фирмы Barilla (No 1 in Italy как они утверждают) и видел на вид похожую яичную лапшу местного разлива. так вот та на которой написанно тальятелле стоит раза в 3 дороже :o
-
ах да, что такое тальятелле ? :)
Яичная лапша.
любая яичная?
я просто у нас в супере видел тальятелле итальянской фирмы Barilla (No 1 in Italy как они утверждают) и видел на вид похожую яичную лапшу местного разлива. так вот та на которой написанно тальятелле стоит раза в 3 дороже :o
Ну она ж итальянская!) Тем более Барилла. И сделана ж по всем правилам и законам. Макароны тоже бывают по 10 сентов, однако разве это макароны?)
-
тоесть брать бариллу и не жабиться? :)
-
тоесть брать бариллу и не жабиться? :)
конечно! 8)
-
тальятелле м.б. и без яиц, это просто форма лапши
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F
-
пол кило бариллы 7 баксов :'(
-
forza pizza
-
טаконецто было время и сварил я это дело.
СУПЕР!
только вот сливики у меня были сладкие, надо найти не сладкие.
и мало както :)
-
дык больше делай)))
-
Лучшее что есть в италии Это ПИЦА и ПАСТА! Вот это круто! Сам готовлю пицу из море продуктов.. на будущий год отправлюсь в италию и попробую настоящей ИТАЛЬЯНСКОЙ пицы!!!!!!!!!! ;D
-
Лучшее что есть в италии Это ПИЦА и ПАСТА! Вот это круто! Сам готовлю пицу из море продуктов.. на будущий год отправлюсь в италию и попробую настоящей ИТАЛЬЯНСКОЙ пицы!!!!!!!!!! ;D
Смотри не разочаруйся! ;)
-
тоесть брать бариллу и не жабиться? :)
конечно! 8)
Тем более барилла - еще не самые дорогие по цене. А по качеству - супер. Недавно их спагетти с соком молюсков попробовал - ВЕЩЧЬ!!! ;)
-
Смотри не разочаруйся!
С чего бы это? Считаешь что в Италии пица хуже чем у нас? ;)
-
Смотри не разочаруйся!
С чего бы это? Считаешь что в Италии пица хуже чем у нас? ;)
Не хуже, но и не намного лучше... по крайней мере, когда был в Венеции, поел в 3х пиццериях и ОСОБЫХ вкусовых отличий не заметил!
-
Дак ты не там пицу ел... В Турин надо было ехать! ;D
-
Ага в Турине сам Дель Пьеро готовит, у него вкусней :)
-
Да... пица от САМОГО ДЕЛЬ ПЬЕРО .... это офигенно должно быть ;D А Буффон часом производством пасты не занимается? ;)
-
Да... пица от САМОГО ДЕЛЬ ПЬЕРО .... это офигенно должно быть ;D А Буффон часом производством пасты не занимается? ;)
С нашей защитой он только колбаски отменные во время матчей производит! ;D
-
Угу... Это Маниненгеру на данный момент стоит колбаски жарить... ;D как обзор не читаю всё время манингер в качестве туриста... ;D То есть вначале в воротах Ювентуса был Буффон... А что с-ют какие то особые сорта Итальянской колбасы? ;)
-
У нас в супермаркете под офисом на первом этаже продают "Сервелат Итальянский". Ниче так колбаска.
Надеюсь не Манингера производства ;D
-
Это вам от него родимого сервилат.. ;D А может даже и из него.... ;)
-
У нас в супермаркете под офисом на первом этаже продают "Сервилат Итальянский". Ниче так колбаска.
Надеюсь не Манингера производства ;D
Ну в последнее время защита нормально играет, так что скорее всего не его жопы дело! ;D
-
Вот вы развели, а ;D ФЛУДЕРЫ :D
-
Дак у нас тут сам почетный флудер 2004.... но действительно от темы отвлеклись ;)
-
Дак у нас тут сам почетный флудер 2004.... но действительно от темы отвлеклись ;)
С какой это поры колбаски к кулирании не относятся? :o
-
Я не ок олбасках а о Манингере из которого эти кобаски делают.... ;D Это уже не кулинария... хотя... в Африке это возможно деликатесы ;D
-
у нас появился мега магазин с продуктами,итальянский дом называеца!!!
я сразу назаказывал там..
спагетти,соусы(болоньез,неопалетано),масло де чекко абалденное,печенько итальянское,лозанья,даж кофе,просто супер.
Италия стала ближе ;)
-
Не знаю не знаю ближе ли? ??? Хотя по мне дак лазанья ерунда полная...бр... или просто мне не повезло с соусом? ???
-
Не знаю не знаю ближе ли? ??? Хотя по мне дак лазанья ерунда полная...бр... или просто мне не повезло с соусом? ???
Тебе скорее всего просто с лазаньей не повезло! ;D
-
^^
100%
да и хотя на вкус и цвет товарищей нет..
я ж не напрягаю и не навязываю, просто поделился своими впечатлениями,+много раз был в Италии,р разных городах, и с децтва люблю эту кухню, до сих пор!
-
Да я в общем то тоже просто высказал своё мнение по лазанье... :DХотя может действительно просто не повезло :-[
-
Да я в общем то тоже просто высказал своё мнение по лазанье... :DХотя может действительно просто не повезло :-[
Я на прошлой неделе дома готовил как раз Лазанью. На основе Бариллы. СУПЕР!!! ;)
А как Лазанью делают у нас, например в "Марио" (ресторанчик в итальянском стиле в Волгограде)мне не очень нравится. Хотя другие блюда у них очень даже ничё. :D
-
Да я в общем то тоже просто высказал своё мнение по лазанье... :DХотя может действительно просто не повезло :-[
Я на прошлой неделе дома готовил как раз Лазанью. На основе Бариллы. СУПЕР!!! ;)
А как Лазанью делают у нас, например в "Марио" (ресторанчик в итальянском стиле в Волгограде)мне не очень нравится. Хотя другие блюда у них очень даже ничё. :D
У нас в Одессе тож есть Марио-франчайзинг прямо=)
а я вчера был в еще одном заведении, там была итальянская неделя, такие блюда вкусные!!
пасту внутри здоровенной головки сыра натирают,обвалакивают,соусы безумно вкусные,вина тосканские на уровне!кароч всё оч. даже по-итальянски.
-
У нас тут тоже недавно окрыли неплохой итальянский ресторанчик...Там очень качественную пасту подают, прямо обьедение! ;D Думаю может как-нибудь рискнуть их лазанью попробовать... ???А вдруг повезёт...
-
а я сегодня паста наполитана замутил.
о боже.
супер!!!
-
чето совсем забросили вы эту тему. Танис ты где? :)
я на прошлой неделе успел приготовить спагетти болонез и в очередной раз пожалел что родился не в италии.
