Нуштож господа, в воскресенье нам
преддстоит матч с Барсой!!!! ForzaJuve - Barcamania Барсой, которая без Жеку развалилась и показывает в последних матчахмаловразумительный футбол. Барсой, которая скатилась в середину таблицы и, по их же словам, "потеряла все кроме чести". Барсой, которую мы знаем до мелочей. наконец Барсой, в которой играют наши друзья! казалось бы, проблем возникнуть не должно, но...
настраиваясь на этот матч, вспомните плиз
вот это:
http://rutube.ru/tracks/57650.html?v=55cdbe3ab719d7a9699e82437cc5b477(особое внимание прошу обратить на комменты)
а потом прочитайте вот это:
ВПЕРВЫЕ. Новая рубрика издательства «Жжопь».
Записки куле.
Выпуск №1: «Похороны Старой Сеньоры»
«Кое у кого, кто при этом присутствовал, хватило ума и догадки, что они стали свидетелями рождения новой эпохи»
Габриэль Гарсия Маркес «Похороны Великой Мамы»
Он бежал на огромном шаге, раскачивающийся вправо-влево, немного косолапый, оказавшийся на миг
единственным в поле воином, ринувшимся напролом, с открытым забралом сквозь ряды витязей в гламурной
розовой кольчуге. Через миг уже я стоял изумлённый, и даже одуревший, с приоткрытым ртом и вообще с
нелепым выражением лица, и смог выговорить лишь что-то вроде «ойойой». Это был Пойзон, и когда он
забивал свой второй, а наш - трёхсотый мяч, я, повинуясь какому-то непреодолимому желанию, упал на
четвереньки, попытался вцепиться пальцами в жёсткий ковёр поля, и кричал, срывая голос, упёршись взглядом
в землю: «Лёша!!! Лёша!!!» - как обезумевший от запаха свежей крови зверь. Кровь сочилась из раны, текла
всё обильнее, и мы наказывали соперников буквально за каждую ошибку, реализуя все почти возможности.
Вначале я подпрыгивал и орал дурным голосом, а потом уселся навзничь на ковёр, как потом было замечено
Литманеном, подобно Рафе Бенитесу в недавно прогремевшем полуфинале ЛЧ. Ко мне подползал Рикуня, и
что-то кричал в левое ухо, и я смеялся, опьянённый нахлынувшей вдруг невиданной удачей обыграть Юве с
грохотом, отголоски которого стали бы частью вечной истории, твёрдым, как алмаз историческим фактом. А
кулес всё не унимались, и гнали вперёд, не щадили себя, и на лицах их была сверкающая маска страсти, которая
покрывает обычно юные лица тех, для кого не существует никаких преград, лица, налитые огнём, не знающие
страха и не умеющие проигрывать. Из их глаз, казалось, вот-вот вырвались бы молнии, казалось, их боится даже
мяч. Край поля шумел, как море, а я стоял под банером, огромным, как парус, который развивался надо мной,
громко шелестел и стремительно нёс наш сине-гранатовый корабль вперёд. Я видел, как раз за разом
выигрывает единоборства, рассекая атаки итальянцев Макс, как храбро и самоотверженно бьётся наш
маленький тигр Алекс, как выскакивает вдруг откуда-то Мэйл, из какой-то щели в штрафной площадке, в
которую, казалось, не могла проскочить и мышь, а он маленькой иглой делал маленькие свои стежки,
прошивая оборону соперников. Где-то за воротами гусиным шагом передвигался невысокий человек с
огромной камерой, за которой я не мог разглядеть его лица. Он целился в объектив, внимательно выбирая
«тот самый момент», ловил вечно меняющуюся иллюзию пространства в равнодушный к иллюзии времени
очередной свой кадр. Это был Ксеон. Я стоял рядом с Литманеном, который откусывал от времени ровно по
пять минут своими часами, эдакий Властелин Пятиминуток. Я сказал ему: «Саша, Саша, ты посмотри, и зачем
этой команде теперь мы с тобой? Две старых деревяшки…». Он отвечал мне без горечи ртом довольной своей
мордахой: «Это да, Борь, это да».
