Посмотрел ЗВ Эпиздод 7
Ну что сказать, готовился я основательно, пересмотрел 6 эпизодов (была мысль смотреть в порядке I, II, III, IV, V, VI), но потом что-то во мне победило и я посмотрел в порядке создания фильмов.
Не буду говорить про техническую сторону, как летают лет. аппараты, как летают лазеры и все такое, тут же не реальное повествование, а типа "обобщенное" не второстепенных моментах, а главное тут как в любой космоопере полет души, размах так сказать...
Так вот, что порадовало?
-Появление чубакки, зал знатно поржал.
-Порадовал новый робот, особенно когда он удирал от кого-нибудь
...
Что не порадовало?
Практически все, кайло рен (не думайте что я запомнил его имя по ходу фильма, уже позже нагуглил), этакий молодой кай метов, ни харизмы, ни мощи.. Когда он первый раз снял маску, зал заржал второй раз (первый после появления чубакки). Не смог победить мужика и (!!!) бабу, которые (!!!!) первый раз в жизни держали меч... Тут правда есть один ньюанс, как бы логично предположить, что создатели фильма сознательно показали его таким зеленым лохом и далее он типа будет развиваться и набираться могущества... Но это только мои мысли. Так же можно будет раскрутить тему соперничества на лидерство между кайло реном и рыжим генералом-адольфом.
-Сюжет отец плохой, сын хороший и наоборот, езда по наезженной калее