Почему такое пренебрежение касильясом? Он кстати один из лучших в мире вратарей с потрясающей реакцией и по вратарским меркам очень молодой! Да! Икер круче Буффа с точки зрения мирового футбола за последние 2 года! Икер не вылетал в Сегудну, Икер не вылетал на три месяца из-за травм, Икер откапитанил за Чемпионов Европы. Икер стал чемпионов испании... да, блин, он круче! Никто не говорит, что он играет лучше/хуже... если смотерть кто самый крутой футболист, то золотой мяч до сих пор бы делили каждый год между собой Пеле, Марадона, Ромарио, Платини и Кройф...
Тут простой набор очков идет для объективности... выиграл чемп - 10 очков, занял второе место 8 очков - вот так вот и стал хуже Буфф. Каждый журналист, голосующий в отборе давал свою оценку, а оценка их базировлась вот на таких достижениях и, конечно, на уровне игры в течении чемпа.
А ДП нету потому что его просто в список не включили, который составлялся год назад, который естественно субъективен. Если бы список составляли вот сейчас, разумеется сашка там был бы...и я не сомневаюсь что в списке на 2009 год он будет!
а касательно Жиркова - я не говорю, что он плох - он молодчик. Он шикарно отыграл на ЧЕ. Он тащит ЦСКА. Мне нравится как он играет... но давай не забывать что есть море игроков которые имя давно себе сделали и играют в более сложных чемпах... Эвра, Абидаль, Клиши, Капель, Тайво, Коул, Касорло и тд. Даже лажающие Дзамб, Гроссо, Ротен и тд. Я думаю 80% тренеров, если дать им выбор Жирков или кто-то из этого списка выберут НЕ Жиркова.
Пиар стоит много - для того чтобы содрать больше денег за трансфер, чтобы подписать более жирный рекламный контракт, чтобы сниматься в роликах, чтобы попасть на обложку диска FIFA 2010. От пиара лучше человек играть не будет...чаще даже хуже...