Автор Тема: Лауреаты золотого мяча  (Прочитано 40928 раз)

Оффлайн Aleks

• Легенда Футбола
  • Болею за Ювентус с 2004 года
Re: Лауреаты золотого мяча
« Ответ #45 : 03 Декабря 2008, 14:33 »
за что видичу и вандерсару надобыло Жиру отдавать
Есть только один футбольный Клуб...

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
« Ответ #46 : 03 Декабря 2008, 17:05 »
Кристина - ну это понятно было давно. Но вот 4-е место Касильяса - это жесть... Он что, получил его за серию пенальти в матче с Италией, где якобы в очной дуэли сделал Буффона?? (никогда не прощу вышедшему на замену свежему Ди Натале промах после того, как Джи-Джи сделал важнейший сэйв) Цирк, чесслово! Что-то не помню я суперигры Касильяса, чтобы он в одиночку тянул команду, доставая мёртвые ничьи и удерживая победы. Уж  Хави гораздо логичнее был бы! И на том же Евро Буффон поболе вытащил, учитывая стрёмность защиты. А сейчас Икер вообще пропускает по пару банок стабильно в матче.

А мне кажется, что здесь все как раз-таки предельно ясно. Икеру дали четвертое место за капитанскую повязку на чемпионате Европы. Все равно эти турниры сборных солидно путают карты в такие годы, не находите? ;D Вот был бы Буффон капитаном сборной, еще вопрос ему бы дали или Канне, так как отыграли одинаково классно каждый на своей позиции они на том чемпионате мира.

Буфф - это отдельная боль. Мне кажется, что здесь дело скорее не в капитанской повязке, а в том, что Буфф отправился в серию Б с командой и пропал с экранов ТВ (ну и всё связанное с этим)... А так был бы 2-м вратарём в истории, получившим мячик. И ведь не хватило немного, эх... А то развелось экспертов, которые выше него ставят и Икера, и Чеха  >:(

А турниры сборных карты путают - это да. Тоже хотел об этом написать  ;)

Фактор Серии В тоже свою роль сыграл, но, я думаю, не решающую. И вообще, не хотелось бы, чтобы люди думали, что мы с тобой считаем ЗМ Каннаваро незаслуженным, по крайней мере, я, так как Канна тот сезон тоже провел БОЖЕСТВЕННО. Как он в Юве играл, он вообще нигде так не играл, ну и чемпионат мира, конечно, это был просто шедевр игры в защите.
Незамужней женщине порой не так просто идти по жизни, поэтому очень осторожно нужно относиться к выбору туфель. Ведь они помогают скрасить нам этот нелегкий путь.

Оффлайн Defender

• Лидер клуба
« Ответ #47 : 03 Декабря 2008, 17:39 »
ребят, и потом кто-то пишет в теме про комментаторов, что надоело, что те начинают искать идиотские отмазки проигрышу российских клубов!
Вы на себя посмотрите! Он получил 0 балов не потому что он скромен, а потому что хуже играет, чем остальные в этом списке!
Маркос Сенна тоже скромный чувак, но он 11! Хави с Икером тоже скромняги по сути и не особо светятся в гламурных шоу как Криштианушка, но они в пятерке!

А вот ВДВ, Бензема, Тони - они видимо тоде нераспиаренные и скромняги? У них же тоже по 0 балов! Просто они играли хуже тех кто выше! Тони запорол ЧЕ, ВДВ с перерывами играет и Голландия не прошла далеко и в ЛЧ он не засветился, Бензема провалил ЧЕ, Лион в ЛЧ тоже как обычно сыграл! ИМЕННО ПОЭТОМУ ИМ НЕ ДАЛ НИ ОДИН ЖУРНАЛИСТ НИ ОДНОГО БАЛА!!!

Если следовать твоей логике, то Буфф хуже Касильяса, а ДП, например, вообще получается Ацтой, его ведь даже в список не включили, так что ли?
Так что не нужно - хуже или лучше. Парень достойно очень играл в этом сезоне, как и на протяжении последних четырех лет. Он один из лучших в мире на левом фланге. Причем как в обороне, так и в организации атаки.
А грамотный пиар многого стоит, кста.

Оффлайн Ernesto

• Легенда Футбола
  • Ташкентский легионер
« Ответ #48 : 03 Декабря 2008, 19:07 »
Почему такое пренебрежение касильясом? Он кстати один из лучших в мире вратарей с потрясающей реакцией и по вратарским меркам очень молодой! Да! Икер круче Буффа с точки зрения мирового футбола за последние 2 года! Икер не вылетал в Сегудну, Икер не вылетал на три месяца из-за травм, Икер откапитанил за Чемпионов Европы. Икер стал чемпионов испании... да, блин, он круче! Никто не говорит, что он играет лучше/хуже... если смотерть кто самый крутой футболист, то золотой мяч до сих пор бы делили каждый год между собой Пеле, Марадона, Ромарио, Платини и Кройф...
Тут простой набор очков идет для объективности... выиграл чемп - 10 очков, занял второе место 8 очков - вот так вот и стал хуже Буфф. Каждый журналист, голосующий в отборе давал свою оценку, а оценка их базировлась вот на таких достижениях и, конечно, на уровне игры в течении чемпа.

