Автор Тема: Роберто Баджо  (Прочитано 207926 раз)

Оффлайн zeus

• Легенда Футбола
  • TO LIVE IS TO DIE
Re: Роберто Баджо
« Ответ #315 : 06 Декабря 2011, 17:18 »
А Марадоне дали?
дали, сырой кедой по... ;D

нет награду получили Мишель Платини как лучщий игрок-иностранец, Роберто Баджо итальянец , Пьерлуиджи Коллина, Ариго Сакки, Марчелло Липпи.

Оффлайн leddi

• Легенда Футбола
« Ответ #316 : 09 Декабря 2011, 21:31 »
Роберто Баджо: «Аталанте» по силам попасть в еврокубки»

Легендарный итальянский футболист Роберто Баджо выразил восхищение игрой «Аталанты» и ее главного бомбардира Германа Дениса.

После 13-ти туров чемпионата Италии команда из Бергамо занимает тринадцатую строчку в турнирной таблице, имея в своей копилке пятнадцать пунктов, и это при том, что перед началом сезона с клуба было снято шесть очков в связи с коррупционным скандалом.

Намедни, в рамках прохождения курса по получению тренерской лицензии категории «Pro», 44-летний глава технического комитета федерации футбола Италии побывал на тренировочной базе «Аталанты» в Цингонии. Будущие специалисты познакомились с одной из лучших футбольных академий полуострова, а также понаблюдали за процессом тренировки под наставничеством Стефано Калантуоло.

Естественно, вездесущие репортеры не упустили момента пообщаться с «Божественным Хвостиком». В частности, журналистов интересовал вопрос, почему по завершении карьеры в «Интере» Роберто решил присоединиться к «Брешии». Ведь тогда Баджо связывали с переходом в «Аталанту» и «Реджину».

«Я выбрал «Брешию», чтобы быть поближе к дому, а с представителями «Аталанты» у меня никогда никаких контактов не было.

Ломбардийское дерби? Это были одни из самых жарких дерби в моей карьере. Я помню, когда мы приехали сюда после того, знаменитого – в котором буйствовал Карло Маццоне. (30 сентября 2001 года, когда благодаря хет-трику Баджо «ласточкам» удалось добиться ничьей – 3:3, – прим. ред.). После того матча отношения между тифози еще больше обострились. Это было что-то… В том сезоне у нас было непростое положение в таблице, так что очки мы должны были брать отовсюду.

«Аталанта» проводит хороший сезон и уже многого добилась. Не забывайте, что «нерадзурри» сыграли почти со всеми грандами: такой результат в таблице много стоит. Герман Денис переживает свой лучший сезон в Италии и с такими амбициями может стать лучшим бомбардиром чемпионата, с учетом того, что команда играет на него. В 30 лет демонстрировать такой уровень игры не каждому под силу, но сейчас футбол изменился, и Денис с Ди Натале это доказывают.

Вообще, у «Богини» прекрасный центр. Это важно для любого клуба, который заботится о молодежном секторе, а «нерадзурри» всегда внимательно относились к подрастающему поколению. Я желаю клубу и его игрокам всего хорошего, они могут хорошо выступить в серии А. А если будут продолжать в том же духе, то смогут даже попасть в еврокубки.

Когда родится «новый Баджо»? Есть еще лучше меня, важно работать с молодыми ребятами, не торопиться и давать им расти. Именно этим я сейчас занимаюсь в Федерации футбола Италии.

Тренировать? Пока нет. Но я ничего не исключаю априори, потому что страсть к футболу осталась прежней», – заявил Роберто в интервью L’Eco di Bergamo.

Напомним, в рамках 15-го тура чемпионата Италии бергамаски примут на своем поле «Катанию».

http://calcionews.net/?p=15886
Жизнь странная штука, и в ней нет логики

Робби Баджо

Оффлайн Staryi_sinyor

• Легенда Футбола
« Ответ #317 : 09 Декабря 2011, 23:26 »
ах Роби, Роби, ты разбил мое сердце в мае 2004 го, Леди спасибо за информ

Оффлайн leddi

• Легенда Футбола
« Ответ #318 : 12 Декабря 2011, 16:04 »
ах Роби, Роби, ты разбил мое сердце в мае 2004 го, Леди спасибо за информ

не только твое ::) Не за что ;)

Робби Баджо

Оффлайн leddi

• Легенда Футбола
« Ответ #319 : 12 Декабря 2011, 16:04 »
Баджо и Гвардиола составят тренерский тандем «Интера»?

