Автор Тема: Сборная России  (Прочитано 526534 раз)

preparatore atletico

• Гость
Re: Сборная России
« Ответ #345 : 11 Октября 2009, 10:27 »
а я вчера напился и спал...последние 15 минут матча... ;D
солидаренн с Кирюхой и с Серёгой,из чего сделал вывод для себя давно...сборные "впесду"....онли клаб....

у зенита тоже много  "болельщиков" появилось в последние несколько лет...а где они были,когда мы с друзьями,чуть ли не втроём ;Dболели за них на жалких стадионах типа "смена" ;D....
говно-это единение...искусственное говно...
тем более в стране,где всем на всё насрать...где каждый живёт с единственной целью-"надоить побольше" и свалить в кусты...

гори в аду сб. России по футболу,а равно и сб. Италии и проч.

пс...и некуй  мне тут про "патриотизм" втирать....
« Последнее редактирование: 11 Октября 2009, 10:29 от preparatore atletico »

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
« Ответ #346 : 11 Октября 2009, 12:46 »

С другой стороны болею за сборную России по хоккею на серьезных турнирах.

О! Вот хоккейную нашу дружину я люблю очень, эту любовь даже питерский чемпионат мира сломить не смог :)

А вообще, если вернуться непосредственно к вчерашнему матчу, одно из главных шоковых впечатлений вечера это то, какие немцы здоровые! :o Раньше это мне так в глаза не бросалось почему-то, но вчера было впечатление, что просто нация каких-то гигантов.
Незамужней женщине порой не так просто идти по жизни, поэтому очень осторожно нужно относиться к выбору туфель. Ведь они помогают скрасить нам этот нелегкий путь.

Кирюха

• Гость
« Ответ #347 : 11 Октября 2009, 12:52 »
ЗЫ. надо будет спросить у людей из Нуклео например, что они думают о болении за сборную чужой страны и о неболении за свою. Думаю не поймут.

Спрашивал, они не болеют за сборные, "solo la Juve".

А по поводу, что все болеют... Матч Италия-Болгария недавний, смотрели в забегаловке на заправке в Италии. После гола Яквинты несколько человек ушло со словами, что это не Италия играет, а Юве.

cafono

• Гость
« Ответ #348 : 11 Октября 2009, 13:00 »
ЗЫ. надо будет спросить у людей из Нуклео например, что они думают о болении за сборную чужой страны и о неболении за свою. Думаю не поймут.

Спрашивал, они не болеют за сборные, "solo la Juve".

А по поводу, что все болеют... Матч Италия-Болгария недавний, смотрели в забегаловке на заправке в Италии. После гола Яквинты несколько человек ушло со словами, что это не Италия играет, а Юве.
хм, странно. Значит по итаьянским ТВ-каналам сплошной обман. Сколько раз видел, как люди, обсуждающие футбольные матчи начинали вдруг скакать от радости, при известии, что где-то в Конго на молодежном ЧМ по шашкам какой-нить итальянец сенсационно пробился в финал.

Оффлайн freemelondon

• Легенда Футбола
  • Nobody does it better... (c)
« Ответ #349 : 11 Октября 2009, 13:07 »
Мне кажется, здесь важно самооощущение человека. Возьмите машу шарапову, клянется и божится девка, побывав в стране в первый раз за более чем 10 лет, что она русская и за Россию горой.
Особенно важно это, когда стоит вопрос "крови". Мой отец в свое время в пятой графе написал "русский", а его сестра - "украинка". Здесь, конечно, не прокатит типа "я в душе Орнелла Мути".
Согласна с cafono, нет такой друой страны еще и в том, скаким упоением мы обсираем собственную страну (сборную и т.п.) перед иностранцами. Как тогда можно требовать от них уважать нас, если мы себя сами ни в грош не ставим?

Что касается вчерашнего матча, в памяти всплывает классическо-банальное "футбол - это игра, в которую играют 2 команды, а выигрывают немцы".
На 87 минуте я "вспомнила", что мы играем в большинстве.

Единственный человек, который может сказать, что я слабовата - это мой тренер.

Оффлайн gekko

• Легенда Футбола
  • Bianconero since 1998
    • http://vkontakte.ru/id223890
« Ответ #350 : 11 Октября 2009, 13:27 »

...нет такой друой страны еще и в том, скаким упоением мы обсираем собственную страну (сборную и т.п.) перед иностранцами. Как тогда можно требовать от них уважать нас, если мы себя сами ни в грош не ставим?