так вот, внимание вопрос :)
собрался сделать лазанью. на сайте с рецептом(тот сайт что Танис давал) они делают тесто сами, и говорят что преде печкой надо каждый листик 3 минты поварить. я же собираюсь купить уже готовые листики для лазаньи, фирмы Barilla. их надо варить? там инструкция на итальянском а я в нем ни-ни :)
-
чето совсем забросили вы эту тему. Танис ты где? :)
я на прошлой неделе успел приготовить спагетти болонез и в очередной раз пожалел что родился не в италии.
так вот, внимание вопрос :)
собрался сделать лазанью. на сайте с рецептом(тот сайт что Танис давал) они делают тесто сами, и говорят что преде печкой надо каждый листик 3 минты поварить. я же собираюсь купить уже готовые листики для лазаньи, фирмы Barilla. их надо варить? там инструкция на итальянском а я в нем ни-ни :)
Кароч, можно варить, но можно готовить и без предварительной варки. Кому как больше нравится. Я делал и так, и так. Мне больше всё ж нравится без варки, да и заморочек меньше. Если будешь без варки готовить главное - что бы соуса было достаточно, а то может не очень получиться (суховато). Если же будешь варить - главное - не переусердствуй. Три минуты даже многова-то достаточно опустить в кипящую воду на минуту, максимум полторы.
А вообще, у Бариллы помимо итальянского есть инструкция на английском с обратной стороны упаковки, и рецепт приготовления важнейшего ингридиента - соуса.
Может мы с тобой про разные Бариллы говорим???
-
да нет Барилла вроде одна :)
синяя упаковка, там 29 рямоугольных листиков.
я всетаки отварил их по 2 минуты каждый, так они немножко разрослись и стали точно по размеру моей посудины да и укладывать их стало легче.
соусы делал по интернетовским рецептам, бешамель и болонез. вот только сыра я мало купил, было бы больше сыра было бы вообще писеЦ, а так просто вкусно :)
-
Я предпочитаю отваривать листы лазаньи перед запеканием, ибо имхо вкуснее и нежнее получаецца
-
итальянская кухня-моя любимая)
-
Лазанью кушал один раз, за то в Италии))
очень понравилась
ну Пицца и Паста тож вкуснятина
-
Спасибо большое Танису за самый первый рецепт тальятелле со сливками и ветчиной - дикая вкуснятина! Я теперь фанатка пасты :).
Кстати, вопрос насчет пиццы. Вот все вроде говорят, что пицца должна быть тонкая, а моя подруга недавно была в Италии, и, когда она захотела попробовать настоящую итальянскую пиццу, ей в миланском кафе подали какую-то странную - толстую... Она даже сказала мне, что в России пицца вкуснее... :o Вот я теперь думаю - то ли это была какая-то особая разновидность пиццы, про которую я никогда не слышала, то ли кафе было неправильное и готовили там неправильные итальянцы?.. :)
-
Мне тоже там толстая попадалась в кафешках
но у настоящей итальянской пиццы при раскатке тесто должно быть 0.2 0.3 миллиметра
-
Дык какую закажете, такую вам и принесут)
А вообще по "Закону о пицце", пиццой может называться только та, что сделана вечером в настоящей печи, вроде так
-
какая разница вечером или нет?))
-
печи ибо топят только к вечеру :)
-
Ребята, посоветуйте что нужно обязательно попробывать в Италии? Сыры, Вино, Мясо....4то бы я не уехал из Италии разочарованным.
-
Сыры: Моцарелла, Пармезан, Грано Падано
Вино: Кьянти
Мясо: все мясные изделия, которые только увидишь)
И привези, если не забудешь, мне пасту с чернилами каракатицы (чёрные макароны), баблишко скину.
-
Сыры: Моцарелла, Пармезан, Грано Падано
Вино: Кьянти
Мясо: все мясные изделия, которые только увидишь)
И привези, если не забудешь, мне пасту с чернилами каракатицы (чёрные макароны), баблишко скину.
Sorry, Но я не успел ты со своей просьбой
-
Вот с печью интересно конечно..никогда не слышал
-
Слышал что Фоккачо ещё называется Туринским хлебом это действительно так? ??? Или мне пасту на уши вешают! ;D
-
Сегодня зашёл в пиццерию и к своему удивлению в меню нашёл такие пиццы как Torino и Ferrara. Сам решил поддержать Чиро и заказал пиццу названную в его честь ;D А друг взял Торино :D Обе пиццы очень вкусные оказались)))) По другому с таким названием никак не может быть 8)
-
Слышал что Фоккачо ещё называется Туринским хлебом это действительно так? ??? Или мне пасту на уши вешают! ;D
Приятель, похоже тебя н...ли !!!
http://en.wikipedia.org/wiki/Focaccia
Фокачча не туринское изобретение... и как нам теперь с этим жить совершенно непонятно.
-
Фокачча не туринское изобретение... и как нам теперь с этим жить совершенно непонятно.
Похоже придётся покупать мыло и верёвку...
-
Фокачча не туринское изобретение... и как нам теперь с этим жить совершенно непонятно.
Похоже придётся покупать мыло и верёвку...
Валяй, Пьемонт вроде славен своей пеньковой веревкой!
-
Пицца, паста, лазанья и ризотто, ммммм!)
-
с недавних пор оч полюбила спагетти. spaghetti alla bolognese - приготовили вместе с Нати (Natasha)
(http://s51.radikal.ru/i132/0912/3f/f9d2301815a3.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
Аппетитненько)))
-
Аппетитненько)))
в след. раз приготовим pasta all'amatriciana (без пармезана ;)) любимое блюдо Тотти
-
Никак не могу сфоткать свою рукотворную пиццу - не успевает она... Съедается сразу)) Раз в неделю-в две обязательно радую себя и свою женщину)
-
Вчера с Нати готовили ризотто с морепродуктами в сметаном соусе
(http://s14.radikal.ru/i187/0912/1e/78319dcab323.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
Выглядит вкусно! А рецептик? Очень люблю готовить, да вот времени маловато, Только на выходных и получается))
-
Выглядит вкусно! А рецептик? Очень люблю готовить, да вот времени маловато, Только на выходных и получается))
щас напишу :)
-
вот как раз хотел предложить не жадничать и делиться рецептами ;)
-
вот как раз хотел предложить не жадничать и делиться рецептами ;)
поделилась ;)
-
вот как раз хотел предложить не жадничать и делиться рецептами ;)
поделилась ;)
премного благодарен! :)
А морепродукты незаменимый ингредиент? А то я их как-то не очень...
-
вот как раз хотел предложить не жадничать и делиться рецептами ;)
поделилась ;)
премного благодарен! :)
А морепродукты незаменимый ингредиент? А то я их как-то не очень...
