Форум фанатов ФК "Ювентус"

Разное => Италия => Тема начата: Toni от 16 Июля 2008, 23:00

Название: Кулинария
Отправлено: Toni от 16 Июля 2008, 23:00
Ваше любимое итальянское блюдо?

И, конечно,делитесь рецептами, что сами готовите из итальянской кухни)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Toni от 05 Августа 2008, 20:42
Никто не готовит себе итальянских блюж что ль?)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: amfi * от 05 Августа 2008, 22:55
Лазанья и ризотто. 
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Toni от 06 Августа 2008, 20:54
По какому рецепту лазанью готовишь? Делись!))) А то у меня всё руки не дойдут до лазаньи.

И какое именно ризотто или любое?
Название: Re: Кулинария
Отправлено: amfi * от 07 Августа 2008, 10:45
По какому рецепту лазанью готовишь? Делись!))) А то у меня всё руки не дойдут до лазаньи.

И какое именно ризотто или любое?

Лазанью я как то сам не готовлю ))
А ризотто, с морепродуктами преимущественно, следуя рецептуре с спец. рисом сваренным в бульоне и вине )
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Leha от 07 Августа 2008, 17:08
Тони, давай выкладывай все свои рецепты сюда  ;) а не вопросы задавай  ;D
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Toni от 07 Августа 2008, 17:40
Надо зафоткать будет)))
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Toni от 12 Августа 2008, 18:53
Пока что без моих фоток) Советую попробовать вот такое блюдо: довольно просто готовить, а получаецца нежно и вкусно

http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/t_panna_prosciutto.html

Tagliatelle panna e prosciutto - Тальятелле со сливками и ветчиной
 

Вам потребуется на 4 порции:
300 г тальятелле
200 г сливок
100 г вареной ветчины
10 г сливочного масла
1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Badgio от 12 Августа 2008, 19:08
Пока что без моих фоток) Советую попробовать вот такое блюдо: довольно просто готовить, а получаецца нежно и вкусно

http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/t_panna_prosciutto.html

Tagliatelle panna e prosciutto - Тальятелле со сливками и ветчиной
 

Вам потребуется на 4 порции:
300 г тальятелле
200 г сливок
100 г вареной ветчины
10 г сливочного масла
1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Ветчина какая, любая или именно прамская?
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Toni от 12 Августа 2008, 19:36
Я готовил с эстонской и вышло довольно неплохо)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Badgio от 12 Августа 2008, 19:56
Просто "прошутто" так называемая пармская ветчино очень специфичекая, если говорят приготовить блюдо именно с ней, то это важно.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Toni от 12 Августа 2008, 22:38
нет, тут вся фишка не в мясе, а в сливках вкупе с тальятелле
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Tacchi от 16 Августа 2008, 22:53
а я плов умею готовить. не итальнский правда, но вкуссный :)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Tacchi от 18 Октября 2008, 16:18
ну где там рецепты ризотто и лазаньи?
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Tacchi от 18 Октября 2008, 16:23
ах да, что такое тальятелле ? :)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: PaparaZi15 от 19 Октября 2008, 03:30
Рецепты итальянской кухни просты, берём всё что есть у вас в холодильнике и импровизируем :)
По такой схеме я даже сосздал собственное блюдо, называется "яичная пицца" которая даже носит мою фамилию ;D
Но рецепт, не скжу, уж извините, у меня на это блюдо птент :D
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Toni от 22 Октября 2008, 16:06
ах да, что такое тальятелле ? :)

Яичная лапша.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: MikaLive от 22 Октября 2008, 22:09
а йа фчера под названием тальйателла в баре ел макароны с тунцом помойму и красными икринками...  :o

а в прошлый раз тальятеллой оказались и вообще какито вялые кусочки высохшей ветчины...  ???

как такое могло произойти недоумевайу?!  ;D
Название: Re: Кулинария
Отправлено: amfi * от 23 Октября 2008, 10:29
Мика, "Кусочки" это Карпаччо )) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%B0%D1%87%D1%87%D0%BE
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Maxim от 23 Октября 2008, 14:05
а йа фчера под названием тальйателла в баре ел макароны с тунцом помойму и красными икринками...  :o

а в прошлый раз тальятеллой оказались и вообще какито вялые кусочки высохшей ветчины...  ???

как такое могло произойти недоумевайу?!  ;D

Итальянцы-существа всеядные!
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Tacchi от 29 Октября 2008, 15:47
ах да, что такое тальятелле ? :)

Яичная лапша.
любая яичная?
я просто у нас в супере видел тальятелле итальянской фирмы Barilla (No 1 in Italy как они утверждают) и видел на вид похожую яичную лапшу местного разлива. так вот та на которой написанно тальятелле стоит раза в 3 дороже :o
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Toni от 29 Октября 2008, 15:55
ах да, что такое тальятелле ? :)

Яичная лапша.
любая яичная?
я просто у нас в супере видел тальятелле итальянской фирмы Barilla (No 1 in Italy как они утверждают) и видел на вид похожую яичную лапшу местного разлива. так вот та на которой написанно тальятелле стоит раза в 3 дороже :o

Ну она ж итальянская!) Тем более Барилла. И сделана ж по всем правилам и законам. Макароны тоже бывают по 10 сентов, однако разве это макароны?)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Tacchi от 29 Октября 2008, 16:27
тоесть брать бариллу и не жабиться? :)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Maxim от 29 Октября 2008, 16:31
тоесть брать бариллу и не жабиться? :)
конечно!  8)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: amfi * от 29 Октября 2008, 19:22
тальятелле м.б. и без яиц, это просто форма лапши

 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Tacchi от 31 Октября 2008, 03:25
пол кило бариллы 7 баксов :'(
Название: Re: Кулинария
Отправлено: delpiero244 от 31 Октября 2008, 15:15
forza pizza
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Tacchi от 06 Ноября 2008, 19:06
טаконецто было время и сварил я это дело.
СУПЕР!
только вот сливики у меня были сладкие, надо найти не сладкие.
и мало както :)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Toni от 08 Ноября 2008, 15:04
дык больше делай)))
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Nikotos za juve от 12 Ноября 2008, 10:50
Лучшее что есть в италии Это ПИЦА и ПАСТА! Вот это круто! Сам готовлю пицу из море продуктов.. на будущий год отправлюсь в италию и попробую настоящей ИТАЛЬЯНСКОЙ пицы!!!!!!!!!! ;D
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Maxim от 12 Ноября 2008, 12:46
Лучшее что есть в италии Это ПИЦА и ПАСТА! Вот это круто! Сам готовлю пицу из море продуктов.. на будущий год отправлюсь в италию и попробую настоящей ИТАЛЬЯНСКОЙ пицы!!!!!!!!!! ;D
Смотри не разочаруйся!  ;)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Defender от 12 Ноября 2008, 13:00
тоесть брать бариллу и не жабиться? :)
конечно!  8)

Тем более барилла  - еще не самые дорогие по цене. А по качеству - супер. Недавно их спагетти с соком молюсков попробовал - ВЕЩЧЬ!!! ;)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Nikotos za juve от 13 Ноября 2008, 10:15
Цитировать
Смотри не разочаруйся! 

С чего бы это? Считаешь что в Италии пица хуже чем у нас? ;)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Maxim от 13 Ноября 2008, 11:42
Цитировать
Смотри не разочаруйся! 

С чего бы это? Считаешь что в Италии пица хуже чем у нас? ;)
Не хуже, но и не намного лучше... по крайней мере, когда был в Венеции, поел в 3х пиццериях и ОСОБЫХ вкусовых отличий не заметил!
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Nikotos za juve от 13 Ноября 2008, 15:07
Дак ты не там пицу ел... В Турин надо было ехать! ;D
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Blake от 13 Ноября 2008, 15:31
Ага в Турине сам Дель Пьеро готовит, у него вкусней :)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Nikotos za juve от 13 Ноября 2008, 15:37
Да... пица от САМОГО ДЕЛЬ ПЬЕРО .... это офигенно должно быть ;D А Буффон часом производством пасты не занимается? ;)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Maxim от 13 Ноября 2008, 17:11
Да... пица от САМОГО ДЕЛЬ ПЬЕРО .... это офигенно должно быть ;D А Буффон часом производством пасты не занимается? ;)
С нашей защитой он только колбаски отменные во время матчей производит!  ;D
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Nikotos za juve от 13 Ноября 2008, 19:30
Угу... Это Маниненгеру на данный момент стоит колбаски жарить... ;D как обзор не читаю всё время манингер в качестве туриста... ;D То есть вначале в воротах Ювентуса был Буффон... А что с-ют какие то особые сорта Итальянской колбасы? ;)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Defender от 13 Ноября 2008, 19:40
У нас в супермаркете под офисом на первом этаже продают "Сервелат Итальянский". Ниче так колбаска.
Надеюсь не Манингера производства ;D
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Nikotos za juve от 13 Ноября 2008, 20:44
Это вам от него родимого сервилат.. ;D А может даже и из него.... ;)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Maxim от 14 Ноября 2008, 01:26
У нас в супермаркете под офисом на первом этаже продают "Сервилат Итальянский". Ниче так колбаска.
Надеюсь не Манингера производства ;D

