Автор Тема: Ювентус - Милан, 14 декабря 2008  (Прочитано 25898 раз)

Оффлайн rivera

• Примавера
  • *
Re: Juve - Milan. 14 dec
« Ответ #30 : 10 Декабря 2008, 19:12 »

Оффлайн Arsen

• Модератор
  • Легенда Футбола
  • ---------ФорцаЯ----------
« Ответ #31 : 12 Декабря 2008, 14:00 »
дерби
почему дерби?

Для московских Ювентини есть несколько матчей попадающих под категорию "дерби". В кратце расскажу о каждом.

1.Ювентус - Интер "дерби Италия"
2.Ювентус - Милан "дерби"
Некоторые болельщики ошибочно считаеют, что матчи Юве-Интер называются "дерби Италии" из-за того, что эти две команды были единственными, которые не покидали серию А. Однако сезон 06/07 Юве провел в серии В и по их логике, матчи этих двух команд должны были после этого потерять статус "дерби". Но... немного истории...

Авторство определения "Дерби Италии" принадлежит Великому Джанни Брере (Человеку, который олицетворяет представление итальянцев о футболе. Он поставил сам процесс игры на абсолютно новый уровень. В общем, сделал для Кальчо столько, что можно смело ставить ему памятник в доме каждого "кальчомана"). Именно он впервые произнёс данное выражение. Было это перед матчем второго круга Серии А сезона 1966/67 между Ювентусом и Интером. Брера совершенно конкретно обосновал свою позицию и данное определение: "Юве и Интер - это две команды, у которых больше всех скудетто. И к тому же, это матч сезона". Иными словами, Великий Джанни, принимая решение "обозвать" игру между Юве и Интером "Дерби Италии", руководствовался лишь двумя критериями. Во-первых, на тот момент, у Юве с Интером было больше всех скудетто, во-вторых, конкретно тот матч второго круга сезона 1966/67 носил очень важный характер, решалась судьба скудетто...
Так или иначе, к моменту когда Милан превзошел Интер по завоеванным скудетто, Великого Джанни Брера уже не было в живых.

Как видим из истории, основным критерием появления определения "дерби Италия" являлось титулованность клубов на внутреннитальянской арене. А по этому показаетлю сейчас лидируют Юве и Милан. И матчи между ними теперь должны носить статус "дерби". К тому же эти два клуба олицетворяли итальянский футбол на протяжении 90-х и начала 2000-х годов и постоянно меняли друг друга на первой строчке серии А (до кальчополи), когда подавляющее большинство посетителей сайта и начали болеть за Юве. И для каждого из них матч Юве-Милан эт ДЕРБИ.

Но матч Ювентус-Интер свой статус дерби отнюдь не потерял. Ибо все Ювентини возненавидели Интер за то, что им был присужден титул чемпилона страны 05/06, выигранный Юве и за два следующих не совсем чистых скудетто. К тому же многие считают, что именно Моратти, президент Интера, начал кальчополли, который откинул Юве в серию Б. Теперь матч Юве-Интер это не просто дерби. Это встреча двух врагов.

3.Ювентус-Торино. Думаю, здесь все ясно. Туринское дерби

4. Ювентус-Альбинолефе. Удивлены? "Альбино" единственная команда в Италии, с которой Юве доводилось играть и не довелось одержать победу (в сезоне 06/07 две игры - две ничьи) ;D ;D ;D. Вот когда Юве будет иметь положительный баланс с Альбино, матч с ней потеряет статус дерби.

5. Ювентус-БАТЭ. На стадии группового раунда ЛЧ 08/09 Юве дважды дернул Реал и дважды не смог обыграть БАТЭ. Чем не дерби? ;D ;D ;D Лично я хочу увидеть борисовский клуб в следующей ЛЧ с нами в одной группе)))

Мика, тебе есть что добавить? ;D
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2008, 14:03 от Arsen »
И нет им прощения, Господи, ибо они ведают, что творят...

