Хидденг походу переел макарон - вызвал на матчи с Андорроой и Хорватией нашего вечного дублера Витьгана Будянского
тот теперь дает интервью направо и налево - звездняк
вот выдерджжки некоторые:
http://www.kp.ru/daily/23907.4/67743/Про вас на родине мало что известно...
- Это и понятно, ведь я с 17 лет выступаю в Италии, уехал в том возрасте, когда очень редко кому удается прославиться. Но мне повезло - меня после юниорского турнира присмотрели скауты самого «Ювентуса». Когда я туда попал, там еще выступал Зидан.
- А как вы оказались в другой команде?
- Сначала выступал за второй состав «Ювентуса», потом меня взяли в главную команду, но закрепиться в ней очень трудно. В итоге я оказался в аренде в «Асколи».
- Помните свой первый матч за «Старую синьору»?
-
Еще бы! Это была кубковая встреча елух!
, но, оказавшись в одной компании с великими игроками «Юве», никакой робости не чувствовал.
- Правда, что в «Ювентусе» вы близко дружили с Дель Пьеро?
- Дружили - это громко сказано. Все-таки между игроком, балансирующим на грани дубля, и звездой мирового футбола слишком большое расстояние. Да и Дель Пьеро для меня с детства был кумиром. Но он хорошо ко мне относился, можно даже сказать, опекал, помогал мне. Встречал несколько раз на своей машине в аэропорту. Он вообще выдающийся человек. Со всеми - и с мастерами, и с дублерами - всегда общается на равных. И на поле, и за его пределами.
- В «Асколи» не такие дружные отношения?
- Наоборот, очень дружные. Итальянцы Дзанетти и Паолуччи, а также серб Бьеланович - мои лучшие друзья.
- Не обидно играть в команде, которая вылетела из компании сильнейших и не имеет уже никакой турнирной мотивации?
- Я все равно стараюсь проводить каждую игру на максимально высоком уровне. Молодому футболисту важно обратить на себя внимание специалистов или скаутов из больших команд.
- Зато в России ходит немало слухов о том, что вами интересуются многие московские клубы. Поступали какие-то предложения с Родины?
- Нет, ничего такого не было. Никто мне не звонил, никто ничего не предлагал. У меня контракт в Италии до 2009 года. На 50 процентов я принадлежу «Ювентусу», на 50 - «Асколи». После этого сезона клубам предстоит сесть за стол переговоров и выяснить, кому я больше нужен. Хотя
мне, конечно, очень хотелось бы начать следующий сезон в сильном клубе серии А, куда вернулся «Ювентус». - А желания поиграть в России нет? Многие известные российские футболисты вернулись сейчас домой.
- Ну мне ведь совсем мало лет, мой футбольный путь только-только начался. И я вижу неплохую перспективу для себя в Италии.
Серия А - сильнейший чемпионат в мире , играть в нем очень интересно, я еще не сказал своего слова здесь.