Легенда итальянского футбола Роберто Баджо остудил пыл прессы, растиражировавшей новость о том, что в будущем он вместе с нынешним наставником «Барселоны» Хосепом Гвардиолой возглавит «Интер».

Журналисты предполагают, что в случае провального сезона президент «нерадзурри» Массимо Моратти готов пойти на очередную кадровую революцию. В прессе фигурирует весьма любопытный вариант с приглашением на тренерский мостик миланцев дуэта легендарных в прошлом игроков, ранее выступавших вместе за «Брешию».

«Я даже не знаю. У Гвардиолы огромный опыт, поэтому ему совершенно не нужен помощник. К тому же сейчас его окружают замечательные соратники, так что подобный вариант маловероятен, – приводит Football Italia слова Баджо. – Впрочем, жизнь настолько непредсказуема, что иногда происходят самые невероятные события».

Баджо в свою бытность футболистом провел два сезона в составе «Интера» (1998/2000). Напомним, что Клаудио Раньери связан контрактом с «нерадзурри» до июня 2013 года.

Как известно, сейчас Роберто Баджо проходит обучение в Коверчиано для того, чтобы получить тренерскую лицензию категории «PRO», которая дает право тренировать любой европейский клуб или национальную сборную. Вполне вероятно, что уже в следующем году Баджо возглавит один из клубов серии А.

http://calcionews.net/?p=15964

Робби Баджо

Оффлайн EvpKolovrat

• Легенда Футбола
« Ответ #320 : 12 Декабря 2011, 16:24 »
Не представляю Баджо тренером. По некоторым игрокам сразу видно, что это будущие тренеры (Гвардьола, Дешам, Конте), Баджо явно не из них. Нет, конечно он может быть тренером, но ничего серьёзного из этого скорее всего не выйдет.

Ciro

• Гость
« Ответ #321 : 12 Декабря 2011, 16:29 »
Это полный бред журналюг, что Гвардиола и Баджо могут прийти в Интер. Для Хосепа Интер сейчас крайне убог и сер, ну а Баджо весьма сырой для тренера миланцев. 
Да и Моратти подзабил на команду, совершенно не вкладывает финансы.

Уверен, что Баджо начнёт тренером какой-нить козенцы или бари.
Остальное время покажет.

Оффлайн leddi

• Легенда Футбола
« Ответ #322 : 12 Декабря 2011, 16:44 »
а я вот ставлю все таки на Брешию

Робби Баджо

Оффлайн wahagn

• Легенда Футбола
« Ответ #323 : 12 Декабря 2011, 21:50 »
Тогда пусть лучше идет помощником к Конте  ;) Баджо трудно представить тренером, учитывая его характер, особенно в Италии. Мало какой президент итальянского клуба может сработаться с Баджо.

Оффлайн zeus

• Легенда Футбола
  • TO LIVE IS TO DIE
« Ответ #324 : 12 Декабря 2011, 22:00 »
может ему стоит с молодежи начать ?

Оффлайн leddi

• Легенда Футбола
« Ответ #325 : 13 Декабря 2011, 17:06 »
может ему стоит с молодежи начать ?

так он щас с ней работает

Робби Баджо

Оффлайн leddi

• Легенда Футбола
« Ответ #326 : 29 Февраля 2012, 19:20 »
Антонио Кальендо: "Баджо – наш, итальянский Марадона"

Антонио Кальендо – человек, который ведет дела многих известных футболистов Серии А. В агентском бизнесе он уже давно и может похвастаться серьезными достижениями – в частности тем, что много лет назад «открыл» игрока, которого многие теперь считают одним из сильнейших в истории итальянского футбола. Речь о «Божественном хвостике». Роберто Баджо.

- Кальендо, Баджо в этом году исполнилось 45 лет. А ведь кажется, что все было, как вчера….
- Да, Вы абсолютно правы. Мне в голову сразу приходить забавная история, вспоминая которую, я не могу удержаться от смеха. Хочу поделиться ею с Вами, а затем продолжим.