Ну в последнее время защита нормально играет, так что скорее всего не его жопы дело!  ;D
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Gulnara от 14 Ноября 2008, 05:56
Вот вы развели, а ;D ФЛУДЕРЫ :D
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Nikotos za juve от 14 Ноября 2008, 10:26
Дак у нас тут сам почетный флудер 2004.... но  действительно от темы отвлеклись ;)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Maxim от 14 Ноября 2008, 13:53
Дак у нас тут сам почетный флудер 2004.... но  действительно от темы отвлеклись ;)
С какой это поры колбаски к кулирании не относятся?  :o
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Nikotos za juve от 14 Ноября 2008, 14:39
Я не ок олбасках а о Манингере из которого эти кобаски делают.... ;D Это уже не кулинария... хотя... в Африке это возможно деликатесы ;D
Название: Re: Кулинария
Отправлено: T-mac от 20 Ноября 2008, 18:34
у нас появился мега магазин с продуктами,итальянский дом называеца!!!
я сразу назаказывал там..
спагетти,соусы(болоньез,неопалетано),масло де чекко абалденное,печенько итальянское,лозанья,даж кофе,просто супер.
Италия стала ближе ;)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Nikotos za juve от 21 Ноября 2008, 12:00
Не знаю не знаю ближе ли? ??? Хотя по мне дак лазанья ерунда полная...бр... или просто мне не повезло с соусом? ???
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Maxim от 21 Ноября 2008, 13:48
Не знаю не знаю ближе ли? ??? Хотя по мне дак лазанья ерунда полная...бр... или просто мне не повезло с соусом? ???
Тебе скорее всего просто с лазаньей не повезло!  ;D
Название: Re: Кулинария
Отправлено: T-mac от 21 Ноября 2008, 17:17
^^
100%

да и хотя на вкус и цвет товарищей нет..
я ж не напрягаю и не навязываю, просто поделился своими впечатлениями,+много раз был в Италии,р разных городах, и с децтва люблю эту кухню, до сих пор!
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Nikotos za juve от 21 Ноября 2008, 21:13
Да я в общем то тоже просто высказал своё мнение по лазанье... :DХотя может действительно просто не повезло :-[
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Defender от 25 Ноября 2008, 23:52
Да я в общем то тоже просто высказал своё мнение по лазанье... :DХотя может действительно просто не повезло :-[

Я на прошлой неделе дома готовил как раз Лазанью. На основе Бариллы. СУПЕР!!! ;)
А как Лазанью делают у нас, например в "Марио" (ресторанчик в итальянском стиле в Волгограде)мне не очень нравится. Хотя другие блюда у них очень даже ничё.  :D
Название: Re: Кулинария
Отправлено: T-mac от 26 Ноября 2008, 13:18
Да я в общем то тоже просто высказал своё мнение по лазанье... :DХотя может действительно просто не повезло :-[

Я на прошлой неделе дома готовил как раз Лазанью. На основе Бариллы. СУПЕР!!! ;)
А как Лазанью делают у нас, например в "Марио" (ресторанчик в итальянском стиле в Волгограде)мне не очень нравится. Хотя другие блюда у них очень даже ничё.  :D

У нас в Одессе тож есть Марио-франчайзинг прямо=)

а я вчера был в еще одном заведении, там была итальянская неделя, такие блюда вкусные!!
пасту внутри здоровенной головки сыра натирают,обвалакивают,соусы безумно вкусные,вина тосканские на уровне!кароч всё оч. даже по-итальянски.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Nikotos za juve от 27 Ноября 2008, 16:31
У нас тут тоже недавно окрыли неплохой итальянский ресторанчик...Там очень качественную пасту подают, прямо обьедение! ;D Думаю может как-нибудь рискнуть их лазанью попробовать... ???А вдруг повезёт...
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Tacchi от 23 Января 2009, 20:43
а я сегодня паста наполитана замутил.
о боже.
супер!!!
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Tacchi от 10 Февраля 2009, 12:07
чето совсем забросили вы эту тему. Танис ты где? :)
я на прошлой неделе успел приготовить спагетти болонез и в очередной раз пожалел что родился не в италии.

так вот, внимание вопрос :)

собрался сделать лазанью. на сайте с рецептом(тот сайт что Танис давал) они делают тесто сами, и говорят что преде печкой надо каждый листик 3 минты поварить. я же собираюсь купить уже готовые листики для лазаньи, фирмы Barilla. их надо варить? там инструкция на итальянском а я в нем ни-ни :)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Defender от 16 Февраля 2009, 17:31
чето совсем забросили вы эту тему. Танис ты где? :)
я на прошлой неделе успел приготовить спагетти болонез и в очередной раз пожалел что родился не в италии.

так вот, внимание вопрос :)

собрался сделать лазанью. на сайте с рецептом(тот сайт что Танис давал) они делают тесто сами, и говорят что преде печкой надо каждый листик 3 минты поварить. я же собираюсь купить уже готовые листики для лазаньи, фирмы Barilla. их надо варить? там инструкция на итальянском а я в нем ни-ни :)

Кароч, можно варить, но можно готовить и без предварительной варки. Кому как больше нравится. Я делал и так, и так. Мне больше всё ж нравится без варки, да и заморочек меньше. Если будешь без варки готовить главное - что бы соуса было достаточно, а то может не очень получиться (суховато). Если же будешь варить - главное - не переусердствуй. Три минуты даже многова-то достаточно опустить в кипящую воду на минуту, максимум полторы.
А вообще, у Бариллы помимо итальянского есть инструкция на английском с обратной стороны упаковки, и рецепт приготовления важнейшего ингридиента - соуса.
Может мы с тобой про разные Бариллы говорим???
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Tacchi от 18 Февраля 2009, 10:17
да нет Барилла вроде одна :)
синяя упаковка, там 29 рямоугольных листиков.
я всетаки отварил их по 2 минуты каждый, так они немножко разрослись и стали точно по размеру моей посудины да и укладывать их стало легче.
соусы делал по интернетовским рецептам, бешамель и болонез. вот только сыра я мало купил, было бы больше сыра было бы вообще писеЦ, а так просто вкусно :)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Toni от 19 Февраля 2009, 01:33
Я предпочитаю отваривать листы лазаньи перед запеканием, ибо имхо вкуснее и нежнее получаецца
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Alex от 01 Марта 2009, 03:43
итальянская кухня-моя любимая)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: F!nT от 19 Марта 2009, 10:10
Лазанью кушал один раз, за то в Италии))
очень понравилась
ну Пицца и Паста тож вкуснятина
Название: Re: Кулинария
Отправлено: L.E. от 20 Марта 2009, 21:03
Спасибо большое Танису за самый первый рецепт тальятелле со сливками и ветчиной - дикая вкуснятина! Я теперь фанатка пасты :).

Кстати, вопрос насчет пиццы. Вот все вроде говорят, что пицца должна быть тонкая, а моя подруга недавно была в Италии, и, когда она захотела попробовать настоящую итальянскую пиццу, ей в миланском кафе подали какую-то странную - толстую... Она даже сказала мне, что в России пицца вкуснее... :o Вот я теперь думаю - то ли это была какая-то особая разновидность пиццы, про которую я никогда не слышала, то ли кафе было неправильное и готовили там неправильные итальянцы?.. :)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: F!nT от 21 Марта 2009, 11:37
Мне тоже там толстая попадалась в кафешках

но у настоящей итальянской пиццы при раскатке тесто должно быть 0.2 0.3 миллиметра
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Toni от 24 Марта 2009, 16:40
Дык какую закажете, такую вам и принесут)
А вообще по "Закону о пицце", пиццой может называться только та, что сделана вечером в настоящей печи, вроде так
Название: Re: Кулинария
Отправлено: F!nT от 25 Марта 2009, 11:31
какая разница вечером или нет?))
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Toni от 27 Марта 2009, 12:59
печи ибо топят только к вечеру :)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Alessandro83 от 13 Мая 2009, 14:28
Ребята, посоветуйте что нужно обязательно попробывать в Италии? Сыры, Вино, Мясо....4то бы я не уехал из Италии разочарованным.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Toni от 17 Мая 2009, 13:20
Сыры: Моцарелла, Пармезан, Грано Падано
Вино: Кьянти
Мясо: все мясные изделия, которые только увидишь)
И привези, если не забудешь, мне пасту с чернилами каракатицы (чёрные макароны), баблишко скину.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Alessandro83 от 22 Мая 2009, 22:28
Сыры: Моцарелла, Пармезан, Грано Падано
Вино: Кьянти
Мясо: все мясные изделия, которые только увидишь)
И привези, если не забудешь, мне пасту с чернилами каракатицы (чёрные макароны), баблишко скину.
Sorry, Но я не успел ты со своей просьбой
Название: Re: Кулинария
Отправлено: gotosha от 02 Июня 2009, 19:58
Вот с печью интересно конечно..никогда не слышал
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Nikotos za juve от 09 Сентября 2009, 20:16
Слышал что Фоккачо ещё называется Туринским хлебом это действительно так? ??? Или мне пасту на уши вешают! ;D
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Edis от 10 Сентября 2009, 15:33
Сегодня зашёл в пиццерию и к своему удивлению в меню нашёл такие пиццы как Torino и Ferrara. Сам решил поддержать Чиро и заказал пиццу названную в его честь  ;D А друг взял Торино  :D Обе пиццы очень вкусные оказались)))) По другому с таким названием никак не может быть  8)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: amfi * от 11 Сентября 2009, 11:51
Слышал что Фоккачо ещё называется Туринским хлебом это действительно так? ??? Или мне пасту на уши вешают! ;D


Приятель, похоже тебя н...ли !!!
http://en.wikipedia.org/wiki/Focaccia
Фокачча не туринское изобретение... и как нам теперь с этим жить совершенно непонятно.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Nikotos za juve от 14 Сентября 2009, 08:06
Цитировать
Фокачча не туринское изобретение... и как нам теперь с этим жить совершенно непонятно.