в данном случае - да. Если не оч любишь, могу написать один из рецептов приготовления макаронов с соусом ;)
-
Аппетитненько)))
в след. раз приготовим pasta all'amatriciana (без пармезана ;)) любимое блюдо Тотти
О! У нас с Тотти есть общее ;D
-
извини, я в итальянском не очень сильна))) просто знаю рецепт)
кстати читала, что это любимое блюдо Джиджи, была приятно удивлена)))[/b]
хех, проще найти итальянца, который НЕ любит пасту карбонара ;D действительно весчь
-
Ахтунг, ахтунг!!!
Аттенционе, аттенционе!!!
Помогите кто может, ребята!!!!! Подскажите КАК, НУ КАК приготовить тесто для пиццы, чтобы потом не пышный торт получался, а нормальная тонкая пицца :'(
У меня руки растут не оттуда наверно, но я никак не могу приготовить нормальное тесто, и даже буз дрожжей оно у меня растет как с оными :-[!
-
Ахтунг, ахтунг!!!
Аттенционе, аттенционе!!!
Помогите кто может, ребята!!!!! Подскажите КАК, НУ КАК приготовить тесто для пиццы, чтобы потом не пышный торт получался, а нормальная тонкая пицца :'(
У меня руки растут не оттуда наверно, но я никак не могу приготовить нормальное тесто, и даже буз дрожжей оно у меня растет как с оными :-[!
тебе на курсы pizzaiolo надо ;D Там научат!
-
Ахтунг, ахтунг!!!
Аттенционе, аттенционе!!!
Помогите кто может, ребята!!!!! Подскажите КАК, НУ КАК приготовить тесто для пиццы, чтобы потом не пышный торт получался, а нормальная тонкая пицца :'(
У меня руки растут не оттуда наверно, но я никак не могу приготовить нормальное тесто, и даже буз дрожжей оно у меня растет как с оными :-[!
тебе на курсы pizzaiolo надо ;D Там научат!
Это конечно занятное предложение, но чет мне кажется, что моя ситуация безнадежная :-[! Я уверена, что ты видел, и не раз, как pizzaioli готовое тесто в воздухе руками крутят и оно на глазах приобретает форму большого круга. Мое же тесто даже нормально скалкой не раскатывается.. Я его раскатываю, а оно снова скатывается в колобка :-\. А если я его начну крутить в воздухе, то спасайся кто может... Курсы закроют от греха подальше!
Короче, плакала моя пицца тонкая, придется пирог хавать :(...
-
Это конечно занятное предложение, но чет мне кажется, что моя ситуация безнадежная :-[! Я уверена, что ты видел, и не раз, как pizzaioli готовое тесто в воздухе руками крутят и оно на глазах приобретает форму большого круга. Мое же тесто даже нормально скалкой не раскатывается.. Я его раскатываю, а оно снова скатывается в колобка :-\. А если я его начну крутить в воздухе, то спасайся кто может... Курсы закроют от греха подальше!
Короче, плакала моя пицца тонкая, придется пирог хавать :(...
я-то видел, но пробовать даже не стал, потому что сам с тестом не дружу - всегда всё рвётся и расползается, я это принял как данность и смирился, предоставив заниматься тестом тем, кто это действительно умеет :)
Приятного аппетита, это я про пирог)
-
Это конечно занятное предложение, но чет мне кажется, что моя ситуация безнадежная :-[! Я уверена, что ты видел, и не раз, как pizzaioli готовое тесто в воздухе руками крутят и оно на глазах приобретает форму большого круга. Мое же тесто даже нормально скалкой не раскатывается.. Я его раскатываю, а оно снова скатывается в колобка :-\. А если я его начну крутить в воздухе, то спасайся кто может... Курсы закроют от греха подальше!
Короче, плакала моя пицца тонкая, придется пирог хавать :(...
я-то видел, но пробовать даже не стал, потому что сам с тестом не дружу - всегда всё рвётся и расползается, я это принял как данность и смирился, предоставив заниматься тестом тем, кто это действительно умеет :)
Приятного аппетита, это я про пирог)
Спасибо большое! Моя потенциальная пицца в виде пирогов довольно-таки сьестная, да вот только побольше бы эстетики добавить, и все было бы перфетто :)! Но на безрыбье, как говорицца, и рак рыба, так что придется смириться и кушать то, что есть!
И все же я надеюсь, что однажды неаполитанцы будут мной гордиться ;D ;D!
-
Давно пришла к мысли, что если уж хочется повозиться с тестом, то лучше его купить ;D
-
Давно пришла к мысли, что если уж хочется повозиться с тестом, то лучше его купить ;D
Да, это точно ;D! Самая правильная и рациональная мысль! Я это окончательно поняла после вчерашних мучений на кухне и уборки после просыпанной муки, грязных тарелок и скалки, от которой не могла никак отодрать остатки теста :)!
Ну и увенчалось все поеданием не то пирога, не то торта соленого, у которого с пиццей ничего общего, только моццарелла и помидоры :'(.
Просто так хотелось почувствовать себя кулинаром 8), да все тчетно...
-
Давно пришла к мысли, что если уж хочется повозиться с тестом, то лучше его купить ;D
Да, это точно ;D! Самая правильная и рациональная мысль! Я это окончательно поняла после вчерашних мучений на кухне и уборки после просыпанной муки, грязных тарелок и скалки, от которой не могла никак отодрать остатки теста :)!
Ну и увенчалось все поеданием не то пирога, не то торта соленого, у которого с пиццей ничего общего, только моццарелла и помидоры :'(.
Просто так хотелось почувствовать себя кулинаром 8), да все тчетно...
Так если ты купишь тесто, ты же все равно его будешь раскатывать, кидать на него начинку, то есть чувствовать себя кулинаром. Ты спагетти ведь покупаешь уже в готовом виде, не сама их делаешь. Вот, относись к тесту так же, XXI век на дворе ;) Ты главное найди место, где его хорошо делают, потому что покупное тесто тоже может оказаться весьма неприятным сюрпризом.
-
Давно пришла к мысли, что если уж хочется повозиться с тестом, то лучше его купить ;D
Да, это точно ;D! Самая правильная и рациональная мысль! Я это окончательно поняла после вчерашних мучений на кухне и уборки после просыпанной муки, грязных тарелок и скалки, от которой не могла никак отодрать остатки теста :)!
Ну и увенчалось все поеданием не то пирога, не то торта соленого, у которого с пиццей ничего общего, только моццарелла и помидоры :'(.
Просто так хотелось почувствовать себя кулинаром 8), да все тчетно...
Так если ты купишь тесто, ты же все равно его будешь раскатывать, кидать на него начинку, то есть чувствовать себя кулинаром. Ты спагетти ведь покупаешь уже в готовом виде, не сама их делаешь. Вот, относись к тесту так же, XXI век на дворе ;) Ты главное найди место, где его хорошо делают, потому что покупное тесто тоже может оказаться весьма неприятным сюрпризом.
