Автор Тема: Бутсы  (Прочитано 15944 раз)

Оффлайн Tacchi

• Скамейка запасных
  • **
    • RoadTrip
Бутсы
« : 16 Ноября 2008, 00:49 »
вспомнил что давно хотел узнать разницу между

и

на одних шипы прямоугольные а на других круглые...

это чтоли для разных покрытий или погодных условий?
кто что знает?
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2008, 13:47 от Leha »

Sergges

• Гость
Re: бутсы
« Ответ #1 : 16 Ноября 2008, 03:10 »
В прямоугольных шипах бегаешь по прямоугольному полю, а в круглых по круглому.

Оффлайн Pavlik

• Скамейка запасных
  • **
« Ответ #2 : 16 Ноября 2008, 23:31 »
Точно разница не в покрытии, тут важно кол-во, а не форма. Имхо принципиального отличия нету, тут как кому по удобству, хотя профи говорят что продолговатые типа улучшают маневренность и сцепление с поверхностью, хз, я тока на круглых маневренный)
Nihil habeo, nihil curo.

Оффлайн Badgio

• Легенда Футбола
« Ответ #3 : 17 Ноября 2008, 18:16 »
У меня бутсы белого цвета "LOTTO" - КЛАССНЫЕ. Шипы правда не съёмные, но один сезон уже играю. Всё нормально Всем советую.
За Ювентус болею с 1991 года.

Blake

• Гость
« Ответ #4 : 25 Ноября 2008, 18:40 »
Я вот что нашел. Было интересно почитать.

От других видов спортивной обуви бутсы отличаются шипами на подошве. С них и начнем. На сегодняшний день, наиболее популярные модели бутсов имеют 6 и 12-13 шипов. Первые используются для игры на мягких травяных полях, вторые - на более жестких. Классическая форма - круглая, однако жизнь не стоит на месте, поэтому современные бутсы вооружают и треугольными шипами, и такими, которые по форме напоминают лезвия ножей или клыки хищника. Есть модели, на которых скомбинированы различные виды шипов, чтобы игрок мог достичь наилучших скоростных качеств, маневренности, надежности сцепления с поверхностью поля. Последнее веяние футбольной моды - бутсы с 13 съемными шипами. Благодаря возможности регулировать их число, спортсмен непосредственно перед игрой может настроить обувь на конкретное покрытие. Заметим, что вратари играют только в 6-шиповых бутсах, накручивая шипы на 18 мм, что является максимальной длиной, разрешенной FIFA. Для игры на полях с искусственной травой были разработаны специальные бутсы - TURF, на подошве которых много маленьких невысоких шипов. Эта же обувь хорошо подходит для гравиевых полей, на которых играет большинство наших дворовых команд, и для игры в футбол на снегу - чисто русского экстрима. Еще одна разновидность футбольной обуви - бутсы для зала. У них нет шипов, зато подошва снабжена рельефом, который обеспечивает футболисту удобство при игре на ровном жестком искусственном покрытии.

Оффлайн Igni_Del_Ferro

• Основной состав
  • i luv JU!!!
« Ответ #5 : 03 Мая 2009, 03:17 »
Я вот что нашел. Было интересно почитать.

От других видов спортивной обуви бутсы отличаются шипами на подошве. С них и начнем. На сегодняшний день, наиболее популярные модели бутсов имеют 6 и 12-13 шипов. Первые используются для игры на мягких травяных полях, вторые - на более жестких. Классическая форма - круглая, однако жизнь не стоит на месте, поэтому современные бутсы вооружают и треугольными шипами, и такими, которые по форме напоминают лезвия ножей или клыки хищника. Есть модели, на которых скомбинированы различные виды шипов, чтобы игрок мог достичь наилучших скоростных качеств, маневренности, надежности сцепления с поверхностью поля. Последнее веяние футбольной моды - бутсы с 13 съемными шипами. Благодаря возможности регулировать их число, спортсмен непосредственно перед игрой может настроить обувь на конкретное покрытие. Заметим, что вратари играют только в 6-шиповых бутсах, накручивая шипы на 18 мм, что является максимальной длиной, разрешенной FIFA. Для игры на полях с искусственной травой были разработаны специальные бутсы - TURF, на подошве которых много маленьких невысоких шипов. Эта же обувь хорошо подходит для гравиевых полей, на которых играет большинство наших дворовых команд, и для игры в футбол на снегу - чисто русского экстрима. Еще одна разновидность футбольной обуви - бутсы для зала. У них нет шипов, зато подошва снабжена рельефом, который обеспечивает футболисту удобство при игре на ровном жестком искусственном покрытии.

знакомая статейка! ;) грамотная!
единственное, что на Turf'ы многие забивают. играют в бутсах на искусственном поле. и ничё страшного

Оффлайн Aleks

• Легенда Футбола
  • Болею за Ювентус с 2004 года
Re: Бутсы
« Ответ #6 : 31 Августа 2009, 23:30 »
Купил се ADIDAS PREDATOR ::) ::) не бутсы а сказка! в них можно сделать што угодно!!!
Есть только один футбольный Клуб...

Оффлайн the_Loch_Ness_monster

• Примавера
  • *
  • melodramatic fool
    • Вконтакте
« Ответ #7 : 06 Сентября 2009, 13:23 »
как ни странно, играя в бутсах я в первую очередь обращаю внимание не на шипы а на то как кожа футбольной обуви фиксирует ступню. Это на мой взгляд важнее. но не имея возможности иметь целый арсенал именно хороших бутс под всевозможные покрытия  обычно выбираю как раз 12-13 шиповый вариант, как по мне самый оптимальный в таких случаях)) ну и избегаю лакированные модели бутс. Тренироваться же предпочитаю в обычных кедах, что дает большую нагрузку на мышцы ног при пробежке по травянному покрытию и меньшую нагрузку на саму стопу.   
Никогда не рви кактус! Поранишь руки и обидишь кактус!

Оффлайн noom

• Легенда Футбола
  • Мартин
« Ответ #8 : 28 Марта 2011, 22:19 »
Значит такой вопрос, потихоньку умирают мои футзальные бутсы, кто что может посоветовать, цена не важна, т.к. мне цены в рублях мало о чём скажут. Очень интересует мнение людей, которые перешли с кожи/полукожи/ещё чтот-то на тряпичные типа Joma, насколько быстро привкнуть и т.д. :)

Оффлайн Lostman

• Легенда Футбола
« Ответ #9 : 28 Марта 2011, 23:33 »
Значит такой вопрос, потихоньку умирают мои футзальные бутсы, кто что может посоветовать, цена не важна, т.к. мне цены в рублях мало о чём скажут. Очень интересует мнение людей, которые перешли с кожи/полукожи/ещё чтот-то на тряпичные типа Joma, насколько быстро привкнуть и т.д. :)
Не смог ни в чём играть, кроме кожи, как ни старался, а попытки были...