Не, ну клоуном его назвать - эт перебор
Каннаваро - один из лучших защитников мира последнего десятилетия. Его беда, что играл он не там, где нужно... Лучшие игры пришлись на Парму (а тогда он ещё профессионально рос) и Юве. Ну и сборную, конечно.
Выброшенные годы в Интере и Реале - это только его вина. Так бы, играй он в Юве как Мальдини в Милане, стал бы такой же легендой, уверен в этом. А так, оглядываясь назад, очень жаль, что мегатрио из Пармы - Буфф, Тюрам, Канна в полном составе было чёрно-белым только 2 сезона. Просто вспоминаю, как я радовался покупке Тюрама - ещё по радио совковому в деревне слушал новости спорта под писк поросят и истерику петуха... "Защитник сборной Франции Лилиан Тюрам подписал контракт с туринским Ювентусом..." Урррааа!!!
Прям ностальгия берёт...
А потом я очень ждал Каннаваро - и как получилось не зря. Именно в плане игры он не разочаровал нисколько. Ну а кальчополли и уход - не хочется это обсуждать - всё уже сказано пяццот раз. Да и Золотой мячик он принёс ещё один Юве, пускай в графе клуб и стоит нелепое "Ювентус/Реал". Ясно ведь, являясь игроком какого клуба, Фабио наработал на ЗМ. А состоись голосование на пару месяцев позже - с игрой Канны в Реале - он бы мог и мимо пролететь, и никакие чемпионатомировские подвиги не спасли бы
Ну а сейчас, раз уж он снова пришёл (свободный агент мимо Секко никогда не пройдёт, будь он хоть пятидесяти лет и многодетной матерью), пожелаем удачи Фабио. Раз пришёл - пускай доказывает делом, что не зря. Не знаю, как получится, не буду загадывать... Надежда ещё и на Чиро Феррару, кто-кто, а он толк в защите знает. Остаётся только верить