Автор Тема: Роберт Энке  (Прочитано 6360 раз)

Оффлайн DoktorZlo

• Лидер клуба
  • "Ни один игрок не может быть больше команды"
Роберт Энке
« : 12 Ноября 2009, 10:18 »
Голкипер сборной Германии Роберт Энке покончил с жизнью. Это подтвердил президент «Ганновера» Мартин Кинд.

«Это ужасная новость. Я не знаю, почему это произошло и как. Не думаю, что это связано с футболом», – заявил Кинд в интервью АР.

Энке погиб на железнодорожном переезде в городе Нойштадт-ам-Рюбенберге.

«Произошла авария на железнодорожном переезде, погиб человек», – заявил руководитель пресс-департамента полиции Ганновера Штефан Виттке. По его словам, похоже, что Энке покончил жизнь самоубийством.

Стоит отметить, что три года назад в семье Энке случилась трагедия – в возрасте двух лет из-за врожденного порока сердца умерла дочь игрока Лара.

Первой командой Энке был «Карл Цейсс», в котором он выступал до 1996 года. Затем он на протяжении трех лет защищал цвета менхенгладбахской «Боруссии», из которой впоследствии ушел в «Бенфику».

В 2002-м Энке оказался в «Барселоне», в составе которой провел один матч. С 2004 года голкипер играл за «Ганновер-96». В активе Энке 8 матчей за сборную Германии.
Следите за выступлением киевской команды нашего фан-клуба "Cavalieri della Signora" на fanleague.kiev.ua

Оффлайн DoktorZlo

• Лидер клуба
Re: Роберт Энке
« Ответ #1 : 12 Ноября 2009, 11:32 »
Во вторник трагически ушел из жизни голкипер сборной Германии и немецкого Ганновера Роберт Энке.
32-летний футболист погиб после столкновения автомобиля футболиста с поездом. Машина стояла на рельсах в 25-ти киллометрах от Ганновера и состав на всей скорости попросту  ее протаранил.

Первый вердикт полицейских - самоубийство.

Однако также имеются два машиниста, которые утверждают, что машина Роберта летела со скоростью 100 км/ч и просто не успела затормозить перед проходящим поездом.

Весь футбольный мир потрясен такой потерей. Фанаты Ганновера зажгли свечи возле АВД-Арены. Тренер национальной команды уже сообщил это известие игрокам: "Мы просто потрясены. Даже нечего сказать..."

"Это трагедия". "Германия потеряла исключительного профессионала и очень благородного и мягкого человека, который был образцом для многих". Это все первые после происшествия слова больших немецких руководителей.

Так и есть, за последние годы Энке пережил несколько тяжелых жизненных потрясений - в 2006-м году от болезни сердца умерла его двухлетняя дочь. У Роберта осталась жена и еще одна маленькая восьмимесячная дочурка, которую они взяли из детдома в мае.

Последнее время кипер отсутствовал из-за желудочной инфекции и появился в воротах Ганновера лишь в последнем туре Бундеслиги.

Следите за выступлением киевской команды нашего фан-клуба "Cavalieri della Signora" на fanleague.kiev.ua

Оффлайн Bess

• Легенда Футбола
  • Quick Nick
« Ответ #2 : 12 Ноября 2009, 12:57 »
Это ужасно...вчера в новостях услышал...
Простите все, кто мне не мил,
Что иногда гляжу по-волчьи.
Я слишком долго всех любил.
Спасибо, отучили. Сволочи...

Оффлайн DoktorZlo

• Лидер клуба
« Ответ #3 : 12 Ноября 2009, 13:49 »
Это ужасно...вчера в новостях услышал...
Сам обалдел . . . вратарь был от Бога . . . таких мало . . .

Оффлайн Gloria

• Основной состав
« Ответ #4 : 12 Ноября 2009, 15:08 »
Все-таки самоубийство…http://24.ua/news/show/id/85718.htm очень жаль, что ему не смогли помочь.

R.I.P.

Оффлайн KirillJuve11

• Легенда Футбола
  • Juve! Juve! Me batte er core
« Ответ #5 : 12 Ноября 2009, 15:17 »
Все-таки самоубийство…http://24.ua/news/show/id/85718.htm очень жаль, что ему не смогли помочь.

R.I.P.
А говорили на машине в летел в поезд
Игроки Ювентуса, Вы хоть и кривоногие козлы, но я вас люблю
За черной полосой всегда приходит Белая...

grinis

• Гость
« Ответ #6 : 12 Ноября 2009, 15:37 »
Да, взял грех на душу.... :'(

Оффлайн gugu911

• Лидер клуба
« Ответ #7 : 12 Ноября 2009, 15:56 »
просто душевный надлом... дочь...
тяжело...судить нельзя...кто знает как один из нас бы пережил подобное, не доведи Господи....
просто жаль...его и жену..осталась с приемной дочкой 8 месяцев...
Cимулянт и провокатор Серии А!

Оффлайн DoktorZlo

• Лидер клуба
« Ответ #8 : 12 Ноября 2009, 16:25 »
Похороны немецкого голкипера Роберта Энке назначены на воскресенье. Об этом заявил представитель Ганновера.

Церемонию также посетит сборная Германии в полном составе.

Вчера около 35 000 людей приняло участие в марше к стадиону, чтобы почтить память Энке.

Оффлайн DoktorZlo

• Лидер клуба
« Ответ #9 : 12 Ноября 2009, 22:28 »
Вратарь Ювентуса комментирует трагическую смерть своего коллеги Роберта Энке.

Джиджи признался, что ранее тоже испытал депрессию, потому был крайне впечатлен поступком голкипера Ганновера - напомним, тот покончил жизнь самоубийством, бросившись под поезд.

"Я не могу передать, насколько шокирован - я даже не хотел читать подробности того, что случилось", - говорит итальянец. "Депрессия - это ужасно, ты просто теряешь себя, не понимаешь, что делать. Нельзя стыдиться и медлить - нужно поскорее попросить о помощи людей, которые тебя любят".