Похоже придётся покупать мыло и верёвку...
Название: Re: Кулинария
Отправлено: amfi * от 14 Сентября 2009, 10:02
Цитировать
Фокачча не туринское изобретение... и как нам теперь с этим жить совершенно непонятно.

Похоже придётся покупать мыло и верёвку...

Валяй, Пьемонт вроде славен своей пеньковой веревкой!
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Enthousiast от 12 Декабря 2009, 01:32
Пицца, паста, лазанья и ризотто, ммммм!)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: leddi от 29 Декабря 2009, 14:00
с недавних пор оч полюбила спагетти. spaghetti alla bolognese - приготовили вместе с Нати (Natasha)

(http://s51.radikal.ru/i132/0912/3f/f9d2301815a3.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Nedved от 29 Декабря 2009, 14:22
Аппетитненько)))
Название: Re: Кулинария
Отправлено: leddi от 29 Декабря 2009, 14:25
Аппетитненько)))
в след. раз приготовим pasta all'amatriciana (без пармезана ;)) любимое блюдо Тотти
Название: Re: Кулинария
Отправлено: name_kent от 29 Декабря 2009, 20:08
Никак не могу сфоткать свою рукотворную пиццу - не успевает она... Съедается сразу)) Раз в неделю-в две обязательно радую себя и свою женщину)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: leddi от 30 Декабря 2009, 11:09
Вчера с Нати готовили ризотто с морепродуктами в сметаном соусе

(http://s14.radikal.ru/i187/0912/1e/78319dcab323.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: JuveStile от 30 Декабря 2009, 11:30
Выглядит вкусно! А рецептик? Очень люблю готовить, да вот времени маловато, Только на выходных и получается))
Название: Re: Кулинария
Отправлено: leddi от 30 Декабря 2009, 12:03
Выглядит вкусно! А рецептик? Очень люблю готовить, да вот времени маловато, Только на выходных и получается))
щас напишу :)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: name_kent от 30 Декабря 2009, 12:39
вот как раз хотел предложить не жадничать и делиться рецептами  ;)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: leddi от 30 Декабря 2009, 13:19
вот как раз хотел предложить не жадничать и делиться рецептами  ;)
поделилась ;)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: name_kent от 30 Декабря 2009, 13:35
вот как раз хотел предложить не жадничать и делиться рецептами  ;)
поделилась ;)
премного благодарен!  :)
А морепродукты незаменимый ингредиент? А то я их как-то не очень...
Название: Re: Кулинария
Отправлено: leddi от 30 Декабря 2009, 16:13
вот как раз хотел предложить не жадничать и делиться рецептами  ;)
поделилась ;)
премного благодарен!  :)
А морепродукты незаменимый ингредиент? А то я их как-то не очень...
в данном случае - да. Если не оч любишь, могу написать один из рецептов приготовления макаронов с соусом ;)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Gulnara от 30 Декабря 2009, 17:31
Аппетитненько)))
в след. раз приготовим pasta all'amatriciana (без пармезана ;)) любимое блюдо Тотти

О! У нас с Тотти есть общее ;D
Название: Re: Кулинария
Отправлено: MamburuM от 31 Декабря 2009, 02:07
извини, я в итальянском не очень сильна))) просто знаю рецепт)
кстати читала, что это любимое блюдо Джиджи, была приятно удивлена)))[/b]

хех, проще найти итальянца, который НЕ любит пасту карбонара ;D действительно весчь
Название: Re: Кулинария
Отправлено: NatXavi6 от 22 Декабря 2010, 03:08
Ахтунг, ахтунг!!!
Аттенционе, аттенционе!!!
Помогите кто может, ребята!!!!! Подскажите КАК, НУ КАК приготовить тесто для пиццы, чтобы потом не пышный торт получался, а нормальная тонкая пицца :'(
У меня руки растут не оттуда наверно, но я никак не могу приготовить нормальное тесто, и даже буз дрожжей оно у меня растет как с оными :-[! 
Название: Re: Кулинария
Отправлено: MamburuM от 22 Декабря 2010, 03:26
Ахтунг, ахтунг!!!
Аттенционе, аттенционе!!!
Помогите кто может, ребята!!!!! Подскажите КАК, НУ КАК приготовить тесто для пиццы, чтобы потом не пышный торт получался, а нормальная тонкая пицца :'(
У меня руки растут не оттуда наверно, но я никак не могу приготовить нормальное тесто, и даже буз дрожжей оно у меня растет как с оными :-[! 

тебе на курсы pizzaiolo надо ;D Там научат!
Название: Re: Кулинария
Отправлено: NatXavi6 от 22 Декабря 2010, 03:41
Ахтунг, ахтунг!!!
Аттенционе, аттенционе!!!
Помогите кто может, ребята!!!!! Подскажите КАК, НУ КАК приготовить тесто для пиццы, чтобы потом не пышный торт получался, а нормальная тонкая пицца :'(
У меня руки растут не оттуда наверно, но я никак не могу приготовить нормальное тесто, и даже буз дрожжей оно у меня растет как с оными :-[! 

тебе на курсы pizzaiolo надо ;D Там научат!

Это конечно занятное предложение, но чет мне кажется, что моя ситуация безнадежная :-[! Я уверена, что ты видел, и не раз, как pizzaioli готовое тесто в воздухе руками крутят и оно на глазах приобретает форму большого круга. Мое же тесто даже нормально скалкой не раскатывается.. Я его раскатываю, а оно снова скатывается в колобка :-\. А если я его начну крутить в воздухе, то спасайся кто может... Курсы закроют от греха подальше!
Короче, плакала моя пицца тонкая, придется пирог хавать :(...
Название: Re: Кулинария
Отправлено: MamburuM от 22 Декабря 2010, 03:48
Это конечно занятное предложение, но чет мне кажется, что моя ситуация безнадежная :-[! Я уверена, что ты видел, и не раз, как pizzaioli готовое тесто в воздухе руками крутят и оно на глазах приобретает форму большого круга. Мое же тесто даже нормально скалкой не раскатывается.. Я его раскатываю, а оно снова скатывается в колобка :-\. А если я его начну крутить в воздухе, то спасайся кто может... Курсы закроют от греха подальше!
Короче, плакала моя пицца тонкая, придется пирог хавать :(...

я-то видел, но пробовать даже не стал, потому что сам с тестом не дружу - всегда всё рвётся и расползается, я это принял как данность и смирился, предоставив заниматься тестом тем, кто это действительно умеет :)
Приятного аппетита, это я про пирог)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: NatXavi6 от 22 Декабря 2010, 04:08
Это конечно занятное предложение, но чет мне кажется, что моя ситуация безнадежная :-[! Я уверена, что ты видел, и не раз, как pizzaioli готовое тесто в воздухе руками крутят и оно на глазах приобретает форму большого круга. Мое же тесто даже нормально скалкой не раскатывается.. Я его раскатываю, а оно снова скатывается в колобка :-\. А если я его начну крутить в воздухе, то спасайся кто может... Курсы закроют от греха подальше!
Короче, плакала моя пицца тонкая, придется пирог хавать :(...

