У интера долги и низкие доходы от стадиона и телеправ, как и у всех итальянцев.
У Арсенала и Баварии, соответсвенно, высокая доходность стадиона и мерчендайзинга + у Барсы долги тоже большие и какие-то траблы со стадионом (он вроде не на 100% им принадлежит или что-то в этом роде).
Меня больше удивляют первые места Реала и МЮ с их долгами!? неужто стоимость бренда и популярность в Азии так много стоят!?
Карен, как всегда приятно читать твои комментарии
У Интера вообще логотип клуба заложен за 100 миллионов. Бавария не может на билетах и мерчендайзинге зарабатывать больше, чем Барса, да и на трансферах они больше тратят, чем зарабатывают + известность барсы гораздо выше, чем у Баварии.
У Реала долгов выше крыши+ так же как и у Барсы заложена земля, на котором стоит стадион.
Реал делает бешенные бабки на мерчендайзинге, больше, я думаю, чем любой другой клуб из данной 10- ки
Арсенал, тоже получается, что зарабатывает только на стадионе и мерчендайзинге, ибо они давно ничего не выигрывали.
Если Интер мало имеет со стадиона, то откуда у Милана такие цифры? Они лет 5 уже ничего не выигрывали, мерчендайзинг не ахти я бы сказал( Марсельский Олимпик занимает 1 место по продажи атрибутики в Еавропе из тех команд, у кого спонсор Адидас), получается, что только на известности во всем мире.
Мое объективное мнение- Барса должна быть на 2 месте по денежным активам.
И где у Ювентуса насчитали 600 миллионов? Если учесть стоимость новой арены или вложенные в нее на данный момент средства, то да, но во всем остальном...сомневаюсь.
А про Челси вообще говорить нечего...Они яхты Абрамовича не считали при составлении данного рейтинга?