Самым проблемным вопросом является следующий: нужно ли слово Russia в названии фан-клуба?
Многие уже высказались, и я в том числе. Считаю, что это очень важный вопрос. Кто-то "за", кто-то "против" этого названия.
Для начала хочу сказать, чтоб не получилось, что некоторые подумают, что я против России или еще что-то в этом роде. Лично я воспринимаю Россию хорошо.
Для примера, почему не нужно это слово в названии фан-клуба.
Есть статья на этом сайте "Свидание с "Ювентусом" в Минске".
В ней несколько раз делался акцент на словосочетании "русскоязычные ювентини".
Итак, ...в далеком 99 году с ростовским "Ростсельмашем" жребий так и не сводил "Ювентус" ни с одним из клубов с постсоветского пространства...
НЕУЖЕЛИ???
Сообщаю, что 13 ноября 2002 года в Киеве на "Олимпийском" в групповом турнире Лиги чемпионов киевское "Динамо" принимало "Ювентус". "Старая Синьора" во главе с Марчелло Липпи приехала вторым сосотавом и победила со счетом 2:1.
Вывод,исходя из статьи: "Динамо" (Киев) не клуб постсоветского пространства.
Идем далее...География приехавших весьма обширна - Москва, Санкт-Петербург, Иваново, Киров, Казань, ТАЛЛИН, РИГА, КИЕВ и др...а для русскоязычных ювентини - это по-настоящему первая реальная возможность собраться непосредственно на матче любимого клуба...
Вывод, исходя из статьи: оказываеться, что Таллин, Рига, Киев - это Россия! Нонсенс, как говориться...
Некоторые в этой теме говорили, что в Италии Украина, Белоруссия - для итальянцев все равно Россия! Категорически не согласен. Да, такое было. Но, было когда? В 90-х годах. Но не сейчас. Сегодня практически все знают, что есть такие страны, как Украина, Белоруссия, Грузия и т.д. По-этому, это абсурд, что итальянцы так думают. Они все прекрасно знают. Вы только, что-то скажите об этих странах, и они Вам сами больше расскажут, чем Вы могли знать (в зависимости от вопроса).
Все вишесказанное показывает, что не стоит вставлять слово "Russia" в названии фан-клуба. Лучше без него, или аббревиатуру соответсвующую создать. Пусть, даже будет USSR, есть предложение по такому поводу,но поверьте, с этой названием НАС узнают в любой точке мира! Но, как по мне, никаго названиядобавлять не надо. Пусть будет просто Juventus Club Cavalieri della Signora.