я-то видел, но пробовать даже не стал, потому что сам с тестом не дружу - всегда всё рвётся и расползается, я это принял как данность и смирился, предоставив заниматься тестом тем, кто это действительно умеет :)
Приятного аппетита, это я про пирог)

Спасибо большое! Моя потенциальная пицца в виде пирогов довольно-таки сьестная, да вот только побольше бы эстетики добавить, и все было бы перфетто :)! Но на безрыбье, как говорицца, и рак рыба, так что придется смириться и кушать то, что есть!
И все же я надеюсь, что однажды неаполитанцы будут мной гордиться ;D ;D!
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Gulnara от 22 Декабря 2010, 11:46
Давно пришла к мысли, что если уж хочется повозиться с тестом, то лучше его купить ;D
Название: Re: Кулинария
Отправлено: NatXavi6 от 22 Декабря 2010, 16:08
Давно пришла к мысли, что если уж хочется повозиться с тестом, то лучше его купить ;D

Да, это точно ;D! Самая правильная и рациональная мысль! Я это окончательно поняла после вчерашних мучений на кухне и уборки после просыпанной муки, грязных тарелок и скалки, от которой не могла никак отодрать остатки теста :)!
Ну и увенчалось все поеданием не то пирога, не то торта соленого, у которого с пиццей ничего общего, только моццарелла и помидоры :'(.
Просто так хотелось почувствовать себя кулинаром 8), да все тчетно...
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Gulnara от 22 Декабря 2010, 18:21
Давно пришла к мысли, что если уж хочется повозиться с тестом, то лучше его купить ;D

Да, это точно ;D! Самая правильная и рациональная мысль! Я это окончательно поняла после вчерашних мучений на кухне и уборки после просыпанной муки, грязных тарелок и скалки, от которой не могла никак отодрать остатки теста :)!
Ну и увенчалось все поеданием не то пирога, не то торта соленого, у которого с пиццей ничего общего, только моццарелла и помидоры :'(.
Просто так хотелось почувствовать себя кулинаром 8), да все тчетно...

Так если ты купишь тесто, ты же все равно его будешь раскатывать, кидать на него начинку, то есть чувствовать себя кулинаром. Ты спагетти ведь покупаешь уже в готовом виде, не сама их делаешь. Вот, относись к тесту так же, XXI век на дворе ;) Ты главное найди место, где его хорошо делают, потому что покупное тесто тоже может оказаться весьма неприятным сюрпризом.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: NatXavi6 от 22 Декабря 2010, 22:49
Давно пришла к мысли, что если уж хочется повозиться с тестом, то лучше его купить ;D

Да, это точно ;D! Самая правильная и рациональная мысль! Я это окончательно поняла после вчерашних мучений на кухне и уборки после просыпанной муки, грязных тарелок и скалки, от которой не могла никак отодрать остатки теста :)!
Ну и увенчалось все поеданием не то пирога, не то торта соленого, у которого с пиццей ничего общего, только моццарелла и помидоры :'(.
Просто так хотелось почувствовать себя кулинаром 8), да все тчетно...

Так если ты купишь тесто, ты же все равно его будешь раскатывать, кидать на него начинку, то есть чувствовать себя кулинаром. Ты спагетти ведь покупаешь уже в готовом виде, не сама их делаешь. Вот, относись к тесту так же, XXI век на дворе ;) Ты главное найди место, где его хорошо делают, потому что покупное тесто тоже может оказаться весьма неприятным сюрпризом.

Наверно и вправду надо мне угомониться немного со своими кулинарными затеями, которые только жизнь отравляют ;D! Так что пойду я завтра в магазин и куплю себе или тесто готовое, или замороженную пиццу, чтоб не париться лишний раз ::)!
Хотя жаль, что во мне погиб талант кулинара, так и не успев толком родиться :-\.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: leddi от 24 Декабря 2010, 15:47
а мы завтра суши собираемся сделать
Название: Re: Кулинария
Отправлено: NatXavi6 от 27 Декабря 2010, 04:08
Moi rojdestvenskie vkusnyashki ::)
(http://s016.radikal.ru/i335/1012/ab/cebe26fe6bd9.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s010.radikal.ru/i312/1012/cb/1cfd8d78500e.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s008.radikal.ru/i304/1012/0b/975ccd389385.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s16.radikal.ru/i190/1012/c6/16683b57a13d.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s59.radikal.ru/i164/1012/93/c9f04321382d.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Saturn от 27 Декабря 2010, 07:07
А я тесто делаю так: в теплую воду (стакан комнатной температуры и 0,5 кипятка) добавляю ч.л. сухих дрожжей, 2-3 ст.л. масла оливкового, по 0,5 ч.л. соли и сахара, все это перемешиваю, оставляю на пару минут. Ну и дело за малым - хорошо просеиваю муку, чтобы она набралась воздуха,смешиваю с дрожжевым раствором и на 5-10 минут накрываю полотенцем, больше не надо, иначе будет слишком пышным. муки надо 3,5 ст, этого хватает у меня на 2-3 круга. тесто хорошо тянется, в конце не гнушаюсь скалки, чего уж там  :D По хорошему в оригинале как меня учили на 2,5 ст. муки нужно стакан крупчатки, но ее у меня нет, а манку как заменитель я не приемлю.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: NatXavi6 от 27 Декабря 2010, 13:43
А я тесто делаю так: в теплую воду (стакан комнатной температуры и 0,5 кипятка) добавляю ч.л. сухих дрожжей, 2-3 ст.л. масла оливкового, по 0,5 ч.л. соли и сахара, все это перемешиваю, оставляю на пару минут. Ну и дело за малым - хорошо просеиваю муку, чтобы она набралась воздуха,смешиваю с дрожжевым раствором и на 5-10 минут накрываю полотенцем, больше не надо, иначе будет слишком пышным. муки надо 3,5 ст, этого хватает у меня на 2-3 круга. тесто хорошо тянется, в конце не гнушаюсь скалки, чего уж там  :D По хорошему в оригинале как меня учили на 2,5 ст. муки нужно стакан крупчатки, но ее у меня нет, а манку как заменитель я не приемлю.

Saturn, spasibo tebe ogromnoe za sovet!!! Obazatelno poprobuju sdelat testo po tvoemu rezeptu :)! Spasibo!
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Saturn от 27 Декабря 2010, 14:54
А я тесто делаю так: в теплую воду (стакан комнатной температуры и 0,5 кипятка) добавляю ч.л. сухих дрожжей, 2-3 ст.л. масла оливкового, по 0,5 ч.л. соли и сахара, все это перемешиваю, оставляю на пару минут. Ну и дело за малым - хорошо просеиваю муку, чтобы она набралась воздуха,смешиваю с дрожжевым раствором и на 5-10 минут накрываю полотенцем, больше не надо, иначе будет слишком пышным. муки надо 3,5 ст, этого хватает у меня на 2-3 круга. тесто хорошо тянется, в конце не гнушаюсь скалки, чего уж там  :D По хорошему в оригинале как меня учили на 2,5 ст. муки нужно стакан крупчатки, но ее у меня нет, а манку как заменитель я не приемлю.

Saturn, spasibo tebe ogromnoe za sovet!!! Obazatelno poprobuju sdelat testo po tvoemu rezeptu :)! Spasibo!
Да не за что, буду рад и вас учиться, очень люблю готовить  ::)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: NatXavi6 от 27 Декабря 2010, 16:37
А я тесто делаю так: в теплую воду (стакан комнатной температуры и 0,5 кипятка) добавляю ч.л. сухих дрожжей, 2-3 ст.л. масла оливкового, по 0,5 ч.л. соли и сахара, все это перемешиваю, оставляю на пару минут. Ну и дело за малым - хорошо просеиваю муку, чтобы она набралась воздуха,смешиваю с дрожжевым раствором и на 5-10 минут накрываю полотенцем, больше не надо, иначе будет слишком пышным. муки надо 3,5 ст, этого хватает у меня на 2-3 круга. тесто хорошо тянется, в конце не гнушаюсь скалки, чего уж там  :D По хорошему в оригинале как меня учили на 2,5 ст. муки нужно стакан крупчатки, но ее у меня нет, а манку как заменитель я не приемлю.

Saturn, spasibo tebe ogromnoe za sovet!!! Obazatelno poprobuju sdelat testo po tvoemu rezeptu :)! Spasibo!
Да не за что, буду рад и вас учиться, очень люблю готовить  ::)

Ja toje ochen lublu gotovit,i kak tolko pojavlaetsa svobodnaja minutka zanimaus kulinariej s ogromnym udovolstviem! No vot s testom u mena postojanno voznukaut problemy, nikak ne mogu pravilno vse sdelat! Nadeus, chto blagodara Vam eta problema budet likvidirovana :)! Tak chto budem uchitsa drug u druga sekretam kulinarnogo masterstva :D!
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Saturn от 29 Декабря 2010, 12:43
Народ, требуется квалифицированная помощь: на НГ мне семья заказала фирменную пиццу с морепродуктами, соус всегда делаю сам, но проблема зимой одна: томаты тепличные. Как облагородить вкус? Они как правило водянистые и кисловатые, да и аромата особого нет. Как выкрутиться?
Название: Re: Кулинария
Отправлено: NatXavi6 от 29 Декабря 2010, 14:27
Народ, требуется квалифицированная помощь: на НГ мне семья заказала фирменную пиццу с морепродуктами, соус всегда делаю сам, но проблема зимой одна: томаты тепличные. Как облагородить вкус? Они как правило водянистые и кисловатые, да и аромата особого нет. Как выкрутиться?