А ДП нету потому что его просто в список не включили, который составлялся год назад, который естественно субъективен. Если бы список составляли вот сейчас, разумеется сашка там был бы...и я не сомневаюсь что в списке на 2009 год он будет!

а касательно Жиркова - я не говорю, что он плох - он молодчик. Он шикарно отыграл на ЧЕ. Он тащит ЦСКА. Мне нравится как он играет... но давай не забывать что есть море игроков которые имя давно себе сделали и играют в более сложных чемпах... Эвра, Абидаль, Клиши, Капель, Тайво, Коул, Касорло и тд. Даже лажающие Дзамб, Гроссо, Ротен и тд. Я думаю 80% тренеров, если дать им выбор Жирков или кто-то из этого списка выберут НЕ Жиркова. 

Пиар стоит много - для того чтобы содрать больше денег за трансфер, чтобы подписать более жирный рекламный контракт, чтобы сниматься в роликах, чтобы попасть на обложку диска FIFA 2010. От пиара лучше человек играть не будет...чаще даже хуже...
Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду. (с) Гомер Симпсон

Когда-то мне очень нравилось быть представителем среднего класса. (с) Джереми Кларксон

Оффлайн Juve_StootS

• Легенда Футбола
  • Black or White
« Ответ #49 : 03 Декабря 2008, 20:55 »
да забейте вы на этот давно уже изживший себя трофей!
почему?
это как никак еще не выживший! выживший это суперкубок европы а золотой мяч это как никак мега круто! и получить его это круто а самое главное  быть достойным впрочем как в Этом году тока Икеру надо было дать побелее место! и Арша красавец! жаль что из Юве тока Джиджи! Алекс бы побольше собрал думаю!
результата другого и не ожидал так Кристина 1ое Лео 2ое тока думал что Икер 3й будет!
ждем следущего! и Алексу!

Оффлайн Bess

• Легенда Футбола
  • Quick Nick
« Ответ #50 : 04 Декабря 2008, 01:03 »
ребят, и потом кто-то пишет в теме про комментаторов, что надоело, что те начинают искать идиотские отмазки проигрышу российских клубов!
Вы на себя посмотрите! Он получил 0 балов не потому что он скромен, а потому что хуже играет, чем остальные в этом списке!
Маркос Сенна тоже скромный чувак, но он 11! Хави с Икером тоже скромняги по сути и не особо светятся в гламурных шоу как Криштианушка, но они в пятерке!

А вот ВДВ, Бензема, Тони - они видимо тоде нераспиаренные и скромняги? У них же тоже по 0 балов! Просто они играли хуже тех кто выше! Тони запорол ЧЕ, ВДВ с перерывами играет и Голландия не прошла далеко и в ЛЧ он не засветился, Бензема провалил ЧЕ, Лион в ЛЧ тоже как обычно сыграл! ИМЕННО ПОЭТОМУ ИМ НЕ ДАЛ НИ ОДИН ЖУРНАЛИСТ НИ ОДНОГО БАЛА!!!
А я разве сказал что он получил 0 баллов незаслуженно? Вполне вероятно, что он играл хуже тех, кто оказался выше (хотя я с этим не согласен, но я, к сожалению, в опросе среди журналистов участия не принимал), просто мне обидно, что Аршавин шестой, а Жирков пятидесятый, при том что для сборной и клуба он сделал НИКАК НЕ МЕНЬШЕ, чем Аршавин. Вот про что говорил я. А не про какие-то там идиотские отмазки :)
а касательно Жиркова - я не говорю, что он плох - он молодчик. Он шикарно отыграл на ЧЕ. Он тащит ЦСКА. Мне нравится как он играет... но давай не забывать что есть море игроков которые имя давно себе сделали и играют в более сложных чемпах... Эвра, Абидаль, Клиши, Капель, Тайво, Коул, Касорло и тд. Даже лажающие Дзамб, Гроссо, Ротен и тд. Я думаю 80% тренеров, если дать им выбор Жирков или кто-то из этого списка выберут НЕ Жиркова. 
С этим согласен на все 100
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2008, 01:06 от Bess »
Простите все, кто мне не мил,
Что иногда гляжу по-волчьи.
Я слишком долго всех любил.
Спасибо, отучили. Сволочи...