Наверно и вправду надо мне угомониться немного со своими кулинарными затеями, которые только жизнь отравляют ;D! Так что пойду я завтра в магазин и куплю себе или тесто готовое, или замороженную пиццу, чтоб не париться лишний раз ::)!
Хотя жаль, что во мне погиб талант кулинара, так и не успев толком родиться :-\.
-
а мы завтра суши собираемся сделать
-
Moi rojdestvenskie vkusnyashki ::)
(http://s016.radikal.ru/i335/1012/ab/cebe26fe6bd9.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s010.radikal.ru/i312/1012/cb/1cfd8d78500e.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s008.radikal.ru/i304/1012/0b/975ccd389385.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s16.radikal.ru/i190/1012/c6/16683b57a13d.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s59.radikal.ru/i164/1012/93/c9f04321382d.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
А я тесто делаю так: в теплую воду (стакан комнатной температуры и 0,5 кипятка) добавляю ч.л. сухих дрожжей, 2-3 ст.л. масла оливкового, по 0,5 ч.л. соли и сахара, все это перемешиваю, оставляю на пару минут. Ну и дело за малым - хорошо просеиваю муку, чтобы она набралась воздуха,смешиваю с дрожжевым раствором и на 5-10 минут накрываю полотенцем, больше не надо, иначе будет слишком пышным. муки надо 3,5 ст, этого хватает у меня на 2-3 круга. тесто хорошо тянется, в конце не гнушаюсь скалки, чего уж там :D По хорошему в оригинале как меня учили на 2,5 ст. муки нужно стакан крупчатки, но ее у меня нет, а манку как заменитель я не приемлю.
-
А я тесто делаю так: в теплую воду (стакан комнатной температуры и 0,5 кипятка) добавляю ч.л. сухих дрожжей, 2-3 ст.л. масла оливкового, по 0,5 ч.л. соли и сахара, все это перемешиваю, оставляю на пару минут. Ну и дело за малым - хорошо просеиваю муку, чтобы она набралась воздуха,смешиваю с дрожжевым раствором и на 5-10 минут накрываю полотенцем, больше не надо, иначе будет слишком пышным. муки надо 3,5 ст, этого хватает у меня на 2-3 круга. тесто хорошо тянется, в конце не гнушаюсь скалки, чего уж там :D По хорошему в оригинале как меня учили на 2,5 ст. муки нужно стакан крупчатки, но ее у меня нет, а манку как заменитель я не приемлю.
Saturn, spasibo tebe ogromnoe za sovet!!! Obazatelno poprobuju sdelat testo po tvoemu rezeptu :)! Spasibo!
-
А я тесто делаю так: в теплую воду (стакан комнатной температуры и 0,5 кипятка) добавляю ч.л. сухих дрожжей, 2-3 ст.л. масла оливкового, по 0,5 ч.л. соли и сахара, все это перемешиваю, оставляю на пару минут. Ну и дело за малым - хорошо просеиваю муку, чтобы она набралась воздуха,смешиваю с дрожжевым раствором и на 5-10 минут накрываю полотенцем, больше не надо, иначе будет слишком пышным. муки надо 3,5 ст, этого хватает у меня на 2-3 круга. тесто хорошо тянется, в конце не гнушаюсь скалки, чего уж там :D По хорошему в оригинале как меня учили на 2,5 ст. муки нужно стакан крупчатки, но ее у меня нет, а манку как заменитель я не приемлю.
Saturn, spasibo tebe ogromnoe za sovet!!! Obazatelno poprobuju sdelat testo po tvoemu rezeptu :)! Spasibo!
Да не за что, буду рад и вас учиться, очень люблю готовить ::)
-
А я тесто делаю так: в теплую воду (стакан комнатной температуры и 0,5 кипятка) добавляю ч.л. сухих дрожжей, 2-3 ст.л. масла оливкового, по 0,5 ч.л. соли и сахара, все это перемешиваю, оставляю на пару минут. Ну и дело за малым - хорошо просеиваю муку, чтобы она набралась воздуха,смешиваю с дрожжевым раствором и на 5-10 минут накрываю полотенцем, больше не надо, иначе будет слишком пышным. муки надо 3,5 ст, этого хватает у меня на 2-3 круга. тесто хорошо тянется, в конце не гнушаюсь скалки, чего уж там :D По хорошему в оригинале как меня учили на 2,5 ст. муки нужно стакан крупчатки, но ее у меня нет, а манку как заменитель я не приемлю.
Saturn, spasibo tebe ogromnoe za sovet!!! Obazatelno poprobuju sdelat testo po tvoemu rezeptu :)! Spasibo!
Да не за что, буду рад и вас учиться, очень люблю готовить ::)
Ja toje ochen lublu gotovit,i kak tolko pojavlaetsa svobodnaja minutka zanimaus kulinariej s ogromnym udovolstviem! No vot s testom u mena postojanno voznukaut problemy, nikak ne mogu pravilno vse sdelat! Nadeus, chto blagodara Vam eta problema budet likvidirovana :)! Tak chto budem uchitsa drug u druga sekretam kulinarnogo masterstva :D!
-
Народ, требуется квалифицированная помощь: на НГ мне семья заказала фирменную пиццу с морепродуктами, соус всегда делаю сам, но проблема зимой одна: томаты тепличные. Как облагородить вкус? Они как правило водянистые и кисловатые, да и аромата особого нет. Как выкрутиться?
-
Народ, требуется квалифицированная помощь: на НГ мне семья заказала фирменную пиццу с морепродуктами, соус всегда делаю сам, но проблема зимой одна: томаты тепличные. Как облагородить вкус? Они как правило водянистые и кисловатые, да и аромата особого нет. Как выкрутиться?
Da...s pomidorami zimoj problema, konechno!
Mogu predlojit dva varianta rewenija etoj problemy. Eto konechno ne samyj luchwij vyxod, no vse je...
1) Mojno kupit svejie pomidory, no ne standartnye, a malenkie, tak zvannye pomodorini. Oni obychno ne takie kislye, da i vkus u nix poblagorodnej. Xotya vse zavisit ot sorta.
2) Etot variant poxuje, no toje mojet podojti v sluchae krayney neobxodimosti. Mojno kupit konservirovannye pomidory italjanskoj marki CIRIO: oni ochen daje nichego i ispolzujut ix dovolno chasto. No so svejimi pomidorami pizza vse ravno gorazdo vkusnej, tem bolee pizza gotovitsa na Novyj God, doljna byt bezuprechnoj :D!
-
Posle povtornogo visita v gorod Romeo i Giulietty u mena sneslo kryshu okonchatelno... Nu zachem ja nashla etu konditerskuyu :'(? Teper nochami ne splu i mechtaju prigotovit chto-to podobmoe...
