Автор Тема: Роберто Баджо  (Прочитано 207940 раз)

Оффлайн leddi

• Легенда Футбола
Re: Роберто Баджо
« Ответ #285 : 09 Сентября 2011, 17:51 »
понятно.

Ну погнался в Милан за деньгами, а там Сакки его прибил как бы.  Надо было в Парму идти или в Лацио. Там бы он выиграл что нибудь стоящее.

по поводу денег ты ошибаешься. После того, как прочитала, что говорил Беттега болельщикам про Робби и деньги... то поменяла мнение о Беттеге, и не в лучшую сторону. К тому же после ЧМ ему не так уж и хорошо у нас было. Я б сама наверное сбежала в другой клуб с таким отношением.

Вот до Липпи еще не "добралась"
Жизнь странная штука, и в ней нет логики

Робби Баджо

anti

• Гость
« Ответ #286 : 09 Сентября 2011, 18:42 »
Баджо конечно культовая фигура, но надо было не в Милан идти. надо было  переходить  к фиалкам обратно или в Парму было бы идеально или в Лацио. 

Оффлайн leddi

• Легенда Футбола
« Ответ #287 : 12 Сентября 2011, 11:26 »
Баджо конечно культовая фигура, но надо было не в Милан идти. надо было  переходить  к фиалкам обратно или в Парму было бы идеально или в Лацио. 

а кто тебе сказал, что фиалки ждали Робби с распростертыми объятиями?

Робби Баджо

Оффлайн Badgio

• Легенда Футбола
« Ответ #288 : 12 Сентября 2011, 21:00 »
Насколько я помню, его там за переход в Юве не навидили вообще.
За Ювентус болею с 1991 года.

Оффлайн wahagn

• Легенда Футбола
« Ответ #289 : 12 Сентября 2011, 21:05 »
Насколько я помню, его там за переход в Юве не навидили вообще.

Все так и было. После перехода к нам, путь в Фиорентину ему был закрыт.

Оффлайн relax

• Примавера
  • *
« Ответ #290 : 12 Сентября 2011, 21:17 »
В Парму его не взял бы Анчеллоти. Папа Карло говорил по поводу Баджо, что тот не умеет обороняться и ему такой игрок не нужен. В Лацио жог Беппе Синьори. Так что Милан вполне приемлемый и престижный вариант в то время. Мне атакующий дуэт Баджо-Веа сильно нравился. Чуьб не забыл. Гдет-то попадались признания бывшего агента Баджо, который провернул сделку по переходу Роберто в Юве, в то время как сам Роберто хотел присоединиться к Милану.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2011, 21:25 от relax »
"Футбол... Иногда это - не только победы. Футбол - это терпение" Стинг о "Ньюкасл Ютд"

Оффлайн Del Piero magica

• Лидер клуба
  • Короли футбола!
« Ответ #291 : 13 Сентября 2011, 08:46 »
выдавили кумира из Юве.Я не считаю что он погнался за деньгами.Если бы он этого хотел,мог бы уехать в другой чемпионат.
Дель Пьеро показывает магическую игру!
А Роберто Баджо всё равно лучше всех!

Оффлайн Staryi_sinyor

• Легенда Футбола
« Ответ #292 : 13 Сентября 2011, 20:20 »
ну я и мерду ему прощаю, сам я тогда не помню чтоб принтер так называли, а если по чесноку, то в те годы в миланских дерби болел за сине-черных, т.к. милан был основным соперником.
неуважать принтер стал когда они скопом покупали звезд, а результатов не было, ненавидеть стал с 2006.

Оффлайн Badgio

• Легенда Футбола
« Ответ #293 : 15 Сентября 2011, 08:46 »
У меня раньше к интеру вообще никакого отношения не было, больше было вопросов к Милану, Парме, Фиорентине, в 90-е они больше всего напрягали, а принтер уже к концу 90-х начал серьёзно мешать и надоедать, особенно, когда он ближе всего приблизился к чемпионству в 98\99 и тот бешеный матч, который мы выиграли 1-0 и в итоге стали чемпионами. Мне кажется оттуда и пошло нынешнее противостояния наших клубов с ещё большим остервенением.

Поэтому, когда Баджо там играл, у меня уже были вопросы к его переходу в этот клуб. Но Роберто из тех великих игроков, которых можно и не обсуждать в негативе куда бы они не переходили в течение своей карьеры.
За Ювентус болею с 1991 года.

Оффлайн NSV

• Легенда Футбола
  • Больше спишь, - меньше куришь.
« Ответ #294 : 15 Сентября 2011, 20:51 »
Ни о каких деньгах при уходе Баджо из Юве вообще говорить нельзя. От Баджо избавилось само наше руководство. Сделали ставку на молодого ДП.

Что касается его игры в Интере, то в те годы Интер не рассматривался болельщиками Ювентуса, как враг. В те годы главным врагом болельщиков Ювентуса являлась в Италии Фиорентина. Так же, как для болельщиков Фиорентины главным врагом был Ювентус. Это противостояние шло с 50-х годов. К сожажалению не знаю причины ее возникновения.