вот с этим я полностью согласен

Оффлайн Arsen

• Легенда Футбола
  • ---------ФорцаЯ----------
« Ответ #351 : 11 Октября 2009, 13:42 »
Был я с друзьями в Хорватии в августе 2008 года. Когда люди узнавали, что мы из России, они кричали "Эндрэй Ашавин и Роман Павюченко". Черт возьми, мне было приятно. Они взахлеб хвалили сборную России.

ЗЫ я с 9 лет болею за Италию. Везде и во всем. Но мое боление должно иметь эмоциональный выхлап. Как мне его получить, если я не могу постоянно мотаться в Италию на матчи скуадры и Юве? Как, если я не болею ни за одну команду в России? Правильно, болеть за национальную сборную страны, в которой я живу, гражданином которой я являюсь. Кроме того, я получаю чисто эстетическое удовольствие от посещения матчей сборной, осознования праздника на стадионе, ощущения атмосферы....

ЗЫ2 Если уж вопрос про патриотизм возник, то можно я поинтересуюсь, а если война начнется, вы в итальянской военной форме и под Фрателли Италия на фронт пойдете, или все-таки под Россия Священная?
« Последнее редактирование: 11 Октября 2009, 14:48 от Arsen »
И нет им прощения, Господи, ибо они ведают, что творят...

Baur

• Гость
« Ответ #352 : 11 Октября 2009, 15:47 »
болел за Россию, чисто из корысти, хотелось чтоб игроки Баварии еще на пару лишних (стыковых) матчей смотались, нам ж с ними еще ответка предстоит. О патриотизме немного: знаю что у нас в городе вчера полные бары сидели которые болели за Россию, бьюсь об заклад ни в одном баре не смотрели Беларусь-Казахстан, потому как это самое унылое зрелище на свете, но это ничего не значит об отношении к Родине, футбольная команда это еще не Родина.

Blake

• Гость
« Ответ #353 : 11 Октября 2009, 18:24 »
Отпишусь и я. Вчера матч не смотрел, не до этого было. Не расстроен пройгрышем, не радовался бы и выйгрышу, так как опять же есть дела поважнее на данный момент.
Отпишусь по пунктам, если кому-то будет интересна моя месяга.
Забавно то, что судя по освещению матча в СМИ, большинство населения страны искренне верит в то, что достаточно один раз потрясающе играя обыграть сборную Голландии, чтобы одной левой вынести трехкратных чемпионов мира.
Был вариант: шанс есть, и он реален. Не вижу смысла опускать голову перед немцами. И почему бы искренне не верить?
И потом, я ведь не собиралась болеть против России, я просто себе чемпионат мира без Германии слабо представляю. Что есть чемпионат мира? Это своеобразный такой праздник великих футбольных держав. Ну как же тут без немцев-то? А наши вполне могут через стыки выйти. Выйдут - молодцы, не выйдут - ну значит не заслужили они чемпионата мира.
А немцы тоже вполне могут через стыки выйти. Выйдут - молодцы, не выйдут - ну значит не заслужили они чемпионата мира.
Логика верна и по отношению к немцам.
сборная России именно что на грандиозном уровне, на мой вкус, после игры с голландцами больше пока не играла.
Не ругайте пианиста - он играет как умеет. Требовать грандиозности, да еще и стабильной рановато, да и вообще не следует.
я на сто процентов уверена, что уж стыки-то Россия  пройдет, там мало об кого зубы можно поломать, а дальше, как карта ляжет. Насчет сегодняшнего матча, играли местами эффектно, да, но в футболе ведь нужно играть еще и эффективно.
А умеет пока что вот так. И это, в принципе, не так уж и плохо.
А как связано рождение в какой-то определенной стране и боление за сборную? Где связь?!
Связь в том, что, как правило, житель какой-то определенной страны симпатизирует прежде всего сбороной своей страны. Подчеркиваю: как правилоИз любого правила исключения есть.