(http://s003.radikal.ru/i203/1012/4e/13dda521db97.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s013.radikal.ru/i324/1012/a2/460ffb339556.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://i019.radikal.ru/1012/ec/09482d7b7165.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s008.radikal.ru/i305/1012/f8/a6303842d5ed.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
Наташа, спасибо огромное, по возможности попробую оба варианта. В крайнем случае побалуемся специями, хотя с морепродуктами это опасно :)
-
Наташа, спасибо огромное, по возможности попробую оба варианта. В крайнем случае побалуемся специями, хотя с морепродуктами это опасно :)
Ne za chto! Vsegda rada :)! Vse-taki esli budet vozmojnost, to luchwe delat pizzu s malenkimi svejimi pomidorami! Menwe riska, da i nikakie konservirovannye pomidory ne v silax zamenit vkus svejix. A so spezijami luchwe i vpravdu poostorojnej, ix aromat mojet perebit ves vkus moreproduktov!
-
как ребрашки коннины пожарить в духовке... я сегодня пытался и замириновал но это было нето что нужно, мясо подгарала... нето.
думаю сначала надо было отварить чуток? или во фальге... кто повар посаветуйте... и пажалуста совет дайте как запечь хорошо курицу, чтоб прям сочная была... и стоит ее на вертеле варить?
-
как ребрашки коннины пожарить в духовке... я сегодня пытался и замириновал но это было нето что нужно, мясо подгарала... нето.
думаю сначала надо было отварить чуток? или во фальге... кто повар посаветуйте... и пажалуста совет дайте как запечь хорошо курицу, чтоб прям сочная была... и стоит ее на вертеле варить?
Bola, esli rebryshki otvarit pered tem kak ix zapekat, to vkus budet sovsem ne tot. Ja by posovetovala ne marinovat ix iskluchitelno v vine ili uksuse, mojno eto delat, dobalaya nemnogo limonnogo soka v marinad. Togda myaso budet bolee sochnym. Plus zapekat ne stoit pri temperture 220 gradusov, a chut menwe (priblizitelno 200 gradusov).
A kuriza ochen vkusnaya poluchaetsa, i myaso ne suxoe, esli sdelat smesj iz potertogo chesnoka, spezij i mayoneza, a potom nateret kurizu etoj smesju Ili je prosto zapech kurizu v folge. Ja tak chasto delau i kuriza poluchaetsa ochen sochnoj. Plus ko vsemu vo vrema zapekaniya kurizy, na protiven mojno polojit kusochki kartoshki, narezannoy kruglewkami, tolshinoj s bolwoj palez, i sverxu kusochki porezannoj grudinki s prosloykoj sala. Togda i kartoshka poluchitsa ochen sochnoj i ne prigorit. Nu i konechno, pered zapekaniem kurizu i kartoshku posypat rozmarinom. Palchiki oblijesh :)!
Skopiruyu foto moej zapechenoj kurizy s predydushej stranizy. Poluchilos vesma neploxo.
(http://s009.radikal.ru/i310/1012/46/694a3a43ce03.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
как ребрашки коннины пожарить в духовке... я сегодня пытался и замириновал но это было нето что нужно, мясо подгарала... нето.
думаю сначала надо было отварить чуток? или во фальге... кто повар посаветуйте... и пажалуста совет дайте как запечь хорошо курицу, чтоб прям сочная была... и стоит ее на вертеле варить?
Bola, esli rebryshki otvarit pered tem kak ix zapekat, to vkus budet sovsem ne tot. Ja by posovetovala ne marinovat ix iskluchitelno v vine ili uksuse, mojno eto delat, dobalaya nemnogo limonnogo soka v marinad. Togda myaso budet bolee sochnym. Plus zapekat ne stoit pri temperture 220 gradusov, a chut menwe (priblizitelno 200 gradusov).
A kuriza ochen vkusnaya poluchaetsa, i myaso ne suxoe, esli sdelat smesj iz potertogo chesnoka, spezij i mayoneza, a potom nateret kurizu etoj smesju Ili je prosto zapech kurizu v folge. Ja tak chasto delau i kuriza poluchaetsa ochen sochnoj. Plus ko vsemu vo vrema zapekaniya kurizy, na protiven mojno polojit kusochki kartoshki, narezannoy kruglewkami, tolshinoj s bolwoj palez, i sverxu kusochki porezannoj grudinki s prosloykoj sala. Togda i kartoshka poluchitsa ochen sochnoj i ne prigorit. Nu i konechno, pered zapekaniem kurizu i kartoshku posypat rozmarinom. Palchiki oblijesh :)!
Skopiruyu foto moej zapechenoj kurizy s predydushej stranizy. Poluchilos vesma neploxo.
(http://s009.radikal.ru/i310/1012/46/694a3a43ce03.jpg) (http://www.radikal.ru)
отлично выглядит курица, пальчики оближешь... это ты в фальге запекала? а как насчет вертела или на противне все таки лучше?
-
Ja etu kurizu zapekla v duxovke bez folgi, predvaritelno naterev ee smesju iz chesnoka, majoneza i spezij! Poluchilos oche-ochen vkusno! Probovala paru raz sdelat kurizu na vertele, no mne v duxovke bolwe nravitsa, potomu chto ona u mena poluchaetsa bolee sochnaja :)!
-
Вмешаюсь в кулинарный разговор, т.к. очень люблю это дело. бола курицу и правда лучше делать в духовке без фольги, как сказала Наташа, сам всегда делаю и получается очень вкусно и сочно, главное не перемудрить со специями.
Я на НГ решил бросить себе маленький кулинарный вызов и приготовить индейку (никогда индейку не готовил), по тому рецепту, по которому американцы готовят её ко дню благодарения :)
-
NatXavi6
спасибо за помощь... сделаю так как ты сделала.
-
NatXavi6
спасибо за помощь... сделаю так как ты сделала.
wahagn
Klassno!!! Ja uje ochen davno planiruju prigotovit indejku po-amerikanski, no nikak ne mogu rewitsa! Do six por moralno gotovlus ;)! Tak chto ty stanesh pervootkryvatelem :)! Napishi potom, pojalujsta, pro poluchennye rezultaty!
bola
Rada byla tebe pomoch! Nadeus, u teba vse poluchitsa :) i kurochka budet vkusnoj!
-
Обязательно напишу :) Есть только одна проблема - катастрофически не хватает времени :-\
-
Обязательно напишу :) Есть только одна проблема - катастрофически не хватает времени :-\
Da, nexvatka vremeni - eto problema! No kak tolko poluchitsa, podelis opytom :)! Budu ochen rada!
-
Кстати, Bola, если есть возможность, запекай курицу в чугунной емкости (у меня старая советская сковорода 8)), за счет стенок и высокой теплоемкости тепло распределяется так, что курица получается очень сочной, только ничем в духовке не накрывать. Стоит раз попробовать, чтобы ощутить разницу от запекания на противне.
