Кстати, Стогни вообще уникален в плане перлов. Вот, не знаю, было ли уже, но вот...
- Если вы по какой-то причине не знаете, как выглядит Поульсен... Видите на поле Недведа? Так вот, знайте - это и есть Поульсен
(первая его фраза, которая заставила меня смеяться и выделить его как комментатора .
- Я думаю, есть смысл назвать составы...
(да, было бы неплохо, товарищ комментатор - С вами были СЧАСТЛИВЫЕ Андрей Талалаеев и Владимир Стогниенко!
(после одной из побед нашей сборной)- Ибрагимович. Ибрагимович?! ИБРАГИМОВИЧ!! ДЕРЖАААТЬ ЕГО!!!
(Фас! - Отразив удар, Буффон всё высказал защитникам, что думает по их поводу...
Стогниенко: Просто потрясающе сыграл сейчас Касильяс
(после НЕвзятого Икером пенальти).
Талалаев: Нет, ну лично я считаю, что вратарь играет потрясающе, когда он отбивает мячи...
- Ах, как шипами Ибрагимович по лицу Игнашевичу дал! Ах ты каратист несчастный!
- Белелеле...
(Стогниенко, запутавшись в сложной татарской фамилии Белелетдинова, подождал, пока тот передал пас Аршавину) А! Ну конечно же, какой тут Динияр, Андрей Аршавин с мячом!
- Гаттузо пробил по воротам! Да уж, и такое в футболе бывает!..
- Оборона "Глазго" пробита, прорезана, нарезана, нашинкована!!!
- Быть вторым вратарем при Буффоне - издевательство для человеческой психики...
(про Манню нашего - Ну не было там Анюкова! Зато он вот тут, вот здесь. Вот тут, вот здесь - хорошо я сказал!
– Погнался за лайнсменом Гаттузо. Не позавидуешь лайнсмену в этой ситуации...
– Я не увидел здесь красную карточку. Ой, увидел!!!
– Амброзини и Гаттузо – в роли тех людей, кто будет цементировать сегодня, и Зеедорф в роли прораба, который будет что-то строить на Кака
(это вообще ШЕДЕВР! .
- Все борются, бьют друг друга по ногам и радуются...
- Все знают, что если Кака разбежится, то всем остальным надо с поля убегать!
- Эта процедура будет продолжаться до тех пор, если хотите, можно так сказать - пока не отжеребьятся все команды
(про жеребьевку ЛЧ - Одним лёгким движением нафаришировал весь левый фланг Баварии...
- Рыжеволосый итальянец... Чего не встретишь на свете!
- В каратистском прыжке прыгают Максвел и Дзамбротта... Судье больше понравился прыжок Дзамбротты, поэтому мяч достается Милану.
- Наш телеканал эту встречу травмиро... ой,транслировал.
- Какая боль, да? "Интер-Фиорентина 1:0" - читается в глазах Джилардино...
- Харгривз получил карточку по совокупности всех нарушений, причём, не только своих
(это как, интересно?.. ).
- Сисокко сделал так, как хотел... вернее так, как не хотел... Я имею в виду... что-то я совсем запутался...
- Конечно, выставлял локоть Хейкинен, но и Куарежма ждал - как только этот локоть перед собой увидел, воткнулся в него и радостно упал
(особенности итальянского футбола, млин ).
- Эмерсон как-то нарушает правила, ну настолько откровенно, осталось только табличку держать "Я нарушаю правила"...
- Пробить-то получится?! Томпсон!! Всех перехитрил Томпсон! Но Гроссо так просто не перехитришь, он - чемпион мира! (
)
- Дель Пь... Хо-хоооо! 2-0!!! Давид Трезеге проснулся! Как колотушкой бабахнул и в пюре превратил просто всю оборону «Интера»!
- Марко Матерацци... когда он закончит карьеру, будет очень скучно
(это точно!).
- Худо-бедно... впрочем, нет: хорошо и богато дотянулся сейчас голкипер до мяча...
- Вот это МОМЕНТИЩЕ! Вот это БУФФОНИЩЕ!
(это было с непередаваемой интонацией, сама слышала )- Трансферная игра под названием "Продай Вилью" продолжается!
Стогни: Билялетдинов! Надо бить!
Талалаев: Эх, Бил! Что ж ты не бил?
Стогни: Да нет, Андрей. Он всё-таки бил.
Талалаев: На повторе мы видим, что даже два раза бил.
Стогни: Даже три, учитывая, что сам он тоже Бил
- Президент Палермо ест тренеров на завтрак
( Ох уж этот кальчо...)И мое любимое от Стогни:
- Решать, решать!