Любому существу, относящемуся к Гомо Сапиенсам, помимо удовлетворения витальных потребностей – поесть, укрыться от природных неурядиц и дать жизнь маленьким гомосапиенсятам – присущи ещё и потребности морального типа. Их обеспечивает нам наличие психики. А ещё психика даёт нам возможность верить. В Бога, в Родину, в товарища Сталина (Путина), и даже в светлое будущее. В которое мы здесь все и верим вот уже немало лет.
Но, знаете, пришла как-то в голову мыслишка – а почему, собственно, оно у нас должно настать и, причём, что называется в ближайшем сезоне? На каких основаниях ситуация в клубе изменится? Проснётся вдруг в своём шикарном жилище синьор Самый Главный, увидит спросонья в окне голубку и будет ему в том знамение?
Всё ведь очень статично и неизменно, даже фразы и линия поведения сугубо те же. Третий тренер подряд не даёт команде нужного результата, тихой сапой ведя её к пропасти – Доверяем! Растём с каждым матчем! Добьёмся результата!
Только вот результатом они уже считают 4е место…
Те, с кем я здесь давно, наверное, не удивятся следующему абзацу – паранойя по горькой судьбе «Лацио» одно время была чуть ли не моей визиткой, хехе. Вот, пришло время опять начать…
Судите сами, аналогия практически полная – те же в высшей степени странные персонажи вверху, то же в высшей степени странное понимание футбола и методов управления ним. Разница лишь в том, что римляне «пограндились» чисто ситуативно и пришедшие после, лишь развалили детище одного конкретного человека, но «Юве»-то давно уже больше чем просто ФК. Напоминает, как ужратое в хлам матросское быдло рвало штыками «чуждые народу» произведения искусства сами знаете в какой период отечественной истории.
Пришли какие-то парни из соседнего квартала управлять Легендой… Назвали себя бизнесменами, м-да… Бизнесменами, которые за годы своего бизнес-руководства сумели развалить практически всё нажитое долгим и непосильным, как говаривал товарищ Шпак. Дискредитировали клуб на поле и вне его, убили и без того мёртвый после ссылки состав, устроили тренерскую чехарду, мордой об асфальт расквасили бренд…
Один из них прощупывал почву насчёт Рибери, второй подумывает о Фабрегасе… О, Небо, за что нам кара твоя? Кто верит в подобную бредятину? Боюсь, что излови я где-нибудь 9-летнего ювентино, так даже он меня на смех бы поднял! Не говоря уже о самих Рибери и Сеске… Игроки такого уровня только и мечтают, как бы им примчаться поднимать из руин клуб, который «на правильном пути». Сеск, сдаётся, и в «Арсенале» подобным сыт по горло…
Летом собирается сваливать чуть ли не пол-команды – так эти деятели заявляют, что данное послужит прекрасной возможностью омолодить состав. Кем? Многообещающими талантами из Швеции, Македонии и Камеруна? Кого вы способны будете купить на смену даже Зебине? Тупо заполнить пробелы примаверцами и возвращённым из аренды Тиаго Мендшем, который, оказывается, именно на такой случай и держался в команде до последнего? В таком случае, милости прошу парой абзацев выше, там про «правильный путь» «Лацио» уже написано…