Arsen и Amfi. Соглашусь со всеми постами.
Да и вообще. У нас какая-то непонятная штука на форуме происходит. Каждый матч сборной, клуба российского сопровождается постами вроде "да гори они в аду", "я принципиально болею против" и пр. Потом же начинается спор между "я за россию" и "я против" в ходе которого народ друг другу язвит и копается в аналогиях патриот-не патриот. Потом появляется Leha, говорит: "А мне пофигу, я вообще ни за кого не болею кроме Ювентуса" и в конце концов все затихает. Но россия-германия на форуме потише, конечно, прошел. Так как обсуждали его(а вернее вопрос за кого болеть) в основном форумчане-старики. И орать друг на друга как-то не с руки уже, люди-то все адекватные и друг другу знакомые.
Я от себя добавлю вот что. Гульнара говорила о том, что их героями рановато сделали. Мне кажется тут можно переформулировать фразу вот каким образом: "Рановато заговорили о суперподъеме футбола российского". Да, сборная играет лучше, и это хорошо. Да, клубы показали себя в паре эпизодов и турниров. Это тоже хорошо. Меня не столько раздражает(несли так можно сказать) разговоры о том, что сборная - молодцы, ЦСКА, Зенит, - молодцы. Меня раздражает миф о подъеме именно структуры футбола. Не знаю как в столице, но в провинции(живу в татарстане) все как было, так и осталось. Грандиозных строительств(подразумеваются не только стадионы, но и структура в целом) нет никаких, в том числе и в структуре различных ДЮСШ. НА сегодняшний день можно говорить об успехах сборной и некоторых клубов, но никак не росфутбола как структуры. Вот это расстраивает.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2009, 18:27 от Blake »

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
« Ответ #354 : 11 Октября 2009, 20:03 »
Люди, люди, человеки, забавно-то оказывается совсем другое, у нас перед матчем с Германией реклама по ТВ шла: "Volkswagen - болей за Россию!" ;D А мы тут про патриотизм! Почему не ВАЗ???? Лада Калина - моя машина и т.д., и т.п :D

Соглашусь с Бауром, футбольная команда еще далеко не родина :)
« Последнее редактирование: 12 Октября 2009, 00:37 от Gulnara »
Незамужней женщине порой не так просто идти по жизни, поэтому очень осторожно нужно относиться к выбору туфель. Ведь они помогают скрасить нам этот нелегкий путь.

Оффлайн freemelondon

• Легенда Футбола
  • Nobody does it better... (c)
« Ответ #355 : 11 Октября 2009, 20:12 »
http://www.championat.ru/football/article-41103.html
йа умер!
иногда лучше жевать...

Единственный человек, который может сказать, что я слабовата - это мой тренер.

Оффлайн Valet

• Легенда Футбола
  • Конте, выпускай громилу МАТРИ!
« Ответ #356 : 11 Октября 2009, 22:55 »
звезданулси))

Оффлайн djonic

• Легенда Футбола
« Ответ #357 : 11 Октября 2009, 23:36 »

Соглашусь с Бауром, футбольная команда еще далеко не родина :)
+1,зачем болеть за тех,чья игра мне не нравится?зы,молдоване это смесь римлян с даками,я подданный молдовы,я болею по крови ;D
Я хочу построить Юве,у которого будут яйца (с)А.Конте
Клуб, за который болеют во всей Италии, который пострадал после известных событий, непременно поднимется. И если в футболе есть хоть капля справедливости, то сделает он это именно с Антонио Конте.(с)
когда вернется Юве, тогда вернется кальчо(с)

Оффлайн Ernesto

• Легенда Футбола
  • Ташкентский легионер
« Ответ #358 : 12 Октября 2009, 17:01 »
самый здравый момент в матче был, когда по телеку показывали Гуса, а у него за спиной сидели 4 парниши в зеленых накидках работников стадиона... зуб даю у них не было разрешений на работу, ваще какие-то наши толи узбеки, толи таджики : ))))

Ну иещё смеялсо, когда володька гафкал на Баллака, а тот на него как на шавку смотрел так не меняясь в лице : )))
Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду. (с) Гомер Симпсон

Когда-то мне очень нравилось быть представителем среднего класса. (с) Джереми Кларксон

Оффлайн Nogood

• Примавера
  • *
« Ответ #359 : 12 Октября 2009, 17:08 »
возле стадиона перед матчем Россия-Германия видел парня с шарфом Юве)) крикнул, что было сил Forza Juve))
То, что Я должен - прописано в конституции, остальное по моему усмотрению...