-
NatXavi6
а яблоки можно внутрь курицы покласть? или не стоит...
-
NatXavi6
а яблоки можно внутрь курицы покласть? или не стоит...
Bola, ja odin raz poprobovala zapech kurizu s jablokami, i mne ochen ponravilos!
Ja tak sdelala:
Vnutrj kurizy ja polojila 3 jabloka, razrezanyx na polovinki, no zapekala kurizu 50 minut pri temperature 160 gradusov. No v etom sluchae ja kurizu natirala ne majonezom, a smesju karry i gorchizy.
Posle etogo ja vynula kurizu iz duxovki i polila ee tem sousom, kotoryj obrazovalsa. Posle etogo ja snova postavla ee zapekat pri temperature 160 gradusov na polchasa.
Tak chto vybiraj. Mojew sdelat kurizu s majonezom, no bez jablok, ili je s jablokami, no predvaritelno naterev ee smesju karry i gorchizy. Mne oba varianta ponravilis :).
-
NatXavi6
а яблоки можно внутрь курицы покласть? или не стоит...
Bola, ja odin raz poprobovala zapech kurizu s jablokami, i mne ochen ponravilos!
Ja tak sdelala:
Vnutrj kurizy ja polojila 3 jabloka, razrezanyx na polovinki, no zapekala kurizu 50 minut pri temperature 160 gradusov. No v etom sluchae ja kurizu natirala ne majonezom, a smesju karry i gorchizy.
Posle etogo ja vynula kurizu iz duxovki i polila ee tem sousom, kotoryj obrazovalsa. Posle etogo ja snova postavla ee zapekat pri temperature 160 gradusov na polchasa.
Tak chto vybiraj. Mojew sdelat kurizu s majonezom, no bez jablok, ili je s jablokami, no predvaritelno naterev ee smesju karry i gorchizy. Mne oba varianta ponravilis :).
спасибо теперь все понятно...
-
Bola, ne za chto :)! Vsegda rada!
-
Обязательно напишу :) Есть только одна проблема - катастрофически не хватает времени :-\
Da, nexvatka vremeni - eto problema! No kak tolko poluchitsa, podelis opytom :)! Budu ochen rada!
Обязательно поделюсь ;)
-
на какую высоту поставить противень?
-
на какую высоту поставить противень?
В середину
-
на какую высоту поставить противень?
В середину
братец, а под каким градусом ставить?.. принципе я уже поставил на 180 уже полчаса запекается... сразу две курицы поставил и возле них картошки, сделал как советавала Натали. правда картошки сразу положил...
и стоит переворачивать курицу? а то на вверху пока чтото корачки не видно... хотя только начала может появится)))
-
Температуру выбрал хорошую, а курицу лично я не переворачиваю, но я курицу с одной стороны разрезаю и в открытом виде кладу на противень, но если ты её целиком положил, то думаю нужно время от времени переворачивать. Картошка вообще не проблема приготовится раньше курицы, то её можно просто выложить.
-
надо было перевернуть, спинка прилипла... Но одну курочку не выдержали съели, ах какая вкусная и сочная оказалось... для первого раза сойдет... я внутрь яблоки и половинку лимона положил, получилось класс...
Я повар мля)))...всем спасибо... всех с новым годом!!!! хотя 00 не стукнуло... щас пить надо...
-
Bola, ochen rada, chto kurochka poluchilas na slavu :)! Klassno ty pridumal s limonom!
Rebyata, pozdravlau vas vsex s Novym Godom! Tak kak tema eta kulinarnaja, jelau, chtoby vse nawi bluda poluchalis kak v luchwix restoranax ;)!
Idu spatj, a to chto-to ja sliwkom aktivno otprazdnovala Novyj God :D, pora by i otdoxnut nemnogo
-
Тесто для пиццы
Мука
Стакан тёплой воды
Сахар
Соль
Дрожжи любые
Замесить тесто, разделить на 3-5 кусков в зависимости от размера, которого вы хотите добиться и раскатать на сколько возможно. Отдельно ждать когда поднимется тесто не надо, но если есть желание получить больше теста для пиццы, то в тёплое место под полотенцем на полчаса.
Выпекать на листе фольги в духовке нагретой до 250-300 градусов и хорошо прогретой 4-5 минут.
Пицца будет тонкая и хрустящая как в итальянских пиццериях
Делал так сотни раз и всегда получалось великолепно
-
а сколько муки и сколько дрожжей?
-
Смотря сколько ты хочешь сделать пицц, я обычно юзаю полкило муки и полпачки сухих дрожжей, грамма 4 наверное выходит, с это делаю 3 - 5 пицц в зависимости от размера духовки, которую использую.
-
Оживим темку ;D
Готовить люблю, особенно люблю вызовы, типа "А слабо Рататуй приготовить, как в мультике?", оказалось на слабо :)
(http://s015.radikal.ru/i332/1208/29/bcb1a169d074t.jpg) (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i332/1208/29/bcb1a169d074.jpg.html)
Из Итальянского, пицца конечно
(http://s018.radikal.ru/i525/1208/09/8ec1ed9462a0t.jpg) (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i525/1208/09/8ec1ed9462a0.jpg.html)
Ну и любимое блюдо которое часто делаю, это Тирамису
(http://i048.radikal.ru/1208/46/19fbe01ed7abt.jpg) (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/1208/46/19fbe01ed7ab.jpg.html)
Лазанью когда-то делала..., надо восстановить традицию.
-
Живу фактически среди сицилийских рестораторов, а деверь (кажется это так называется в нашем языке) вообще профессор кулинарии. Выяснила, что итальянская кухня не очень сложная, главное знать порядок )
Научилась делать в условиях зимней Москвы прекрасную пасту с морепродуктами. Однозначно лучше, чем в любом из ресторанов Мск, где я была.
-
Живу фактически среди сицилийских рестораторов, а деверь (кажется это так называется в нашем языке) вообще профессор кулинарии. Выяснила, что итальянская кухня не очень сложная, главное знать порядок )
Научилась делать в условиях зимней Москвы прекрасную пасту с морепродуктами. Однозначно лучше, чем в любом из ресторанов Мск, где я была.
А рецепт? Соус интересует особенно - бешамель или какой еще. Спасибо заранее!
-
Присоединюсь к просьбе о рецептике соуса
-
что происходит?
-
(https://cs10.pikabu.ru/images/big_size_comm/2019-01_5/1548435421146957628.jpg)
-
У меня мысль возникла от которой долго посмеивался. ;D
А ты сама-то умеешь готовить?
-
сходи проверь ;)
-
У меня мысль возникла от которой долго посмеивался. ;D
А ты сама-то умеешь готовить?
