ТОже отпишусь в этой теме. Потому что именно такая же ситуация была у меня с моим знакомым. Он напрягся из-за того, что я в матче с Зенитом за Юве болел, а он как "русский патриот" за Зенит. Кстати я приводил один в один такие же аргументы как Leha.
А если говорить о том, почему я болею за Юве, то мой ответ таков.
Ювентус - уникальный клуб, в котором сильны традиции. Футболку Ювекнтуса всегда носили с особой гордостью. Назовите мне еще один клуб, в котором после вылета во второй дивизион(серию Б, если конкретно об Италии) остались такие люди как Буффон, Дель Пьеро, Недвед, Каморанези, Трезеге(если кого забыл, прошу извинить), и все эти парни не просто отбывали место, дождаясь окончания конракта и прикидывая варианты продолжения карьеры в другом клубе, они тянули команду вверх.
Бывших легендарных игроков Ювентуса также волнуют дела клуба, хотя они уже по сути заончили с футболом, бывшие тренеры Юве опять же неравнодушны к делам клуба. К примеру тот же Липпи, который может раз в месяц, может и реже, выскажется по поводу ЮВЕ, и в очередной раз подчеркнет уникальность этого клуба. Дешам, который жалеет о том, что не смог продолжить работу с клубом после серии Б, опять же переживает за клуб.
Вот это Юве. Это Дель Пьеро, который стал лучшим бомбардиром Серии А в 33 года, обогнав Трезеге на 1 гол, а ведь это гол с пенальти, на пробитие которого Трезеге не претендовал, а уступил его капитану, хотя мог и побрыкаться. Это Недвед по футбольным меркам глубокий старик, а тем более старик для крайнего полузащитника, но НЕдвед - это огромнейшая часть команды, фундамент, в 36 лет люди на скамейке сидят, а наш старик бегает и бегает как надо. Юве - это Трезеге, заявивший Барселоне что он ювентиец и останется ювентийцем, хотя Барса определенно мощнее и сильнее на данный момент чем ЮВЕ.
Я смотрю матчи Юве, потому что получаю удовоьствие от игры, потому что Юве борется до последней минуты, несмотря на то, что в лазарете половина команды сидит.
А у нас весной поля плохие, летом жарко, а осенью все устали.
И если смотреть на РОссию, Где у нас есть традиции футбола? где у нас то уваженеие к ветеранам, к клубу, с которым выйграны и пройграны матчи и турниры?