Автор Тема: Музыка  (Прочитано 122897 раз)

Оффлайн MamburuM

• Легенда Футбола
  • Bianco e Nero
    • Juventus Club Russia «Cavalieri della Signora»
Re: Музыка
« Ответ #120 : 09 Июля 2011, 03:44 »
MamburuM Кстати, можешь посоветовать какую-нибудь итальянскую рок-группу?) А-то у кого ни спросишь: Лигабу, Лигабу и еще раз Лигабу  ;D Ой, сорри, Лигабуэээ ))))

Прошло некоторое время, и моё мнение об итальянском роке начало изменяться в лучшую сторону. Теперь мне стыдно за Росси и Дзуккеро ;D

Отличная поп-панк группа Tre Allegri Ragazzi Morti - La faccia della luna, на самом деле у них много разноплановых песен. Вокал и исполнение просто класс - Ninna nanna pernina, Tatuata Bella, Occhi bassi и другие вещи.

Их же кавер на Around the World - Daft Punk

К сожалению, вчера опоздал на их лайв, зато Il Teatro degli Orrori успел посмотреть и послушать. Акустика на маленькой городской площади для них не очень подходит, но смотреть стоит. Слушать лучше студийные записи, а лайв - на стадионе, например. Из их песен отмечу A Sangue Freddo, La Canzone di Tom, Carrarmatorock, Lezione di Muzica.

И ещё одна интересная группа, которая распалась в 1990-м - CCCP-Fedeli alla Linea. Вполне соответствует своему времени, мне лично интересно сравнивать их с русской музыкой тех лет.

Caparezza оказался электронщиком-хипхопером, необычно, но я не любитель такого, в общем.

Marlene Kuntz - здесь сложно что-то выделить, альбомы слушаются на одном дыхании, один за другим.

Linea 77 считается одной из лучших групп в итал.роке. Пока что не могу судить, впечатление двоякое, как и от Afterhours.

А ещё мне сообщили, что итальянским городом рока, альтернативы и андеграунда является как раз Турин. Эдакий итальянский эквивалент Санкт-Петербурга, если говорить об отечественном (советском-русском-перестроечном) роке.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2011, 04:52 от MamburuM »
«Alla Juventus vincere non è importante. E’ l’unica cosa che conta». Giampiero Boniperti

Оффлайн Nomad

• Легенда Футбола
  • Болею за Юве с 1999 года!!!
« Ответ #121 : 20 Июля 2011, 14:54 »
Народ подскажите пожалуйста что за песня играет в фильме Ванильное небо с участием Тома Круза и Пенелопы Крус, в ночном клубе.Он там еще в маске тусовался,такая клубная песня,ее часто крутят по различным радио и  муз.каналам.Давно ищу и не могу найти.
"Чёрно-белая футболка имеет отличный от других вес – слабый её носить не может".(с)Трезеге.

Оффлайн MamburuM

• Легенда Футбола
  • Bianco e Nero
« Ответ #122 : 15 Октября 2011, 01:35 »
предлагаю ненадолго отставить классику, позабыть о традиционно популярной и находящейся на виду попсе, самобытном и странном для непривычного уха роке и обратить свои взоры на повседневную суровую реальность простых спальных и индустриальных районов итальянских городов и селений, от которой хотелось бы, но не получается скрыться за хлипкими стенами полуразваленных, но гордо носящих громкое название palazzo signorile домов, воспетой поэтами улиц.

Встречаем рэперов новой волны, ещё не испорченных лоском коммерции, убивающим истинный бунтарский дух сынов трущоб и гетто, и не избалованных многотысячными гонорарами уже снискавших лавры заслуженных представителей рэп- и хип-хоп направления.

Уже успевший стать легендарным итало-румынский рэпер $pitty Ca$h получил известность благодаря первому видео Difficoltà nel ghetto (Трудности В Гетто), посвящённому тяжёлой жизни подростков на улице.

