В моей истории много моментов "рука-лицо"...
В младших классах ходил в футбольную секцию, но футбол не смотрел и не болел ни за кого, и кстати не припомню разговоров о каких-то клубах или игроках, только юиористические, если много забил, то Марадона и т.д.
Летом 2000-го поехал в деревню,там ребята играли в футбол и я к ним присоединился, там уже активно обсуждали и клубы и игроков, да и плюс - ЕВРО 2000.
На ЕВРО очень понравились итальянцы, и особенно Дель Пьеро, но я не кого не выделял)) Просто имя Дель Пьеро было на слуху, да еще и Виктор Гусев ляпнул: "Смотрите, он обыграл Дель Пьеро, самого непроходного игрока..." или что-то в этом роде. Ну в общем вата в стиле Гусева, но на мою юношескую неокрепшую психику оказало большое влияние...
И вот значит как-то я решил спросить у брата, а какой у тебя любимый футболист (сам при этом еще не определился), а он как возьми и выдай: Дель Пьеро! И тут меня что-то торкнуло и я говорю: Нет, Дель Пьеро это мой любимый футболист
А он: ну тогда мой Мальдини..
Как то выбирав пепси я увидел на этикетке Дель Пьеро (тогда была команда пепси, еще были этикетки с Зиданом, Роберто Карлосом и т.д.) и понял что не прогадал с выбором..
Я тогда вообще не парил в футболе, да и ЕВРО смотрел в полглаза, меня больше ажиотаж привлекал, чем сам футбол, я долго думал, что Дель Пьеро полузащитник.
Но и это было не самое страшное... Далее определившись с игроком, я задумался, в каком клубе он играет)))
Гуглов и вообще интернетов у меня не было, поэтому я задал этот вопрос опять же брату.
А он мне: Вроде в Милане
А я тогда в трансляции услышал, что Мальдини из Милана и выдаю ему: Ого, в одном клубе и Мальдини и Дель Пьеро, это наверное мега сильный клуб
А там еще был чувак, который привез игру футбольный менеджер... Я его решил спросить, про любимый клуб, он говорит - Милан. Я говорю, а игрок случайно не Дель Пьеро? Он на меня смотрит квадратными глазами и говорит Дель Пьеро играет в
Ювентусе Пожалуй это был первый раз, когда я осмысленно услышал название "Ювентус". Далее из футбольного менеджера я узнал, про Делли Альпи и еще нескольких игроков Юве. Плюс продававшиеся наклейки Mortal Kombat были заменены у меня на наклейки Calcio и инфы про любимый клуб прибавилось))
В 2002 или начале 2003 обзаведясь интернетом и наткнувшись на этот сайт (еще к дизайном, где фон был из белых звездочек) я уже стал ЮвеЭкспертом))