Neil, это вроде от лица мужского рода посты написаны ;D
-
какие ваши доказательства? ))
-
какие ваши доказательства? ))
Пора мне рецепт на очки заказывать ::)
-
Вкусный салат - салат мужской каприз (https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=8135).
Салат "Мужской каприз"
Это у женщин бывают капризы, а у мужчин - нескромные желания, как то: есть мясо, ездить на мясе и тыкать мясом в мясо!
-
какие ваши доказательства? ))
Пора мне рецепт на очки заказывать ::)
Нейлу саечку за невнимательность :
Нашел очень вкусный салат с копченой курицей (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=266,724), советую!
Салат «Обжорка» с курицей
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/57/sm_56997.jpg)
-
опасна ;D
хотя, вот мне бы так варганил.
-
какие ваши доказательства? ))
Пора мне рецепт на очки заказывать ::)
Нейлу саечку за невнимательность :
Нашел очень вкусный салат с копченой курицей (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=266,724), советую!
Салат «Обжорка» с курицей
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/57/sm_56997.jpg)
да видел я. Смешней было наоборот.
-
какие ваши доказательства? ))
Пора мне рецепт на очки заказывать ::)
Нейлу саечку за невнимательность :
Нашел очень вкусный салат с копченой курицей (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=266,724), советую!
Салат «Обжорка» с курицей
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/57/sm_56997.jpg)
да видел я. Смешней было наоборот.
Саечка Нейлу за наоборот
Могу предложить блюда для новогоднего стола 2020 (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=260,1284,1605).
Закусочный торт на праздничный стол
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/296/sm_295680.jpg)
Такой закуски на моём столе ещё не было! Давно хотела попробовать этот рецепт закусочного торта и удивить своих гостей! И у меня получилось всё, как задумала...
-
Зимой 2-3 раза в неделю ...: :)
(https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/01/c11a176cc26a61866b2ccd29d7db143a.jpg) (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=c11a176cc26a61866b2ccd29d7db143a)
Маслины
Крабовые палочки
Сыр
Ржаные сухарики
Яйца
Чеснок
Майонез
+ можно ветчину
лимонный сок
Лук, зелень.
-
Открыл для себя недавно новый девайс кухонный - ракклетницу. Кто юзал? Что скажете? Объединяет фондюшницу, гриль, сковородку.
Саечку за невнимательность мне надо было бы - я видел тот пост, но потом не нашел. Подумал вдруг, что если Lada - гермафродит с динамической половой самоидентификацией.
-
Саечку за невнимательность мне надо было бы - я видел тот пост, но потом не нашел. Подумал вдруг, что если Lada - гермафродит с динамической половой самоидентификацией.
(https://best-quote.ru/wp-content/uploads/2019/05/1495896960_luchshie-demotivatory_xaxa-net.ru-2-e1558425063738.jpg)
-
всем по саечке за неизвестность
-
Бля, всё у неё с майонезом...
Короче, жрать нечего.
-
(https://shutkijumora.ru/wp-content/uploads/2019/01/demy-pro-vegetarianstvo-07.jpg)
-
я ща курицу из духовки с картошкой жареной и лисичками жареными с луком, и фасоль в томате, ... водку закусываю
ну и зелень - укроп, лук, петрушка,салат, да и чеснок туда же :). понятно что только лисички и чеснок, лук само собранные\выращенные. Ну уж век таков , как бы то ни было, но я в рот ебал себе отказывать в еде. ;D ;D ;D
Бля, всё у неё с майонезом...
Короче, жрать нечего.
Спэшл фо ю, Серёга!
(https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/02/ca083ac711f58f14468bd2938c484994.jpg) (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=ca083ac711f58f14468bd2938c484994)
-
Не большой фанат рыбы, но морской окунь х\к ...без всего, готов... ;D
(https://i2.wp.com/lifegid.com/media/res/1/3/3/5/4/13354.p02z9o.620.jpg)
Под скумбрию х\к, опять же не фанат пива, но литров пять могу глотнуть под неё. ;D ;D ;D
(https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/02/7e024e7bfcd6f0b8840448b3fd501148.jpg) (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=7e024e7bfcd6f0b8840448b3fd501148)
да и селёдку с луком, в масле под рюмаху - есть гуд. ;D
примерно вот так:
(https://signorina.ru/uploads/posts/2016-05/1462218382_malosolnaya-seldi-v-domashnih-usloviyah-4.jpg)
и конечно на природе\рыбалке уха-ухаха, но только на природе. :)
(https://edimnaprirode.com/wp-content/uploads/picassoImages/image_104251_h01ya2scut0a923ae259d2e2f_621x300.jpg)
-
Вот шарлотка всем шарлоткам шарлотка :D :D :D
Жаркое в горшочке с говядиной и грибами
(https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20160116/b50b4926.jpg)
картофель - 6-8 шт.
говядина - 250 г
лесные грибы свежемороженные - 160 г
луковица - 1 шт.
томат-паста - 2 ст. л.
молотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
-
уфф.. ::)
мне две.
-
у Зевса с Ладой кулинарный батл )
-
Мне кажется у Зевса нет шансов ;D
-
;D :D ;D
-
говядина с луком, чесноком, солеными огурцами + традиционный майонез :P
походу отравить нас решила ;D
-
ну типа, Раунд ! Чтоле)
-
говядина с луком, чесноком, солеными огурцами + традиционный майонез :P
походу отравить нас решила ;D
меня несколько огурец солёный смущает. ;D
-
говядина с луком, чесноком, солеными огурцами + традиционный майонез :P
походу отравить нас решила ;D
Меня, как водится, смущает только майонез.
Хотя, если сделать самому, а это ровно 5 минут, тогда нормально.
Но, всё равно, он же такой жирный!!! Процентов на 90 состоит из масла!
А, если сделать из оливкового, extra virgin, будет горчить.
P.S. Вчитался в рецепт.
Говядину за час, тем более полчаса, не сваришь, жрать будет нельзя.
Обжаривать лук и морковь на масле, а потом заливать майонезом - просто убийство.Печень будет возмущена и обязательно вам отомстит.
-
Вкусный обед - рассольник с перловкой и солеными огурцами (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=348).
Рассольник с перловой крупой
Присутствует в рационе, в среднем - раз в неделю. :)
P/S сын любит, когда в него ещё сосиски кругляками нарезаны... ;D
-
Спасибо!
-
(https://grandgames.net/puzzle/source/okroshka.jpg)
-
У Зевса очень вкусно! Надо пойти пожрать. И выпить.
-
Лучок какой то странный.
-
Сальца не хватает...
-
Сальца не хватает...
Согласен.
(https://i.pinimg.com/564x/83/e5/2e/83e52e714b96911929c97e61643f3242.jpg)
-
Кто такая Ирина Обухова? Пожиратель сала?
-
Кто такая Ирина Обухова? Пожиратель сала?
