сегодня умер пожалуй самый известный поклонник Юве в мире, жизнерадостейший и афигенно талантливый чел Лучано Паваротти..
думаю он своей жизнью показал каков ДУХ человека болеющего за Юве и ЛЮБЯЩЕГО ЖИЗНЬ!
Рим. 6 августа. ИНТЕРФАКС - Лучано Паваротти скончался в четверг в
5 часов утра (по местному времени) в своем доме в родном городе Модена,
говорится в заявлении менеджера звезды оперной сцены Терри Робсона, .
Он умер в окружении родных и близких - "жены Николетты, дочерей
Лоренцы, Кристины, Джулианы и Элис, сестры Габриэлы, племянников,
близких родственников и друзей", сказано в сообщении.
"Маэстро долго и тяжело болел раком поджелудочной железы, от
которого в итоге умер", - отмечается в заявлении. Л.Паваротти
практически до конца оставался "позитивно настроенным, что характеризует
его подход к жизни и к работе".
ИЗ ИСТОРИИ:
последнее интервью -
http://www.aif.ru/culture/article_prmid_dta78022.html***
Чем вы себя развлекали, пока находились на лечении?
— Уделял время своей маленькой дочери — настолько, насколько мог. Мы стараемся не расставаться, я беру её на гастроли с младенческого возраста. Когда она капризничает, то так горько плачет, что я думаю: о, лет через двадцать она сможет заменить меня на сцене, вот это голосище! Поздний ребёнок — это феноменальное ощущение, я не мог в себя прийти от радости. Хотя, с другой стороны, парадокс — у меня уже есть внучка, и она старше моей младшей дочери. В остальном же я вёл себя как стандартный итальянский пенсионер на отдыхе: кофе, чтение, телевизор. Обожаю читать детективы, могу проваляться с книгой в постели всю ночь и не сомкнуть глаз. Обычно на это нет времени, но вот тут-то я и «оторвался».
Ну и, конечно, главное увлечение — это футбол. Я фанат «Ювентуса» до такой степени, что даже пересматриваю на видео старые матчи *******
Он провел на сцене больше сорока лет, отказавшись ради нее от любимого футбола
(Лючано был подающим надежды центральным защитником)...
Несмотря на толпы поклонниц, певец прожил 36 лет с женой Адуей, родившей ему троих дочерей. И хранил ей супружескую верность, пока не встретил Николетту Монтовани, которая была гораздо моложе его дочек. Ради нее Паваротти разошелся с женой (развод стоил тенору больше ста тысяч евро). Свадьба состоялась в Модене, родном городе Паваротти. Николетта уже купила старый дом в центре города и обставила его антикварной мебелью. Лючано не вмешивается в ее хлопоты и только попросил, чтобы
в кабинете повесили черно-белый флаг его любимой футбольной команды "Ювентус" из Турина .
Паваротти стал одним из символов Италии. Его необыкновенный голос, полнота, страсть к спагетти с острым соусом и детская вера в приметы вызывают у итальянцев прилив нежных чувств. Лючано кладет в карман гвоздь перед выходом на сцену, чтобы его "не сглазили" недоброжелатели, не расстается на сцене с белым платочком и всегда просит, чтобы его загримировали перед выходом. Певцу наносят на лицо тон, чтобы оно казалось загорелым, и подкрашивают брови черным карандашом. Одна бровь должна быть нарисована чуть выше другой, чтобы лицо казалось немного удивленным. Большой Па верит, что это тоже приносит удачу.
12 декабря 2003
Элтон Джон, Стинг, Хосе Каррерас и Пласидо Доминго будут среди 1200 гостей, приглашенных на
свадьбу Лучиано Паваротти и его бывшего секретаря Николетты Мантовани.
Это торжество состоится завтра на сцене театра в старом центре итальянского города Модена, родного города певца. Также в гости ждут
игроков Ювентуса , любимой команды великого тенора,
возможно торжество посетит Генеральный Секретарь ООН Кофи Аннан. Праздничные платья для мисс Мантовани и Алисы Паваротти создал Джорджио Армани.
Годовалая дочь
68-летнего Паваротти и 34-летней Мантовани будет хозяйкой торжества. Свадебные приглашения гласят: "Алиса Паваротти с радостью приглашает Вас на свадьбу папы Лучиано и мамы Николетты."
Однажды, когда Ювентус оформил очередное скудетто, Лучано Паваротти пришёл в раздевалку и
обнял Платини с такими словами: "Если б я только мог так петь, как вы играете!" На что Платини ответил: "Если б я мог так играть, как вы поёте!"