За относительно короткое время $pitty Ca$h снискал любовь аудитории и одобрение критиков, что подвигло его на запись новых треков: L'angolo e vita (Жизнь - это угол), Streets Cronicles Intro и Nel mio Quartiere (у меня на районе), выполненных уже куда более профессионально и основательно работах, безусловно, стоивших немало, о чём косвенно говорит и наличие крутой тачки в клипах. На мой скромный взгляд, в дебютном клипе операторская работа выше всяческих похвал (чего стоит только сцена с катящими солдатиками, словно гонимыми ветром - ассоциации отсылают нас к незабвенным Kansas и их Dust in the Wind), в последующих же видна рука матёрого starmaker'a, однако, не испортившего общей картины безнадёги и уныния городских окраин.

Ещё один яркий представитель поколения "10-х" - TruceBaldazzi, бросающий своим синглом протест системе, в данном случае - системе школьного образования, и родной школе в Родиньяно - в частности, объявляя преподавателям настоящую вендетту до последнего патрона и заявляя о своей заведомой безнаказанности. La Vendetta Vera.

Такого не ожидал никто, и Бунтарь тут же был приглашён на телевидение в передачу Non e'un paese per Umorells, где поведал об истории создания этой желанной для любого коллекционера композиции, а также поделился планами на будущее.

После прослушивания молодых дарований может показаться, что у Новой Италии нет будущего, нет надежды и света в конце тоннеля. Однако смелые ребята Lil Angel$ и неразлучные приятели Gioker & Ben-J утверждают, что не всё так мрачно и неотвратимо, что есть вещи, которым можно и нужно радоваться, ради которых стоит жить и размножаться, подарив миру позитивную песню о лете и великолепный клип о роскошной жизни в окружении загорелых красоток.
Lil Angel$ feat. Gioker & Ben-J - Estate

« Последнее редактирование: 15 Октября 2011, 01:38 от MamburuM »
«Alla Juventus vincere non è importante. E’ l’unica cosa che conta». Giampiero Boniperti

Оффлайн MamburuM

• Легенда Футбола
  • Bianco e Nero
« Ответ #123 : 02 Февраля 2012, 15:22 »
31 января в продажу поступил новый альбом группы Il Teatro degli Orrori - Il Mondo Nuovo

2012

IL MONDO NUOVO
01. Rivendico
02. Io cerco te
03. Non vedo l'ora
04. Skopje
05. Gli Stati Uniti d'Africa
06. Cleveland - Baghdad
07. Martino
08. Cuore d'oceano
09. Ion
10. Monica
11. Pablo
12. Nicolaj
13. Dimmi addio
14. Doris
15. Adrian
16. Vivere e morire a Treviso

Прослушать можно на канале группы на YouTube.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2012, 17:13 от MamburuM »

Оффлайн bianconero_separato

• Основной состав
  • Piemonte nel cuore
    • Футбол у подножия Альп
« Ответ #124 : 10 Февраля 2012, 02:00 »
Конечно, жаль, что итальянскую музыку судят лишь по попсе. Да, она очень высокого уровня в отличии от росс.шоубиза, но все-таки не она определяет музыкальные традиции.
а определяет традиции, конечно же, этническая музыка. Многие считают, что колоритное этно это не про Италию. Ан-нет. Каким-то чудом удалось обнаружить на просторах сети сборник альбомов Tribu italiche. Каждый альбом представляет одну итальянскую провинцию. Так что весь сборник действительно позволяет совершить музыкальное путешествие по всей стране -с Севера на Юг или наоборот. В любом случае вы заметите единство и уникальность каждого региона.
В альбоме, посвященном пьемонтской музыке обнаружил группу Tendachёnt. Поискал в сети и нашел целый альбом. Исполняется он разумеется на пьемонтском диалекте, но некоторые композиции без слов и позволяют вкусить (другого слова и не подберу) всю сочность народной итальянской музыки, исполняемой на традиционных инструментах.
Не спорю: для многих фолк и этно - лишь диковинка и подходит для оформления загранвояжей. Но для тех. кто действительно хочет узнать об Италии что-то,выходящее за рамки привычных стереотипов такой ансамбль как Tendachёnt - это ключ к подлинному открытию.
p.s. если кто заинтересовался, могу поделиться ссылками на страницу про  italiano folk и более подробную инфу скинуть про упомянутую группу и многие другие.
p.s.s. не удивляйтесь названию группу - в пьемонтском диалекте оказывается есть буква ё ;)
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2012, 02:02 от bianconero_separato »
30.IX.2008. Минск. БАТЭ (Борисов) - ЮВЕНТУС 
24.VI.2012. Киев.ЧЕ. англия - ИТАЛИЯ.
05.XII.2012. Донецк. шахтёр (Донецк) - ЮВЕНТУС
09.II.2013. Турин. ЮВЕНТУС - фиорентина
27.X.2013. Турин. ЮВЕНТУС - дженоа
2.VI. 2014. Турин. ЮВЕНТУС - реал (Мадрид), UNESCO Cup