да хрен знает, сам заметил только тогда когда запостил. ;D
-
Не пожиратель. Это и есть Ирина Обухова...
-
(https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/07/ba152b410901736c50e5d03a48f6218c.jpg) (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=ba152b410901736c50e5d03a48f6218c)
(https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/07/489cd581c7e8f7b3220a7626d70ca87f.jpg) (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=489cd581c7e8f7b3220a7626d70ca87f)
-
Сколько не готовил по Итальянски - все равно получается по Саратовски))
Думаю дело в воздухе нашем и воде ;D а может еще в чем то. Пригласить пару итальянцев к нам жить. Дать им допустим возможность купить квартиру в Балашихе (https://www.kvartiranew.ru/nedvizhimost_Balashiha/prodazha-kvartir) или Химках и пусть работают и пекут пиццы и варят макароны. Ну и в футбол играют иногда. И все будет счастье. И итальянцам тоже. А там глядишь в Подмосковье вырастит новый жилой городок с итальянцами)) Но нужен контроль над рождаемостью
-
как закуска к водочке тоже подойдёт
-
Уксус, сахар!.. Очень хуёвый рецепт.
-
Капуста по-грузински со свеклой
(https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/09/4289be2a5a973b1b7e3f9bf27f09e6f6.jpg) (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=4289be2a5a973b1b7e3f9bf27f09e6f6)
P.S. У меня без сельдерея делают.
Зимой день\через день закусываю традиционной русской квашеной и по грузински. ;D ;D ;D
-
Вот! Это другое дело!
-
а есть тема про изготовление коктейлей ? ::)
-
и желательно только алкогольных )
-
и желательно только алкогольных )
Возможно уже писал... - водка с ликёром киви и закусываем арбузом.
PS было ... само- сабой срослось - с утра проснулся с будуна , а в холодильнике из похмелятора только водка и лекёр - сливаю в один пузырь и рулю к соседу через пару подъездов, а у того арбуз... Лет уже как 30-ть хочу повторить, но как то не сростается. ;D ;D ;D ;D ;D
-
сколько помню примерно - было 1\3 ликёра 2\3 водки
-
(https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/4/0/13399040.jpg)
-
еще в домашних условиях очень легко готовится "Кровавая Мэри"
водка, томатный сок, острый соус тобаско, соль и перец
-
(https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/09/fa30a7ebdd1a954302ea8994fc782467.jpg) (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=fa30a7ebdd1a954302ea8994fc782467)
-
Вот это булки!
-
Из грудей сухие будут, не слушайте её. В глотке застрянет.
-
По мне так - сыр куда непопадания пихать начали ;D ;D ;D, Я приемлю сыр только утром - обычный бутерброд ( булка с отрубями + (возможно с маком или льном ) тип такого :
(https://e2.edimdoma.ru/data/recipes/0007/9489/79489-ed4_wide.jpg?1482984926.jpg)
т.к . я уже супер стар видимо ;D то булку эту вдоль напополам (верхнюю или нижнюю часть) - маслом сливочным и сверху сыр и кофе маленькая кружечка , сахар четверть чайной ложки, можно с молоком. В кофе можно одну две чайные ложки коньяка.
ЗЫ эт мой каждодневный завтрак. :) :) :)
-
(https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/10/70f8f8e0be92bfd6f80d43f8b556e63a.jpg) (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=70f8f8e0be92bfd6f80d43f8b556e63a)
-
Так вот она какая, эта Лада, которая рецепты размещает!..
-
:D :D :D
-
Ага, с вилкой да по антипригарному!))
-
(https://ifs.cook-time.com/preview/img71/71741.jpg)
-
Ну, может быть.
Только я варил бы язык не час, а, минимум, полтора.
И потом, непонятно, что в рецепте делает жир? Его нет в ингридиентах. Если имеется в виду масло (50 г), то его явно не хватит для "соуса", в котором надо тушить кило языка.
Что-то здесь не так... Дурят нашего брата.
-
я хз, языки несколько раз (не более раз 5-7-ми) ел и то только в ресторанах. )))
-
Поскольку цена языка (говяжего) сравнима со стоимостью докторской колбасы, то выбор должен быть очевиден. Регулярно варю язык (говяжий, разумеется), именно как альтернативу колбасе.
-
(https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/11/fa54fd670622b4b308b506d75872c3ee.jpg) (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=fa54fd670622b4b308b506d75872c3ee)
-
У моего бывшего товарища был китайский ресторан. Как-то ночью мы там закрылись и веселились. А потом обкурились. И нас пробило на хавчик. Тогда управляющий пошёл, достал из морозилки китайских пельменей,пакет 10 кг. Варили только не в ведре, а в большой кастрюле. Самое смешное было смотреть на девушек, которые так берегут фигуру, щиплют один салат по трезвому, а тут накинулись и жрали, просто жрали эти пельмени. Прямо из кастрюли, ложками, жадные глаза, чавкают, слюни, как у ротвейлера...
Вот такая трава...
P.S. Ничто человеческое девушкам, как оказалось, не чуждо.
-
:) :) :)
-
Пирог "Курник"
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/133/sm_132028.jpg)
Вкусный и сытный пирог с курицей, картошкой и грибами понравится не только вашим детям, но и вашим гостям!
++++++++++++++
PS главное, КМК, детей этим не перекармливать. :) ;)
PSPS Всё лучшее детям, всё худшее взрослым. ;D :D ;D
-
очень аппетитно выглядит, сам я такое без косяков не приготовлю
еще один повод женится ))
-
Поскольку цена языка (говяжего) сравнима со стоимостью докторской колбасы, то выбор должен быть очевиден. Регулярно варю язык (говяжий, разумеется), именно как альтернативу колбасе.
Отличное лакомство - нежирное и вкусное, особенно если с горчицей.
-
Скумбрия холодного копчения - КМК - лучше есчо ни кто не придумал. ;D :D ;D
-
Даж пива под неё заходит на УРА!!! :D Хотя я и не большой любитель этого напитока, но со скубреей х\к - есчо ни когда не отказывался. ;D :D ;D
-
маринованные грибы лучше покупать готовые чем столько замарачиваться + есть риск отравиться
-
Хорошие, качественные то бишь стоят пиздец как. А китайкий уксус, ну это только в край на закусь.
-
с водочкой будет самое то !
-
Она не прошибаема, на своей волне))) Интересно, а матчи Юве хоть как-то, да и сам клуб интересует??
-
Нихуя, только майонез и уксус!
-
рецепты тортов будут когда возьмём лигу чемпионов )
-
Предпочёл был бы напитков :D
-
Сорян, пацаны.... :-\ :-\ какие то ху*вые рецепты были, пришлось забанить
-
Сорян, пацаны.... :-\ :-\ какие то ху*вые рецепты были, пришлось забанить
Активно поддерживаю.
-
По фотке нихрена не понятно, но понятно было что за перс.