Полузащитник "Ювентуса" и молодёжной сборной Италии Клаудио Маркизио считает, что в Италии молодые игроки ценятся ниже, чем где бы то ни было, пишет goal.com со ссылкой на Avenire.
"[В Италии] нужно намного больше работать, чтобы заслужить такое же признание, как, например, в Премьерлиге, где очень много игроков примерно двадцати лет - и не только в "Арсенале"," - рассуждает Маркизио. - "Когда "Ювентус" переживал своё худшее время и был переведен в Серию Б, это дало большие возможности молодым игрокам, таким как я, Де Челье и Джовинко. Но всё равно не хватает смелости и немного желания, чтобы рискнуть и положиться на молодёжь. Главное, что делает молодого игрока классным футболистом, находится у него в голове. Я видел очень много великолепных игроков, которые терялись в возрасте от 13 до 16 лет по той причине, что они не хотели делать жертв, необходимых для того, чтобы стать профессионалом."
По поводу своего возможного вызова в национальную сборную Маркизио сказал: "Если Липпи вызовет меня - это будет прорывом в моей карьере. Но сейчас я хочу выиграть молодёжный чемпионат. На Олимпийских играх в Пекине всё пошло на перекосяк, я получил травму. Я хочу отблагодарить тренера Казираги за его хорошее отношение."
а Маркиз то дело говорит!