Da...s pomidorami zimoj problema, konechno!
Mogu predlojit dva varianta rewenija etoj problemy. Eto konechno ne samyj luchwij vyxod, no vse je...
1) Mojno kupit svejie pomidory, no ne standartnye, a malenkie, tak zvannye pomodorini. Oni obychno ne takie kislye, da i vkus u nix poblagorodnej. Xotya vse zavisit ot sorta.
2) Etot variant poxuje, no toje mojet podojti v sluchae krayney neobxodimosti. Mojno kupit konservirovannye pomidory italjanskoj marki CIRIO: oni ochen daje nichego i ispolzujut ix dovolno chasto. No so svejimi pomidorami pizza vse ravno gorazdo vkusnej, tem bolee pizza gotovitsa na Novyj God,  doljna byt bezuprechnoj :D! 
Название: Re: Кулинария
Отправлено: NatXavi6 от 29 Декабря 2010, 14:39
Posle povtornogo visita v gorod Romeo i Giulietty u mena sneslo kryshu okonchatelno... Nu zachem ja nashla etu konditerskuyu :'(? Teper nochami ne splu i mechtaju prigotovit chto-to podobmoe...
(http://s003.radikal.ru/i203/1012/4e/13dda521db97.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s013.radikal.ru/i324/1012/a2/460ffb339556.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://i019.radikal.ru/1012/ec/09482d7b7165.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s008.radikal.ru/i305/1012/f8/a6303842d5ed.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Saturn от 29 Декабря 2010, 15:24
Наташа, спасибо огромное, по возможности попробую оба варианта. В крайнем случае побалуемся специями, хотя с морепродуктами это опасно  :)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: NatXavi6 от 29 Декабря 2010, 15:34
Наташа, спасибо огромное, по возможности попробую оба варианта. В крайнем случае побалуемся специями, хотя с морепродуктами это опасно  :)

Ne za chto! Vsegda rada :)! Vse-taki esli budet vozmojnost, to luchwe delat pizzu s malenkimi svejimi pomidorami! Menwe riska, da i nikakie konservirovannye pomidory ne v silax zamenit vkus svejix. A so spezijami luchwe i vpravdu poostorojnej, ix aromat mojet perebit ves vkus moreproduktov!   
Название: Re: Кулинария
Отправлено: bola от 29 Декабря 2010, 17:25
как ребрашки коннины пожарить в духовке... я сегодня пытался и замириновал но это было нето что нужно, мясо подгарала... нето.

думаю сначала надо было отварить чуток? или во фальге... кто повар посаветуйте... и пажалуста совет дайте как запечь хорошо курицу, чтоб прям сочная была... и стоит ее на вертеле варить?
Название: Re: Кулинария
Отправлено: NatXavi6 от 29 Декабря 2010, 18:27
как ребрашки коннины пожарить в духовке... я сегодня пытался и замириновал но это было нето что нужно, мясо подгарала... нето.

думаю сначала надо было отварить чуток? или во фальге... кто повар посаветуйте... и пажалуста совет дайте как запечь хорошо курицу, чтоб прям сочная была... и стоит ее на вертеле варить?

Bola, esli rebryshki otvarit pered tem kak ix zapekat, to vkus budet sovsem ne tot. Ja by posovetovala ne marinovat ix iskluchitelno v vine ili uksuse, mojno eto delat, dobalaya nemnogo limonnogo soka v marinad. Togda myaso budet bolee sochnym. Plus zapekat ne stoit pri temperture 220 gradusov, a chut menwe (priblizitelno 200 gradusov).

A kuriza ochen vkusnaya poluchaetsa, i myaso ne suxoe, esli sdelat smesj iz potertogo chesnoka, spezij i mayoneza, a potom nateret kurizu etoj smesju Ili je prosto zapech kurizu v folge. Ja tak chasto delau i kuriza poluchaetsa ochen sochnoj. Plus ko vsemu vo vrema zapekaniya kurizy, na protiven mojno polojit kusochki kartoshki, narezannoy kruglewkami, tolshinoj s bolwoj palez, i sverxu kusochki porezannoj grudinki s prosloykoj sala. Togda i kartoshka poluchitsa ochen sochnoj i ne prigorit. Nu i konechno, pered zapekaniem kurizu i kartoshku posypat rozmarinom. Palchiki oblijesh :)!

Skopiruyu foto moej zapechenoj kurizy s predydushej stranizy. Poluchilos vesma neploxo.
(http://s009.radikal.ru/i310/1012/46/694a3a43ce03.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: bola от 29 Декабря 2010, 19:13
как ребрашки коннины пожарить в духовке... я сегодня пытался и замириновал но это было нето что нужно, мясо подгарала... нето.

думаю сначала надо было отварить чуток? или во фальге... кто повар посаветуйте... и пажалуста совет дайте как запечь хорошо курицу, чтоб прям сочная была... и стоит ее на вертеле варить?

Bola, esli rebryshki otvarit pered tem kak ix zapekat, to vkus budet sovsem ne tot. Ja by posovetovala ne marinovat ix iskluchitelno v vine ili uksuse, mojno eto delat, dobalaya nemnogo limonnogo soka v marinad. Togda myaso budet bolee sochnym. Plus zapekat ne stoit pri temperture 220 gradusov, a chut menwe (priblizitelno 200 gradusov).

A kuriza ochen vkusnaya poluchaetsa, i myaso ne suxoe, esli sdelat smesj iz potertogo chesnoka, spezij i mayoneza, a potom nateret kurizu etoj smesju Ili je prosto zapech kurizu v folge. Ja tak chasto delau i kuriza poluchaetsa ochen sochnoj. Plus ko vsemu vo vrema zapekaniya kurizy, na protiven mojno polojit kusochki kartoshki, narezannoy kruglewkami, tolshinoj s bolwoj palez, i sverxu kusochki porezannoj grudinki s prosloykoj sala. Togda i kartoshka poluchitsa ochen sochnoj i ne prigorit. Nu i konechno, pered zapekaniem kurizu i kartoshku posypat rozmarinom. Palchiki oblijesh :)!

Skopiruyu foto moej zapechenoj kurizy s predydushej stranizy. Poluchilos vesma neploxo.
(http://s009.radikal.ru/i310/1012/46/694a3a43ce03.jpg) (http://www.radikal.ru)
отлично выглядит курица, пальчики оближешь... это ты в фальге запекала? а как насчет вертела или на противне все таки лучше?
Название: Re: Кулинария
Отправлено: NatXavi6 от 29 Декабря 2010, 20:09
Ja etu kurizu zapekla v duxovke bez folgi, predvaritelno naterev ee smesju iz chesnoka, majoneza i spezij! Poluchilos oche-ochen vkusno! Probovala paru raz sdelat kurizu na vertele, no mne v duxovke bolwe nravitsa, potomu chto ona u mena poluchaetsa bolee sochnaja :)!
Название: Re: Кулинария
Отправлено: wahagn от 29 Декабря 2010, 22:13
Вмешаюсь в кулинарный разговор, т.к. очень люблю это дело. бола курицу и правда лучше делать в духовке без фольги, как сказала Наташа, сам всегда делаю и получается очень вкусно и сочно, главное не перемудрить со специями.

Я на НГ решил бросить себе маленький кулинарный вызов и приготовить индейку (никогда индейку не готовил), по тому рецепту, по которому американцы готовят её ко дню благодарения :)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: bola от 29 Декабря 2010, 22:35
NatXavi6
спасибо за помощь... сделаю так как ты сделала.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: NatXavi6 от 29 Декабря 2010, 22:54
NatXavi6
спасибо за помощь... сделаю так как ты сделала.

wahagn
Klassno!!! Ja uje ochen davno planiruju prigotovit indejku po-amerikanski, no nikak ne mogu rewitsa! Do six por moralno gotovlus ;)! Tak chto ty stanesh pervootkryvatelem :)! Napishi potom, pojalujsta, pro poluchennye rezultaty!

bola
Rada byla tebe pomoch! Nadeus, u teba vse poluchitsa :) i kurochka budet vkusnoj!
Название: Re: Кулинария
Отправлено: wahagn от 29 Декабря 2010, 23:10
Обязательно напишу :) Есть только одна проблема - катастрофически не хватает времени :-\
Название: Re: Кулинария
Отправлено: NatXavi6 от 30 Декабря 2010, 00:42
Обязательно напишу :) Есть только одна проблема - катастрофически не хватает времени :-\

Da, nexvatka vremeni - eto problema! No kak tolko poluchitsa, podelis opytom :)! Budu ochen rada!
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Saturn от 30 Декабря 2010, 08:14
Кстати, Bola, если есть возможность, запекай курицу в чугунной емкости (у меня старая советская сковорода  8)), за счет стенок и высокой теплоемкости тепло распределяется так, что курица получается очень сочной, только ничем в духовке не накрывать. Стоит раз попробовать, чтобы ощутить разницу от запекания на противне.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: bola от 30 Декабря 2010, 13:52
NatXavi6
а яблоки можно  внутрь курицы покласть? или не стоит...
Название: Re: Кулинария
Отправлено: NatXavi6 от 30 Декабря 2010, 15:49
NatXavi6
а яблоки можно  внутрь курицы покласть? или не стоит...