BIANCONERA  IVANOVO on TOUR

Оффлайн DOB

• Легенда Футбола
  • дефективный целитель
« Ответ #125 : 10 Февраля 2012, 02:40 »
представил Челентано поющего гимн Юве и проголосовал за него
Дель Пьеро: Для меня никогда не будет ярче цвета, чем черный и белый.

Оффлайн zeus

• Легенда Футбола
  • TO LIVE IS TO DIE
« Ответ #126 : 10 Февраля 2012, 03:05 »
Единственный опрос, который не вызвал для меня ни каких сомнений итд
Всё очень просто, как и всё гениальное:

Эннио Морриконе
Эннио Морриконе
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2012, 03:12 от zeus »

Оффлайн Mentalist

• Основной состав
  • Fear us, we're back!
« Ответ #127 : 10 Февраля 2012, 13:00 »

я тоже отдал свой голос гениальному композитору Эннио Марриконе.

p.s. В этот список добавил бы ещё Генри Манчини. Он хоть всю жизнь в америке прожил, имеет итальянские корни

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
« Ответ #128 : 10 Февраля 2012, 18:11 »

В свете этого http://www.people-news.ru/music/100-letie_intera.shtml ,читал бы это Челентано ;D
Незамужней женщине порой не так просто идти по жизни, поэтому очень осторожно нужно относиться к выбору туфель. Ведь они помогают скрасить нам этот нелегкий путь.

Оффлайн wahagn

• Легенда Футбола
« Ответ #129 : 12 Февраля 2012, 17:29 »

В свете этого http://www.people-news.ru/music/100-letie_intera.shtml ,читал бы это Челентано ;D

эх, вот вроде взрослый уважаемый человек, а болеет за всякое дерьмо  :-\

Оффлайн evgenijo

• Подающий надежды
  • Problems?
« Ответ #130 : 06 Октября 2012, 00:29 »

Оффлайн КЭШЛС

• Основной состав
  • тыц тыц тыц
    • khalzov.ru
« Ответ #131 : 25 Мая 2013, 14:14 »

Оффлайн redkostia

• Легенда Футбола
« Ответ #132 : 03 Июня 2013, 09:54 »

Оффлайн Garik

• Примавера
  • *
« Ответ #133 : 06 Сентября 2013, 23:53 »
Классных певцов в Италии очень много! Помимо всех перечисленных мне очень нравится JOVANOTTI !
Gianna Nannini - великолепно просто... Песня открытия чемпионата мира по футболу в италии 1990, песня bomboloni и radio bacano. она там в дуете с Джованотти
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2013, 00:12 от Garik »

Оффлайн Olga1515

• Примавера
  • *
« Ответ #134 : 16 Июня 2015, 21:07 »
А мне еще понравилсяась рок группа их, которая перепела звучит январская вьюга