Самым распространённым словосочетанием в перерыве было «счёт 0-0!». Да, да… и все махали головами и
были такие же разгорячённые, но исполненные эйфорией, шумные, возбуждённые, не остывшие ещё от драки.
Недовольным, казалось (возможно, только казалось) оставался лишь Лосс, которому, насколько я смог заметить,
не нравится вообще ни одна позиция в поле. Отдышавшись, мы сошлись с Юве вновь, на второй тайм, который
принёс нам менее приятный, но не менее ценный подарок.
Мы нанесли укол ещё раз, в тело, которое, казалось, начинало уже остывать, но тут смертельно израненный,
обречённый уже зверь встрепенулся для последней своей схватки. Нашёл где-то в потаённых уголках своего
измученного тела частицы силы и мужества, и, собрав их в маленький, но плотный комок, бросился на нас.
Оскал его уже не пугал, но удары несли опасность. Теперь уже за промахи, которых стало невероятно много,
наказывали нас, а мы, как будто уже пресытившиеся, перестали реализовывать свои моменты. Я был спокоен,
я успокоился уже давно, когда понял, что сегодня мы победим, и глазом не пошевельнул даже когда почувствовал
в воздухе знакомый мне запах: где-то что-то жарили. Пока же зверь царапал наших героев, и те крепко стояли на
ногах, но вдруг как будто «поплыли». Я сделал то, что посчитал нужным, и мы, конечно же, отстояли грозившее
ускользнуть как песок сквозь пальцы, величиной с воздушный шар наше преимущество, но я знаю уже давно,
а для кого-то, возможно, открою секрет. Секрет этот в том, что мартышка – это не зверушка, а опаснейший зверь.
Зверь же, противостоявший нашим героям, пал после финального свистка, хотя был обезглавлен чуть ранее
красной карточкой в руках судьи.
Наши уходили расстроенными, особенно Эрик, кто же ещё, как будто мы и вовсе проиграли. Свинцовый осадок
скопился где-то в районе груди, в него, как в ил, зарывался маленький спрут, обвивая холодными щупальцами
гранатовое сердце. Но, спустя уже несколько минут, я оттаял: задача выполнена, мы должны двигаться дальше,
а меня даже пристыдили, шутя конечно, мол, как же ты, борода, откуда ты взялся такой, прагматичная морда в
наших романтичных рядах? А я и не знал что ответить. В самом деле, откуда? А солнце светило, гладило нас по
волосам, и разливалось теплом в сосудах. Тоска растворилась, разбежалась по углам шариками ртути,
разнеслась по ветру пеплом. Наш корабль летит вперёд.
Форса Барса!
а вот што было у нас в душах после той игры:
ФорцаЮве вышло на поле покрасоваться, Барселона вышла на поле биться…
ФорцаЮве вышло на поле легко обыграть соперничка, Барселона вышла на поле рвать и метать…
ФорцаЮве набрало 8 человек в составе, Барселона набрала порядка 15….
ФорцаЮве не показало ничего, Барселона показала одну из лучших игр за всю историю противостояний…
ФорцаЮве было уверено в победе задолго до начала матча, Барселона была уверена... просто
уверена в себе… ФорцаЮве двигалось как самая настоящая Старая синьора, которой уже 110 лет
и которой к вечеру уже пора умирать, Барселона не оставила живого места на поле, вгрызаясь в
каждый мяч, в каждый эпизод, в каждый момент… ФорцаЮве было самоуверенно, уж слишком
самоуверенно, Барселона просто вышла и сыграла в футбол… просто вот вышла и сыграла в футбол,
в футбол, против которого ФорцаЮве не смог сделать ничего.
Как итог, 5-0 после первого тайма, 8-0 после 5 минут второго и 8-5 по итогам матча…
Gera
думаю, достаточно штоб понять простую вещь - ЭТО МАТЧ ЧЕСТИ ДЛЯ НАС в 18:00 9 декабря 2007 года против Барсы в жопоконьково!