Bola, ja odin raz poprobovala zapech kurizu s jablokami, i mne ochen ponravilos!
Ja tak sdelala:
Vnutrj kurizy ja polojila 3 jabloka, razrezanyx na polovinki, no zapekala kurizu 50 minut pri temperature 160 gradusov. No v etom sluchae ja kurizu natirala ne majonezom, a smesju karry i gorchizy.
Posle etogo ja vynula kurizu iz duxovki i polila ee tem sousom, kotoryj obrazovalsa. Posle etogo ja snova postavla ee zapekat pri temperature 160 gradusov na polchasa.
Tak chto vybiraj. Mojew sdelat kurizu s majonezom, no bez jablok, ili je s jablokami, no predvaritelno naterev ee smesju karry i gorchizy. Mne oba varianta ponravilis :).
Название: Re: Кулинария
Отправлено: bola от 30 Декабря 2010, 18:28
NatXavi6
а яблоки можно  внутрь курицы покласть? или не стоит...

Bola, ja odin raz poprobovala zapech kurizu s jablokami, i mne ochen ponravilos!
Ja tak sdelala:
Vnutrj kurizy ja polojila 3 jabloka, razrezanyx na polovinki, no zapekala kurizu 50 minut pri temperature 160 gradusov. No v etom sluchae ja kurizu natirala ne majonezom, a smesju karry i gorchizy.
Posle etogo ja vynula kurizu iz duxovki i polila ee tem sousom, kotoryj obrazovalsa. Posle etogo ja snova postavla ee zapekat pri temperature 160 gradusov na polchasa.
Tak chto vybiraj. Mojew sdelat kurizu s majonezom, no bez jablok, ili je s jablokami, no predvaritelno naterev ee smesju karry i gorchizy. Mne oba varianta ponravilis :).

спасибо теперь все понятно...
Название: Re: Кулинария
Отправлено: NatXavi6 от 30 Декабря 2010, 19:48
Bola, ne za chto :)! Vsegda rada!
Название: Re: Кулинария
Отправлено: wahagn от 30 Декабря 2010, 22:13
Обязательно напишу :) Есть только одна проблема - катастрофически не хватает времени :-\

Da, nexvatka vremeni - eto problema! No kak tolko poluchitsa, podelis opytom :)! Budu ochen rada!

Обязательно поделюсь ;)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: bola от 31 Декабря 2010, 16:56
на какую высоту поставить противень?
Название: Re: Кулинария
Отправлено: wahagn от 31 Декабря 2010, 17:23
на какую высоту поставить противень?

В середину
Название: Re: Кулинария
Отправлено: bola от 31 Декабря 2010, 17:31
на какую высоту поставить противень?

В середину
братец, а под каким градусом ставить?.. принципе я уже поставил на 180 уже полчаса запекается... сразу две курицы поставил и  возле них картошки, сделал как советавала Натали. правда картошки сразу  положил...

и стоит переворачивать курицу? а то на вверху пока чтото корачки не видно... хотя только начала может появится)))
Название: Re: Кулинария
Отправлено: wahagn от 31 Декабря 2010, 17:48
Температуру выбрал хорошую, а курицу лично я не переворачиваю, но я курицу с одной стороны разрезаю и в открытом виде кладу на противень, но если ты её целиком положил, то думаю нужно время от времени переворачивать. Картошка вообще не проблема приготовится раньше курицы, то её можно просто выложить.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: bola от 31 Декабря 2010, 20:42
надо было перевернуть, спинка прилипла... Но одну курочку не выдержали съели, ах какая вкусная и сочная оказалось... для первого раза сойдет... я внутрь яблоки и половинку лимона положил, получилось класс...
Я повар мля)))...всем спасибо... всех с новым годом!!!! хотя 00 не стукнуло... щас пить надо...
Название: Re: Кулинария
Отправлено: NatXavi6 от 01 Января 2011, 05:03
Bola, ochen rada, chto kurochka poluchilas na slavu :)! Klassno ty pridumal s limonom!
Rebyata, pozdravlau vas vsex s Novym Godom! Tak kak tema eta kulinarnaja, jelau, chtoby vse nawi bluda poluchalis kak v luchwix restoranax ;)!
Idu spatj, a to chto-to ja sliwkom aktivno otprazdnovala Novyj God :D, pora by i otdoxnut nemnogo
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Toni от 10 Января 2011, 15:34
Тесто для пиццы

Мука
Стакан тёплой воды
Сахар
Соль
Дрожжи любые

Замесить тесто, разделить на 3-5 кусков в зависимости от размера, которого вы хотите добиться и раскатать на сколько возможно. Отдельно ждать когда поднимется тесто не надо, но если есть желание получить больше теста для пиццы, то в тёплое место под полотенцем на полчаса.

Выпекать на листе фольги в духовке нагретой до 250-300 градусов и хорошо прогретой 4-5 минут.

Пицца будет тонкая и хрустящая как в итальянских пиццериях

Делал так сотни раз и всегда получалось великолепно
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Valet от 10 Января 2011, 18:18
а сколько муки и сколько дрожжей?
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Toni от 14 Января 2011, 16:22
Смотря сколько ты хочешь сделать пицц, я обычно юзаю полкило муки и полпачки сухих дрожжей, грамма 4 наверное выходит, с это делаю 3 - 5 пицц в зависимости от размера духовки, которую использую.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: TCrowfoot от 11 Августа 2012, 08:20
Оживим темку  ;D

Готовить люблю, особенно люблю вызовы, типа "А слабо Рататуй приготовить, как в мультике?", оказалось на слабо  :)
(http://s015.radikal.ru/i332/1208/29/bcb1a169d074t.jpg) (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i332/1208/29/bcb1a169d074.jpg.html)

Из Итальянского, пицца конечно

(http://s018.radikal.ru/i525/1208/09/8ec1ed9462a0t.jpg) (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i525/1208/09/8ec1ed9462a0.jpg.html)

Ну и любимое блюдо которое часто делаю, это Тирамису

(http://i048.radikal.ru/1208/46/19fbe01ed7abt.jpg) (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/1208/46/19fbe01ed7ab.jpg.html)

Лазанью когда-то делала..., надо восстановить традицию.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: AalissaA от 05 Апреля 2014, 04:50
Живу фактически среди сицилийских рестораторов, а деверь (кажется это так называется в нашем языке) вообще профессор кулинарии. Выяснила, что итальянская кухня не очень сложная, главное знать порядок )
Научилась делать в условиях зимней Москвы прекрасную пасту с морепродуктами. Однозначно лучше, чем в любом из ресторанов Мск, где я была.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: numerodieci от 21 Апреля 2014, 21:08
Живу фактически среди сицилийских рестораторов, а деверь (кажется это так называется в нашем языке) вообще профессор кулинарии. Выяснила, что итальянская кухня не очень сложная, главное знать порядок )
Научилась делать в условиях зимней Москвы прекрасную пасту с морепродуктами. Однозначно лучше, чем в любом из ресторанов Мск, где я была.

А рецепт? Соус интересует особенно - бешамель или какой еще. Спасибо заранее!
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Olga1515 от 16 Июня 2015, 21:05
Присоединюсь к просьбе о рецептике соуса
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Neil от 04 Декабря 2019, 23:45
что происходит?
Название: Re: Кулинария
Отправлено: intolerant от 05 Декабря 2019, 00:57
(https://cs10.pikabu.ru/images/big_size_comm/2019-01_5/1548435421146957628.jpg)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Neil от 12 Января 2020, 00:55
У меня мысль возникла от которой долго посмеивался. ;D

А ты сама-то умеешь готовить?
Название: Re: Кулинария
Отправлено: DOB от 12 Января 2020, 01:48
сходи проверь  ;)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: numerodieci от 12 Января 2020, 01:52
У меня мысль возникла от которой долго посмеивался. ;D

А ты сама-то умеешь готовить?