Оффлайн BlackMike

• Легенда Футбола
« Ответ #295 : 15 Сентября 2011, 21:01 »
Думаю, что главный, кто повлиял на уход Роберто Баджо был Марчелло Липпи....Не заладились у него с ним дела....Вроде поговаривали что Липпи его стукачком хотел в команде сделать, ну а Робби естественно отказался....Липпи после этого сказал, что Баджо ему  не нужен, потому что  у него есть игрок лучше Баджо.......И вот тогда была сделана ставка на Дель Пьеро......
Если б я был Циолковский, я б построил большую ракету, нагрузил ее черным и белым, в ночь ушел, но вернулся б к рассвету.

Оффлайн leddi

• Легенда Футбола
« Ответ #296 : 16 Сентября 2011, 11:46 »
Думаю, что главный, кто повлиял на уход Роберто Баджо был Марчелло Липпи....Не заладились у него с ним дела....Вроде поговаривали что Липпи его стукачком хотел в команде сделать, ну а Робби естественно отказался....Липпи после этого сказал, что Баджо ему  не нужен, потому что  у него есть игрок лучше Баджо.......И вот тогда была сделана ставка на Дель Пьеро......

возможно ты прав, не дочитала еще в книге об отнишениях Робби и Липпи. А вот то, что Беттега подговаривал болельщиков - это факт.

Цитата из книги:

E il rinnovo del contratto?
Non mi ci volle molto a capire che non c’erano speranze. Quando parlai con Bettega, mi disse che mi avrebbero rinnovato il contratto soltanto se accettavo una riduzione del 50%.E con questo ti ho ditto tutto. O accettavo questa cifra. O me ne andavo. Me ne sono andato.

Scusa se ci ritorno, ma l’accusa del mercenario tornò di moda.
La tattica della Juventus era la solita, quella seguita anche da Pontello. Mi screditavano agli occhi del tifosi, dicevano che non avevo accettato un triennale da quattro miliardi l’anno. Una volta, andando all’allenamento, ho trovato Bettega che parlava con i capotifosi, arringandoli contro di me. Io, quella volta, mi sono limitato a dire: “Scusa, ma perché non gli spieghi che in realtá i miliardi netti sono due, e che mi avete chiesto una riduzione del 50%?”. Il fatto é che Bettega stava parlando con gente che prendeva a malapena due milioni al mese. La loro rabbia nei miei confronti era comprensibile, sarei stato infuriato anch’io, al loro posto.

Робби Баджо

Оффлайн redkostia

• Легенда Футбола
« Ответ #297 : 16 Сентября 2011, 13:12 »
Липпи заставлял Баджо быть стукачом в команде.
Детский сад какойто. Это Ювентус все таки, а не тюрьма с надзирателями, вертухаями и прочими.
Сплоченнее коллектива времен Липпи трудно было себе представить.
За кем там стучать то? и чего стучать?:)
Другое дело, что Липпи всегда ставил на первое место команду, а не футболиста.

Оффлайн redkostia

• Легенда Футбола
« Ответ #298 : 16 Сентября 2011, 13:30 »
Ни о каких деньгах при уходе Баджо из Юве вообще говорить нельзя. От Баджо избавилось само наше руководство. Сделали ставку на молодого ДП.

Что касается его игры в Интере, то в те годы Интер не рассматривался болельщиками Ювентуса, как враг. В те годы главным врагом болельщиков Ювентуса являлась в Италии Фиорентина. Так же, как для болельщиков Фиорентины главным врагом был Ювентус. Это противостояние шло с 50-х годов. К сожажалению не знаю причины ее возникновения.

Вражда между болелами Юве и Фьоре зародилась в середине прошлого века когда Фьорентина за скудетто боролась. Поэтому постоянно с Юве интересы пересекались.
в 1960-ом году Юве выиграл у Фьорентины финал Кубка Италии со счетом 3-2. Фиалки вели 2-1, но Юве вдесятером(удаление Сивори) дожали противника в дополнительном времени(автогол Микели).
в 1968-ом году Фьорентина выиграла скудетто победив в последнем туре Ювентус в Турине.
Пик противостояния(если исключить переход Баджо) был в 1982-ом когда в последнем туре судьба скудетто решалась. Фьорентина ничейку скатала с Кальяри(судья гол не засчитал за фол на защитнике), а Ювентус обыграл Катандзаро 1-0, Бреди забил с пенальти(защитник рукой мяч из ворот вынес). После этого во Фьорентине родилась поговорка "лучше быть вторыми чем ворами".

Оффлайн leddi

• Легенда Футбола
« Ответ #299 : 14 Октября 2011, 13:08 »
Уже в следующем году Роберто Баджо может возглавить один из клубов серии А

Уже в следующем году легендарный итальянский футболист Роберто Баджо может возглавить один из клубов серии А.

По информации La Repubblica, в ближайший понедельник 44-летний итальянец, которого месяцем ранее сватали на пост наставника миланского «Интера», сдаст экзамен для получения лицензии UEFA Pro, которая предоставит ему право работать в высшем дивизионе итальянского первенства.

На данный момент, «Божественный хвостик» имеет право быть наставником молодежных команд, а также клубов, выступающих в третьем итальянском дивизионе и ниже. В сериях A и B он может занимать только должность помощника.

Добавим, что вместе с Баджо экзамены будут сдавать нынешний наставник «Палермо» Девис Манджиа и бывший одноклубник Роберто по «Брешия» Эмануэле Филиппини.

http://calcionews.net/?p=14098

Робби Баджо