Монтеро я лично к звездам никогда не относил. Радовала его заряженность на борьбу, самоотверженность, жесткость. Но чтобы назвать его звездой...я даже просто надёжным защитником его назвать не могу. Помню постоянную боязнь ошибки, когда с мячом был Монтеро или когда на него шел нападающий один в один. То что Паоло чисто мяч не отберет, к бабке не ходи.
Стама тоже нельзя поставить в один ряд с Барези, Мальдини, Феррарой. ничего особенного. Таких защитников и сейчас уйма.
Вообщем что в те времена, что сейчас, истинных звезд не так много. Одним больше, одним меньше, не считаю что их резко убавилось.
Абсолютно не согласен.
Да, Монтеро был всегда жесткий, безкомпромиссный, заряженный, получил 12 красных карточек в Серии А. Когда надо удалялся, как мужик - по морде бил чмырей и с улыбкой уходил и ведь ни у кого не поворачивался язык в этот момент его обосрать
У чуваки были яйца и харизма!
Но при этом у него была и цепкость и отличный выбор позиции, неуступчивость за счет чего он и брал - и именно за счет этого был твердым игроков основы на протяжении почти десятка лет такого клуба как Юве. Монтеро - это уровень Феррары, по мастерству в целом чутка не дотягивают оба до Барези или Мальдини... Но все равно это звездный игрок и купить его хотели в конце 90-х очень много ведущих клубов, а это неспроста, за грубость и неуступчивость одну клубы за игроками не гоняются.
У меня никогда боязни ошибки не было, если он был с мячом, наоборот, скорее - это появилось только с приходом Каннаваро и Капелло, когда он сел на лавку, тогда уже и годы взяли свои, а до этого - нет... Вот если был с мячом Юлиано - это пипец...
До сих пор помню его "гримасы" - будь то доп.время с Барсой в 2003 на Камп Ноу или улыбка в последнем туре с Удинезе в 2002, когда Буффон после его скидки из 9-ки вытаскивал