Отпишусь и я. Вчера матч не смотрел, не до этого было. Не расстроен пройгрышем, не радовался бы и выйгрышу, так как опять же есть дела поважнее на данный момент.
Отпишусь по пунктам, если кому-то будет интересна моя месяга.
Забавно то, что судя по освещению матча в СМИ, большинство населения страны искренне верит в то, что достаточно один раз потрясающе играя обыграть сборную Голландии, чтобы одной левой вынести трехкратных чемпионов мира.
Был вариант: шанс есть, и он реален. Не вижу смысла опускать голову перед немцами. И почему бы искренне не верить?
И потом, я ведь не собиралась болеть против России, я просто себе чемпионат мира без Германии слабо представляю. Что есть чемпионат мира? Это своеобразный такой праздник великих футбольных держав. Ну как же тут без немцев-то? А наши вполне могут через стыки выйти. Выйдут - молодцы, не выйдут - ну значит не заслужили они чемпионата мира.
А немцы тоже вполне могут через стыки выйти. Выйдут - молодцы, не выйдут - ну значит не заслужили они чемпионата мира.
Логика верна и по отношению к немцам.
сборная России именно что на грандиозном уровне, на мой вкус, после игры с голландцами больше пока не играла.
Не ругайте пианиста - он играет как умеет. Требовать грандиозности, да еще и стабильной рановато, да и вообще не следует.
я на сто процентов уверена, что уж стыки-то Россия пройдет, там мало об кого зубы можно поломать, а дальше, как карта ляжет. Насчет сегодняшнего матча, играли местами эффектно, да, но в футболе ведь нужно играть еще и эффективно.
А умеет пока что вот так. И это, в принципе, не так уж и плохо.
А как связано рождение в какой-то определенной стране и боление за сборную? Где связь?!
Связь в том, что, как правило, житель какой-то определенной страны симпатизирует прежде всего сбороной своей страны. Подчеркиваю:
как правилоИз любого правила исключения есть.
Arsen и Amfi. Соглашусь со всеми постами.
Да и вообще. У нас какая-то непонятная штука на форуме происходит. Каждый матч сборной, клуба российского сопровождается постами вроде "да гори они в аду", "я принципиально болею против" и пр. Потом же начинается спор между "я за россию" и "я против" в ходе которого народ друг другу язвит и копается в аналогиях патриот-не патриот. Потом появляется Leha, говорит: "А мне пофигу, я вообще ни за кого не болею кроме Ювентуса" и в конце концов все затихает. Но россия-германия на форуме потише, конечно, прошел. Так как обсуждали его(а вернее вопрос за кого болеть) в основном форумчане-старики. И орать друг на друга как-то не с руки уже, люди-то все адекватные и друг другу знакомые.
Я от себя добавлю вот что. Гульнара говорила о том, что их героями рановато сделали. Мне кажется тут можно переформулировать фразу вот каким образом: "Рановато заговорили о суперподъеме футбола российского". Да, сборная играет лучше, и это хорошо. Да, клубы показали себя в паре эпизодов и турниров. Это тоже хорошо. Меня не столько раздражает(несли так можно сказать) разговоры о том, что сборная - молодцы, ЦСКА, Зенит, - молодцы. Меня раздражает миф о подъеме именно структуры футбола. Не знаю как в столице, но в провинции(живу в татарстане) все как было, так и осталось. Грандиозных строительств(подразумеваются не только стадионы, но и структура в целом) нет никаких, в том числе и в структуре различных ДЮСШ. НА сегодняшний день можно говорить об успехах сборной и некоторых клубов, но никак не росфутбола как структуры. Вот это расстраивает.