Не понимаю чем у нас люди по физ подготовке занимаются. Вот наблюдаем Маркиаза уже три года в команде, а он как был дохлятиком так и остается. Неужели не ясно, что для опорника это важнейший момент. Почему не ведется работы в этом плане? С Джовинко похожая ситуация. Барселона подобного карлика Месси за два года сделала атлетом из такого же дохлятика. Но у нас принято фигней заниматься, а потом выкидывать талантливых игроков. Можно взять и Де Чельи и Бонуччи, уверен, не прибавит в физике. Кьелла только сдает в этом компоненте с каждым годом. Бред.
Я помню, как Трез пришел полным задохликом из Монако в 2000, но уже через год это был реальный крепыш, который выигрывал 70% единоборств в штрафной, а со временем вообще атлетом стал. В принципе при Моджи можно за любмым игроком "до и после" посмотреть. Всегда заметное улучшение физики и набор мышечной массы. И я не думаю, что всегда это было, как с анаболическим дп, у которого мышцы сдулись через несколько лет и превратились в жир. Думаю, вопрос и в тренировках был. Футболистов гоняли гораздо чаще в тренировочный зал. И силовая борьба всегда была нашим коньком. Сейчас же мы проигрываем больше половины единоборств, а молодые футболисты кожа да кости...