Мика, читай на здоровье ))
Ну я кстати тоже могу изложить )) В силу того, что начальство на совещании, а все дела были сделаны еще вчера, могу уделить этому вопросу некоторое время и рассказать про вчерашний слет коррупционе… координаторов команд ЛЕФ.
Все началось с того, что в баре кружка. Где планировалось сидеть изначально, в 8 часов вечера на удивление не оказалось мест и мы двинулись в сторону ЗолотойВоблы. Благо находится неподалеку. В золотой вобле нашлись места, но так же нашлись и активисты кружка самодеятельности песни и пляски, который отжыгали по полной и перекрикивали даже(!!) Мэйлмена, который пытался прочитать нам регламент.
Ну это как бы вступление – а теперь по существу. Буду сказать без бумажки.
По порядку..ну или не по порядку, несутьважно…кароче:
1. Если команды набирают одинаковое количество очков:
В случае, если две и более команды набирают по итогам чемпионата одинаковое количество очков, то их место в турнирной таблице определяется по следующим показателям:
- количество побед в матчах между собой
- разница забитых мячей в матчах между собой
- забитые мячи в матчах между собой
Единственное исключение из правила – в случае если две команды, занявшие первое место, набрали одинаковое количество очков – проводится золотой матч. В случае если три и более – то применяются вышеуказанные показатели.
2. Милан и Валенсия доиграют 15 минут своего матча 15 июля.
3. Протоколы матча… решено что такая бумага как протокол всетаки необходима. Ответственность за ведение протоколов ложится на команду…а именно – каждая команда должна составить протокол ( это может быть одна бумага, либо две разных от каждой из команд ), где будут указаны составы играющих команд, авторы голов, игроки, получившие карточки. В качестве наказания, с чем я не совсем согласен, избрана такая мера – в случае если в течение чемпионата команда два раза не предоставляет протокол – с нее снимается одно очко… Так что пастроже с протоколами !! Единственынй вопрос – кому их предоставлять ?? кстати, надо бы определиться…
4. На судью возложена обязанность объявлять, в случае наличия, добавленное время к тайму.
5. При пробитии штрафного или свободного удара, а так же при вводе мяча изза боковой, игроки противоположенной команды отодвигаются на расстояние 5 метров.
6. Несколько спорный момент, который был принят общим голосованием – большинством голосов: В регламент включена накопительная система карточек, причем только жолтых, что парадоксально… В случае если игрок в течение чемпионата получает три жолтых карточки, то он автоматически пропускает следующий матч своей команды ( всем превед от Павла Недведа, вспомним Финал ЛЧ Юве-Милан)))).
7. игрок, получивший красную карточку, удаляется с поля с правом замены, при этом он имеет права принять участие в следующем матче. Исключение – если красная карточка показана за грубую и явно неспортивную игру – в таком случае игрок пропускает следующий матч своей команды. Красные карточки не накапливаются. Команда играет в меньшинстве 3 минуты.
8. Непомню, у мня непонятно записано – как мы проголосовали по поводу если команда снимается с чемпионата, проведя при этом больше половины игр. Было предложение засчитывать ей а) поражения во всех остальных матчах и б) аннулировать все матчи, уже сыгранные. Лев, напомни что мы решили.
9. По поводу замен… Нередки случаи когда игрок уходит в одном месте, а входит заменяющий его – в совершенно другом, что ломает картину игры да и вообще противоречет здравому смыслу. В связи с этим принято следюущее решение:
Замена одного игрока допускается в любое время матча, при условии, что эти игроки меняются в одом месте, для чего предложено что бы игроки касались друг друга руками, ну или в пределах максимум метра друг от друга. В случае нарушения данного правила – вошедшему в игру игроку показывается желтая карточка. Замена одновременно двух и более игроков допускается только во время паузы в игре.
Мы, кстати, не уточнили – если мяч у другой команды, то можно меняться и должен ли судья остановить игру…
Тайм-аут разрешено брать 1 раз в течение тайма, как и раньше, но небольшое изменение – не только когда мяч у твоей команды, но при любой остановке игры.
По поводу Кубка Европы – решено что играть будем, формат остается тем же, 6 в поле и вратарь, но надо строго и с этим впринципе все согласились – играть не в гандбольные ворота, а в более широкие ворота.
Ориентировочная дата проведения КЕ – третья неделя Сентября.
По поводу НТВ+ - решении, и это логично, что играть должна сборная ЛЕФ. Отбирать игроков решено по такому принципу – команды, занявшие призовые места в нынешнем чемпионате ЛЕФ делегируют двух игроков, остальные команды – по одному. Вратарь выбирается отдельно. Форму решено сделать простой, не заморачиваться – белый цвет и нашивка эмблема ЛЕФ. Форма будет без имен, просто с номерами, т.к. майки переходящие.
Вот. Насколько я понимаю по своим записям, это все. Если нет – Лева меня поправит.
Пойду поработаю немного, пятница всетаки ))