Neil, это вроде от лица мужского рода посты написаны  ;D
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Neil от 12 Января 2020, 05:55
какие ваши доказательства? ))
Название: Re: Кулинария
Отправлено: numerodieci от 25 Января 2020, 01:24
какие ваши доказательства? ))

Пора мне рецепт на очки заказывать  ::)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: numerodieci от 26 Января 2020, 00:39
Вкусный  салат - салат мужской каприз (https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=8135).
Салат "Мужской каприз"


Это у женщин бывают капризы, а у мужчин - нескромные желания, как то: есть мясо, ездить на мясе и тыкать мясом в мясо!
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Jugovic от 26 Января 2020, 01:45
какие ваши доказательства? ))

Пора мне рецепт на очки заказывать  ::)

Нейлу саечку за невнимательность :

Нашел очень вкусный салат с копченой курицей (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=266,724), советую!
Салат «Обжорка» с курицей
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/57/sm_56997.jpg)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Neil от 26 Января 2020, 10:40
опасна ;D

хотя, вот мне бы так варганил.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Neil от 26 Января 2020, 10:41
какие ваши доказательства? ))

Пора мне рецепт на очки заказывать  ::)

Нейлу саечку за невнимательность :

Нашел очень вкусный салат с копченой курицей (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=266,724), советую!
Салат «Обжорка» с курицей
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/57/sm_56997.jpg)


да видел я. Смешней было наоборот.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Jugovic от 26 Января 2020, 18:07
какие ваши доказательства? ))

Пора мне рецепт на очки заказывать  ::)

Нейлу саечку за невнимательность :

Нашел очень вкусный салат с копченой курицей (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=266,724), советую!
Салат «Обжорка» с курицей
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/57/sm_56997.jpg)


да видел я. Смешней было наоборот.

Саечка Нейлу за наоборот

Могу предложить блюда для новогоднего стола 2020 (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=260,1284,1605).
Закусочный торт на праздничный стол
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/296/sm_295680.jpg)
Такой закуски на моём столе ещё не было! Давно хотела попробовать этот рецепт закусочного торта и удивить своих гостей! И у меня получилось всё, как задумала...
Название: Re: Кулинария
Отправлено: intolerant от 26 Января 2020, 19:42
Зимой 2-3 раза в неделю ...:  :)

(https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/01/c11a176cc26a61866b2ccd29d7db143a.jpg) (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=c11a176cc26a61866b2ccd29d7db143a)

Маслины
Крабовые палочки
Сыр
Ржаные сухарики
Яйца
Чеснок
Майонез

+ можно ветчину
лимонный сок
Лук, зелень.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: numerodieci от 26 Января 2020, 20:23
Открыл для себя недавно новый девайс кухонный - ракклетницу. Кто юзал? Что скажете? Объединяет фондюшницу, гриль, сковородку.

Саечку за невнимательность мне надо было бы - я видел тот пост, но потом не нашел. Подумал вдруг, что если Lada  - гермафродит с динамической половой самоидентификацией.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: intolerant от 27 Января 2020, 01:28

Саечку за невнимательность мне надо было бы - я видел тот пост, но потом не нашел. Подумал вдруг, что если Lada  - гермафродит с динамической половой самоидентификацией.

(https://best-quote.ru/wp-content/uploads/2019/05/1495896960_luchshie-demotivatory_xaxa-net.ru-2-e1558425063738.jpg)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Jugovic от 27 Января 2020, 02:28
всем по саечке за неизвестность
Название: Re: Кулинария
Отправлено: sergulka от 11 Февраля 2020, 10:06
Бля, всё у неё с майонезом...
Короче, жрать нечего.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: intolerant от 12 Февраля 2020, 18:51
(https://shutkijumora.ru/wp-content/uploads/2019/01/demy-pro-vegetarianstvo-07.jpg)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: intolerant от 12 Февраля 2020, 19:04
я ща курицу из духовки с  картошкой жареной и лисичками жареными с луком, и фасоль в томате, ... водку закусываю
ну и зелень - укроп, лук, петрушка,салат, да и чеснок туда же  :). понятно что только лисички и чеснок, лук само собранные\выращенные. Ну уж век таков , как бы то ни было, но я в рот ебал себе отказывать в еде. ;D ;D ;D

Бля, всё у неё с майонезом...
Короче, жрать нечего.

Спэшл фо ю, Серёга!

(https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/02/ca083ac711f58f14468bd2938c484994.jpg) (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=ca083ac711f58f14468bd2938c484994)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: intolerant от 12 Февраля 2020, 19:28
Не большой фанат рыбы, но морской окунь х\к ...без всего, готов... ;D
(https://i2.wp.com/lifegid.com/media/res/1/3/3/5/4/13354.p02z9o.620.jpg)

Под скумбрию х\к, опять же не фанат пива, но литров пять могу глотнуть под неё. ;D ;D ;D

(https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/02/7e024e7bfcd6f0b8840448b3fd501148.jpg) (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=7e024e7bfcd6f0b8840448b3fd501148)

да и селёдку с луком, в масле под рюмаху - есть гуд. ;D
примерно вот так:

(https://signorina.ru/uploads/posts/2016-05/1462218382_malosolnaya-seldi-v-domashnih-usloviyah-4.jpg)

и конечно на природе\рыбалке уха-ухаха, но только на природе. :)

(https://edimnaprirode.com/wp-content/uploads/picassoImages/image_104251_h01ya2scut0a923ae259d2e2f_621x300.jpg)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: intolerant от 26 Февраля 2020, 14:13
Вот шарлотка всем шарлоткам шарлотка :D :D :D

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами

(https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20160116/b50b4926.jpg)

картофель - 6-8 шт.
говядина - 250 г
лесные грибы свежемороженные - 160 г
луковица - 1 шт.
томат-паста - 2 ст. л.
молотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Neil от 26 Февраля 2020, 17:30
уфф.. ::)
мне две.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: DOB от 26 Февраля 2020, 18:47
у Зевса с Ладой кулинарный батл )
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Neil от 26 Февраля 2020, 18:53
Мне кажется у Зевса нет шансов ;D
Название: Re: Кулинария
Отправлено: intolerant от 27 Февраля 2020, 02:08
 ;D :D ;D
Название: Re: Кулинария
Отправлено: DOB от 19 Марта 2020, 18:17
говядина с луком, чесноком, солеными огурцами + традиционный майонез :P
походу отравить нас решила  ;D
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Neil от 19 Марта 2020, 19:05
ну типа, Раунд ! Чтоле)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: intolerant от 20 Марта 2020, 09:36
говядина с луком, чесноком, солеными огурцами + традиционный майонез :P
походу отравить нас решила  ;D

меня несколько огурец солёный смущает. ;D
Название: Re: Кулинария
Отправлено: sergulka от 20 Марта 2020, 11:32
говядина с луком, чесноком, солеными огурцами + традиционный майонез :P
походу отравить нас решила  ;D
Меня, как водится, смущает только майонез.
Хотя, если сделать самому, а это ровно 5 минут, тогда нормально.
Но, всё равно, он же такой жирный!!! Процентов на 90 состоит из масла!
А, если сделать из оливкового, extra virgin, будет горчить.

P.S. Вчитался в рецепт.

Говядину за час, тем более полчаса, не сваришь, жрать будет нельзя.
Обжаривать лук и морковь на масле, а потом заливать майонезом - просто убийство.Печень будет возмущена и обязательно вам отомстит.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: intolerant от 16 Апреля 2020, 14:04
Вкусный обед - рассольник с перловкой и солеными огурцами (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=348).
Рассольник с перловой крупой


Присутствует в рационе, в среднем - раз в неделю. :)

P/S сын любит, когда в него ещё сосиски кругляками нарезаны... ;D
Название: Re: Кулинария
Отправлено: sergulka от 02 Мая 2020, 17:35
Спасибо!
Название: Re: Кулинария
Отправлено: intolerant от 05 Июня 2020, 16:49
(https://grandgames.net/puzzle/source/okroshka.jpg)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: sergulka от 05 Июня 2020, 17:46
У Зевса очень вкусно! Надо пойти пожрать. И выпить.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Neil от 09 Июня 2020, 17:28
Лучок какой то странный.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: numerodieci от 11 Июня 2020, 00:04
Сальца не хватает...
Название: Re: Кулинария
Отправлено: intolerant от 11 Июня 2020, 12:46
Сальца не хватает...

Согласен.

(https://i.pinimg.com/564x/83/e5/2e/83e52e714b96911929c97e61643f3242.jpg)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: sergulka от 11 Июня 2020, 16:15
Кто такая Ирина Обухова? Пожиратель сала?
Название: Re: Кулинария
Отправлено: intolerant от 12 Июня 2020, 09:20
Кто такая Ирина Обухова? Пожиратель сала?