Оффлайн sp_stratovarius

• JOFC Member
  • Подающий надежды
  • *
« Ответ #32 : 12 Декабря 2008, 18:22 »
Под дерби в футболе понимаются матчи наиболее непримиримых соперников, острота борьбы в которых достигает наивысшего накала, а уровень поддержки болельщиками поднимается на самую высокую планку. В большинстве случаев клубы, между которыми проходит дерби, являются историческими соперниками. В основе противоречий между ними могут быть:
    * социальные предпосылки (клуб аристократов против клуба рабочих порта),

* территориальный аспект (два клуба из одного города выявляют сильнейшего)

* политический аспект (клуб, чьи болельщики придерживаются националистических взглядов против клуба, болельщики которого в основной своей массе антифашисты),

* историческая неприязнь (те случаи, когда из-за поражения в матче, сыгранном 30 лет назад, один из клубов покинул высшую лигу, и его фанаты всю вину за вылет возложили на команду соперника и её болельщиков),  и прочие противоречия.

Оффлайн elgreko

• Подающий надежды
« Ответ #33 : 12 Декабря 2008, 20:45 »
дерби - это хорошо... НО!
ну так ТиС или Метла?... 8)

Кирюха

• Гость
« Ответ #34 : 12 Декабря 2008, 20:50 »
Кто вообще за какие варианты, где смотреть? Потому что завтра надо бы уже забронировать. Не факт, что в Метле всем хватит места, потому что бронировать там за 1 день на 20-25-30 человек довольно ненадёжно) Мне впринципе пофиг, но склоняюсь к ТиС.

Зы. Хотелось бы, чтобы все тоже высказывали своё мнение по поводу места, а не просто "буду"   ::)

Оффлайн Arsen

• Модератор
  • Легенда Футбола
  • ---------ФорцаЯ----------
« Ответ #35 : 12 Декабря 2008, 20:58 »
В Метле будет много миланистофф, что придаст просмотру некую ауру стадионново просмотра, а если мы еще там запоем...
Но не факт, что там будут места для всех.
ТиС - бюджетно, по-домашнему, по-ювентийски)))

Мне поХ где ;D
И нет им прощения, Господи, ибо они ведают, что творят...

Оффлайн sp_stratovarius

• JOFC Member
  • Подающий надежды
  • *
« Ответ #36 : 12 Декабря 2008, 22:22 »
Я за ТиС)так как ТиС для меня проверенное место в плане возможности вернуться домой после просмотра матча)

Кирюха

• Гость
« Ответ #37 : 13 Декабря 2008, 13:11 »
В ТиС нас ждут, первый этаж.
Учитывая, что на Интере пара столов была занята посторонними, отдельно попросил, чтобы зал был наш полностью, чтобы всем места хватило.

Кто первый раз собирается.

Метро: Чистые пруды, Китай-город
Телефон:7(495)624-8031

« Последнее редактирование: 13 Декабря 2008, 14:03 от Кирюха »

Оффлайн sp_stratovarius

• JOFC Member
  • Подающий надежды
  • *
« Ответ #38 : 13 Декабря 2008, 16:23 »
Ура=)

Оффлайн freemelondon

• Легенда Футбола
  • Nobody does it better... (c)
« Ответ #39 : 14 Декабря 2008, 16:59 »
ЧП. меня не будет :(

Единственный человек, который может сказать, что я слабовата - это мой тренер.

Оффлайн rivera

• Примавера
  • *
« Ответ #40 : 14 Декабря 2008, 20:47 »
про дерби уяснил, можно экзаменовать  :)
а вот как сеня с ТиС'ом... я неопределен
по телику дома увижу, выезжать сеня подламывает  :-\

MikaLive

• Гость
« Ответ #41 : 20 Декабря 2008, 17:32 »
инет заработал. мылан вынесен. есть ли мне што добавить?! да... прифстрече, строго с пиффцом  8)

зы. кста скока народу на матч собралось?!

Кирюха

• Гость
« Ответ #42 : 20 Декабря 2008, 17:51 »
Немного, человек 10-15 где-то...

MikaLive

• Гость
« Ответ #43 : 20 Декабря 2008, 19:14 »
Немного, человек 10-15 где-то...

хм... непорядок - штоп фсе пожощще после НГ!