- Конечно.
- Роберто было семнадцать, он получил какое-то повреждение. И заявил мне: «Когда я заработаю сто миллионов, уйду из футбола!». Представляете, это говорит паренек, который еще ничего достиг и только делает первые шаги в кальчо!

Также с теплом вспоминаю историю с его операцией во Франции. Баджо очень переживал, но на него вышел президент «Фиорентины» и предложил контракт на четыре года. Роберто словно заново родился! «Они готовы подписать со мной соглашение на четыре сезона, отличные люди…» Я поддержал его: «Роберто, все на тебя рассчитывают. Врачи говорят, что ты вернешься после операции еще более сильным игроком». Он мне улыбнулся. Хватило одного взгляда.

Впрочем, были и ситуации, которые я вспоминаю с ужасом.
- Например?
- Пресс-конференция по поводу презентации Баджо, когда он перешел из «Фиорентины» в «Ювентус». Кто-то набросил ему на плечи розу «Юве», а Роберто отшвырнул ее прочь, под стол. Я застыл в растерянности, нужно было быстро взять все под контроль, объяснить журналистам причины такого жеста Роберто. Баджо всегда ставил дружбу на первое место, ценил людские отношения… Он не хотел разочаровать своих приятелей из «Фиорентины».

- Как Вы раскрыли талант Роберто Баджо?
- Забегу вперед и расскажу кое-что из моей книги, которая выходит в апреле. Как-то в аэропорте Рима я повстречал тренера Джанни Ди Марцио, и он посоветовал мне талантливого парня из примаверы «Виченцы». Его фамилия была Баджо. У Джанни был «нюх»на молодых игроков, я верил его словам на все сто процентов. Через три дня я уже был агентом Роберто.

- «Фиорентина», «Ювентус», «Милан», «Интер». Вряд ли Баджо можно назвать «бандьерой», символом какой-то из команд. Но его любили везде…
- Дело вот в чем. Роберто сменил не один клуб, но везде выкладывался на полную, показывал свой футбол, был чрезвычайно полезен. Куда бы он ни пришел, всюду получал комплименты, всюду его хвалили и обожали. Впрочем, из-за этого у него постоянно были проблемы с тренерами.

- Да, тренеры… Его слабое место.
- Я не думаю, что в этом вина Баджо, так получалось само собой. Возможно, из-за слишком близких отношений с тифози, полного взаимопонимания с ними. Роберто всегда располагал к себе, так происходит и сейчас. Он – наш, итальянский Марадона. Неслучайно в 2003-м году, Диего Армандо, вручая Баджо приз Golden Foot, заявил, что обожает его как футболиста. Роберто был идолом для всех. Да и остается таковым.

- В последнее время ходят слухи, что Роберто может оказаться на тренерской скамье «Интера»…
- У него есть все качества, все характеристики, чтобы стать тренером. Он Роберто никогда не ставил перед собой цель быть алленаторе, он хотел отдохнуть от футбола. Но прошло несколько лет, Баджо переосмыслил некоторые вещи и, похоже, готов начать новый этап карьеры. Мне он очень напоминает Хосепа Гвардиолу.

- Как Вам такая идея – дуэт Гвардиола-Баджо во главе «Интера»?
- Интересно, но я бы не стал советовать такой расклад Роберто. Гвардиоле повезло, что его становление как тренера проходило в родном клубе. У него в распоряжении были великолепные игроки, которые давали результат, в чем-то даже помогали Пепу. Баджо должен пройти тот же путь, работать в спокойной обстановке, создать свой тренерский штаб.

- Поговорим о Ваших нынешних клиентах. К примеру, о Майконе.
- Я начинаю переживать за него. Майкон проводит посредственный сезон. Играет матч, затем три проводит в лазарете. Но он работает с щепетильным и хорошим тренером – Клаудио Раньери. Надеюсь, все наладится. Я не хочу скрывать правду и готов говорить открыто, если что-то идет не так.

- Его будущее в «Интере»?
- Моратти никогда не отдаст важного игрока по дешевке. Сейчас футбол – это коммерция. Всех можно купить, всех могут продать…

- Ну и напоследок. Как дела у Давида Трезеге?
- Было небольшое повреждение, но в «Ривер Плейте» он начал отлично, как умеет. Давид – боец, он никогда не сдается и никогда не производит плохого впечатления.