да хрен знает, сам заметил только тогда когда запостил. ;D
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Neil от 14 Июня 2020, 13:46
Не пожиратель. Это и есть Ирина Обухова...
Название: Re: Кулинария
Отправлено: intolerant от 05 Июля 2020, 09:02
(https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/07/ba152b410901736c50e5d03a48f6218c.jpg) (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=ba152b410901736c50e5d03a48f6218c)

(https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/07/489cd581c7e8f7b3220a7626d70ca87f.jpg) (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=489cd581c7e8f7b3220a7626d70ca87f)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Goras от 17 Июля 2020, 00:43
Сколько не готовил по Итальянски - все равно получается по Саратовски))

Думаю дело в воздухе нашем и воде  ;D а может еще в чем то. Пригласить пару итальянцев к нам жить. Дать им допустим возможность купить квартиру в Балашихе (https://www.kvartiranew.ru/nedvizhimost_Balashiha/prodazha-kvartir) или Химках и пусть работают и пекут пиццы и варят макароны. Ну и в футбол играют иногда. И все будет счастье. И итальянцам тоже. А там глядишь в Подмосковье вырастит новый жилой городок с итальянцами)) Но нужен контроль над рождаемостью
Название: Re: Кулинария
Отправлено: DOB от 02 Сентября 2020, 12:24
как закуска к водочке тоже подойдёт
Название: Re: Кулинария
Отправлено: sergulka от 02 Сентября 2020, 13:28
Уксус, сахар!.. Очень хуёвый рецепт.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: intolerant от 02 Сентября 2020, 14:58
Капуста по-грузински со свеклой

(https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/09/4289be2a5a973b1b7e3f9bf27f09e6f6.jpg) (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=4289be2a5a973b1b7e3f9bf27f09e6f6)

P.S. У меня без сельдерея делают.
Зимой день\через день закусываю традиционной русской квашеной и по грузински. ;D ;D ;D
Название: Re: Кулинария
Отправлено: sergulka от 02 Сентября 2020, 16:50
Вот! Это другое дело!
Название: Re: Кулинария
Отправлено: DOB от 20 Сентября 2020, 01:06
а есть тема про изготовление коктейлей ?  ::)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: DOB от 20 Сентября 2020, 01:07
и желательно только алкогольных )
Название: Re: Кулинария
Отправлено: intolerant от 20 Сентября 2020, 15:17
и желательно только алкогольных )

Возможно уже писал... - водка с ликёром киви и закусываем арбузом.

PS было ... само- сабой срослось - с утра проснулся с будуна , а в холодильнике из похмелятора только водка и лекёр - сливаю в один пузырь и рулю к соседу через пару подъездов, а у того арбуз... Лет уже как 30-ть хочу повторить, но как то не сростается. ;D ;D ;D ;D ;D
Название: Re: Кулинария
Отправлено: intolerant от 20 Сентября 2020, 15:26
сколько помню примерно - было 1\3 ликёра 2\3 водки
Название: Re: Кулинария
Отправлено: intolerant от 20 Сентября 2020, 15:35
(https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/4/0/13399040.jpg)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: DOB от 20 Сентября 2020, 15:48
еще в домашних условиях очень легко готовится "Кровавая Мэри"
водка, томатный сок, острый соус тобаско, соль и перец
Название: Re: Кулинария
Отправлено: intolerant от 21 Сентября 2020, 15:16
(https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/09/fa30a7ebdd1a954302ea8994fc782467.jpg) (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=fa30a7ebdd1a954302ea8994fc782467)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Neil от 21 Сентября 2020, 22:41
Вот это булки!
Название: Re: Кулинария
Отправлено: sergulka от 12 Октября 2020, 09:58
Из грудей сухие будут, не слушайте её. В глотке застрянет.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: intolerant от 12 Октября 2020, 18:01
По мне так - сыр куда непопадания пихать начали  ;D ;D ;D, Я приемлю сыр только утром - обычный бутерброд ( булка с отрубями + (возможно с маком или льном ) тип такого :

(https://e2.edimdoma.ru/data/recipes/0007/9489/79489-ed4_wide.jpg?1482984926.jpg)
 т.к . я уже супер стар видимо ;D то булку эту вдоль напополам (верхнюю или нижнюю часть) - маслом сливочным и сверху сыр и кофе маленькая кружечка , сахар четверть чайной ложки, можно с молоком. В кофе можно одну две чайные ложки коньяка.


ЗЫ эт мой каждодневный завтрак. :) :) :)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: intolerant от 13 Октября 2020, 13:52
(https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/10/70f8f8e0be92bfd6f80d43f8b556e63a.jpg) (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=70f8f8e0be92bfd6f80d43f8b556e63a)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: sergulka от 14 Октября 2020, 16:06
Так вот она какая, эта Лада, которая рецепты размещает!..
Название: Re: Кулинария
Отправлено: intolerant от 15 Октября 2020, 02:53
 :D :D :D
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Neil от 16 Октября 2020, 09:57
Ага, с вилкой да по антипригарному!))
Название: Re: Кулинария
Отправлено: intolerant от 16 Октября 2020, 14:35
(https://ifs.cook-time.com/preview/img71/71741.jpg)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: sergulka от 12 Ноября 2020, 16:16
Ну, может быть.
Только я варил бы язык не час, а, минимум, полтора.
И потом, непонятно, что в рецепте делает жир? Его нет в ингридиентах. Если имеется в виду масло (50 г), то его явно не хватит для "соуса", в котором надо тушить кило языка.
Что-то здесь не так... Дурят нашего брата.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: intolerant от 13 Ноября 2020, 09:49
я хз, языки несколько раз (не более раз 5-7-ми) ел и то только в ресторанах. )))
Название: Re: Кулинария
Отправлено: sergulka от 13 Ноября 2020, 14:47
Поскольку цена языка (говяжего) сравнима со стоимостью докторской колбасы, то выбор должен быть очевиден. Регулярно варю язык (говяжий, разумеется), именно как альтернативу колбасе.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: intolerant от 18 Ноября 2020, 11:09
(https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/11/fa54fd670622b4b308b506d75872c3ee.jpg) (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=fa54fd670622b4b308b506d75872c3ee)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: sergulka от 18 Ноября 2020, 12:57
У моего бывшего товарища был китайский ресторан. Как-то ночью мы там закрылись и веселились. А потом обкурились. И нас пробило на хавчик. Тогда управляющий пошёл, достал из морозилки китайских пельменей,пакет 10 кг. Варили только не в ведре, а в большой кастрюле. Самое смешное было смотреть на девушек, которые так берегут фигуру, щиплют один салат по трезвому, а тут накинулись и жрали, просто жрали эти пельмени. Прямо из кастрюли, ложками, жадные глаза, чавкают, слюни, как у ротвейлера...
Вот такая трава...

P.S. Ничто человеческое девушкам, как оказалось, не чуждо.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: intolerant от 18 Ноября 2020, 16:23
 :) :) :)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: intolerant от 28 Ноября 2020, 18:45
Пирог "Курник"
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/133/sm_132028.jpg)
Вкусный и сытный пирог с курицей, картошкой и грибами понравится не только вашим детям, но и вашим гостям!


++++++++++++++

PS главное, КМК, детей этим не перекармливать. :) ;)

PSPS Всё лучшее детям, всё худшее взрослым. ;D :D ;D
Название: Re: Кулинария
Отправлено: DOB от 30 Декабря 2020, 22:09
очень аппетитно выглядит, сам я такое без косяков не приготовлю
еще один повод женится )) 
Название: Re: Кулинария
Отправлено: numerodieci от 31 Декабря 2020, 00:19
Поскольку цена языка (говяжего) сравнима со стоимостью докторской колбасы, то выбор должен быть очевиден. Регулярно варю язык (говяжий, разумеется), именно как альтернативу колбасе.

Отличное лакомство - нежирное и вкусное, особенно если с горчицей.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: intolerant от 16 Января 2021, 01:34
Скумбрия холодного копчения - КМК - лучше есчо ни кто не придумал. ;D :D ;D
Название: Re: Кулинария
Отправлено: intolerant от 16 Января 2021, 01:55
Даж пива под неё заходит на УРА!!! :D  Хотя я и не большой любитель этого напитока, но со скубреей х\к - есчо ни когда не отказывался. ;D :D ;D
Название: Re: Кулинария
Отправлено: DOB от 10 Июля 2021, 15:48
маринованные грибы лучше покупать готовые чем столько замарачиваться + есть риск отравиться
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Neil от 19 Июля 2021, 21:04
Хорошие, качественные то бишь стоят пиздец как. А китайкий уксус, ну это только в край на закусь.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: DOB от 21 Августа 2021, 15:59
с водочкой будет самое то !
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Neil от 21 Августа 2021, 18:55
Она не прошибаема, на своей волне))) Интересно, а матчи Юве хоть как-то, да и сам клуб интересует??
Название: Re: Кулинария
Отправлено: sergulka от 21 Августа 2021, 23:49
Нихуя, только майонез и уксус!
Название: Re: Кулинария
Отправлено: DOB от 22 Августа 2021, 01:07
рецепты тортов будут когда возьмём лигу чемпионов ) 
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Neil от 22 Августа 2021, 12:46
Предпочёл был бы напитков  :D
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Dronni от 17 Сентября 2021, 13:54
Сорян, пацаны....  :-\ :-\ какие то ху*вые рецепты были, пришлось забанить
Название: Re: Кулинария
Отправлено: sergulka от 18 Сентября 2021, 06:00
Сорян, пацаны....  :-\ :-\ какие то ху*вые рецепты были, пришлось забанить
Активно поддерживаю.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Neil от 18 Сентября 2021, 22:32
По фотке нихрена не понятно, но понятно было что за перс.