Оффлайн Defender

• Лидер клуба
« Ответ #51 : 04 Декабря 2008, 10:48 »
А я разве сказал что он получил 0 баллов незаслуженно? Вполне вероятно, что он играл хуже тех, кто оказался выше (хотя я с этим не согласен, но я, к сожалению, в опросе среди журналистов участия не принимал), просто мне обидно, что Аршавин шестой, а Жирков пятидесятый, при том что для сборной и клуба он сделал НИКАК НЕ МЕНЬШЕ, чем Аршавин. Вот про что говорил я. А не про какие-то там идиотские отмазки :)

Жирков не 50-й, а 26-й, так что всё не так плохо, кста  ;) :D ;D

Оффлайн Maxim

• Легенда Футбола
  • Почетный Флудер 2004, 2008
« Ответ #52 : 04 Декабря 2008, 12:51 »
да забейте вы на этот давно уже изживший себя трофей!
почему?
это как никак еще не выживший! выживший это суперкубок европы а золотой мяч это как никак мега круто! и получить его это круто а самое главное  быть достойным впрочем как в Этом году тока Икеру надо было дать побелее место! и Арша красавец! жаль что из Юве тока Джиджи! Алекс бы побольше собрал думаю!
результата другого и не ожидал так Кристина 1ое Лео 2ое тока думал что Икер 3й будет!
ждем следущего! и Алексу!

Да потому, что его получают раскрученные футболеры, а не действительно личности...

Оффлайн Ernesto

• Легенда Футбола
  • Ташкентский легионер
« Ответ #53 : 05 Декабря 2008, 13:39 »
а кто серьезно достоен золотого мяча в этом году кроме Кристины?!

и- списка - Месси, Хави, СтивиДжи.
Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду. (с) Гомер Симпсон

Когда-то мне очень нравилось быть представителем среднего класса. (с) Джереми Кларксон

Оффлайн Juve_StootS

• Легенда Футбола
  • Black or White
« Ответ #54 : 17 Декабря 2008, 17:12 »
а кто серьезно достоен золотого мяча в этом году кроме Кристины?!

и- списка - Месси, Хави, СтивиДжи.
месси да но барса ничего не сделала! СтивиДжи да но ливер не Мю а хави только за евро а на клубном ничем таким не вызволился

Оффлайн Nedved

• Легенда Футбола
  • Pavel Nedved!!!
« Ответ #55 : 19 Декабря 2008, 18:05 »
А ты матчей Барсы много видел? Хави там решает неподецки, играет четко, отличный распасовщик, видит поле, как на ладони. Но я бы давно отдал мяч Стивену Джеррарду, он уже не один год тащит Ливер в ЛЧ, а в след. сезоне я уверен, ну максимум через 2 года он уже и в номинантах-то не будет...не дали ему мяч никак...жаль, хороший парень.

Оффлайн Defender

• Лидер клуба
« Ответ #56 : 19 Декабря 2008, 18:33 »
А ты матчей Барсы много видел? Хави там решает неподецки, играет четко, отличный распасовщик, видит поле, как на ладони. Но я бы давно отдал мяч Стивену Джеррарду, он уже не один год тащит Ливер в ЛЧ, а в след. сезоне я уверен, ну максимум через 2 года он уже и в номинантах-то не будет...не дали ему мяч никак...жаль, хороший парень.

Да таких полно, достойных. Как грится, желающих много, а Мячик-то один.

Оффлайн Joker

• Легенда Футбола
« Ответ #57 : 03 Февраля 2009, 18:06 »
Фактор Серии В тоже свою роль сыграл, но, я думаю, не решающую. И вообще, не хотелось бы, чтобы люди думали, что мы с тобой считаем ЗМ Каннаваро незаслуженным, по крайней мере, я, так как Канна тот сезон тоже провел БОЖЕСТВЕННО. Как он в Юве играл, он вообще нигде так не играл, ну и чемпионат мира, конечно, это был просто шедевр игры в защите.

Да. Я согласен, Гульнара. Тот сезон (домадридский период) был великолепным у Каннаваро и он заслужил Мяч. Просто субъективно... сама понимаешь... Буфф был тоже очень хорош, и он НАШ, и он ОСТАЛСЯ, и он мог бы стать 2-м вратарём в истории, получившим Золотой мяч, вратарь Юве...
Но против Канны ничего не могу сказать плохого в плане игры. Он был очень крут. Просто немного досадно за Буффоныча  :P

Оффлайн Aleks

• Легенда Футбола
  • Болею за Ювентус с 2004 года
« Ответ #58 : 19 Ноября 2009, 13:23 »
Уже известны имена кондидатов?
Есть только один футбольный Клуб...

Оффлайн gugu911

• Лидер клуба
« Ответ #59 : 19 Ноября 2009, 19:10 »
а ведь и правду...что мячи дают "видным" парням... но вот такие парни как Хави всегда будут вне всяких похвал... жаль(((
я бы например отдал бы ему "Золотой Мяч"... да и вообще вот мой список...

1. Хави
2. Месси
3. Буффон
Cимулянт и провокатор Серии А!