Справка:

Антонио Кальендо родился в 1944 году в Неаполе. Свои первые карьерные шаги молодой Кальендо сделал в качестве представителя издательского дома Агостини. Спустя несколько лет он создает собственное издательство (I.N.E.I.), которое занималось выпуском школьных спортивных журналов, а также публикацией справочников про великих чемпионов 70-х годов, среди которых фигурировал легендарный теннисист Адриано Панатта. 16 декабря 1977 года Калиендо заключил сделку с полузащитником «Фиорентины» и национальной сборной Италии Джанкарло Антониони. С 1979 года Калиендо работает в качестве футбольного менеджера. В конце 80-х в его послужном списке значились около 140 известных игроков. В финале чемпионата мира-1990 Германия – Аргентина 12 футболистов, вышедших на поле в стартовом составе, были клиентами Кальендо.

В свое время Кальендо представлял интересы Алдаира, Роберто Баджо, Карлоса Дунги, Рамона Диаса, Даниэля Пассареллы, Тото Скиллачи. Среди его нынешних клиентов можно выделить Давида Трезеге, Эдерсона и Майкона. На данный момент Калиендо является агентом ФИФА, оказывая необходимое содействие ведущим европейским клубам по вопросам трансферного рынка. Под его руководством функционирует лучшее футбольное агентство Франции «World Champions Club».

http://calcionews.net/?p=18620

Робби Баджо

Оффлайн leddi

• Легенда Футбола
« Ответ #327 : 07 Июля 2012, 15:01 »
Роберто Баджо начинает тренерскую карьеру

Легендарный футболист и глава технического сектора Федерации футбола Италии Роберто Баджо получил тренерскую лицензию наивысшей категории.

В среду, 5 июля, по окончании девятимесячных курсов во всемирно известном центре подготовки специалистов в Коверчано состоялись экзамены на получения тренерской лицензии UEFA Pro, которая дает право работать на самом высоком футбольном уровне.

Помимо «Божественного хвостика», лицензии получили еще 28 специалистов. С наивысшем балом (110 из 110) экзамены сдали три наставника: бывший тренер «Палермо» Девис Манджа, наставник «Падуи» Алессандро Даль Канто и рулевой «Ливорно» Давиде Никола.

По сообщениям СМИ, первым местом работы Роберто Баджо может стать клуб серии B «Модена», в котором в качестве технического советника работает бывший агент Роберто Антонио Кальендо. Впрочем, сам Кальендо пока не спешит подтверждать эту информацию.

«Баджо тренер? Я увижусь с ним на следующей неделе. Он заканчивает обучение в Коверчано и очень занят», — заявил гуру трансферного рынка в интервью La Gazzetta dello Sport.

Полный список выпускников: Роберто Баджо, Девис Манджа, Алессандро Даль Канто, Давиде Никола, Валерио Бертотто, Бенито Карбоне, Бенуа Коэ, Давиде Диониджи, Джанлука Феста, Эмануэле Филиппини, Фабио Фратена, Луиджи Фреско, Федерико Джунти, Архимеде Грациани, Стефен Грима, Роберто Лоренцини, Паоло Андреа Манделли, Стефано Манфьолетти, Микеле Миньяни, Фабио Пеккья, Джанпьеро Пьовани, Карло Прайер, Марко Раджини, Клаудио Растелли, Джанмарко Ремондина, Паскуале Юсса, Антонио Венуто, Ламберто Дзаули, Зе Мария.

http://calcionews.net/?p=23378

Робби Баджо

Оффлайн Badgio

• Легенда Футбола
« Ответ #328 : 10 Июля 2012, 07:36 »
Да, посомтрим как унего получится. Главное, чтобы правда начал со слабенького клуба, а ни как все гламурные товарищи. которые получив только лицензию сразу же по протекции лезут супер клубы тренировать. Пущай набирается уму разуму, вот увидите через несколько лет его возвращение в Юве будет триумфальным.

П.С. Столько известных впрошлом футболистов получили лицензию. даже про некоторых ууже и забыл.
За Ювентус болею с 1991 года.

Оффлайн Bonni

• Лидер клуба
  • Bonni
« Ответ #329 : 25 Августа 2012, 01:02 »
Один из моих любимых игроков Юве!От всей души хочу пожелать ему удачи в нелегкой тренерской работе!Я верю,что у Роберто все получится!!! ;)
Forza Juve!!!