Автор Тема: Сборная России  (Прочитано 526500 раз)

Оффлайн Avvocato

• Легенда Футбола
  • Старые друзья :))
Re: Сборная России
« Ответ #420 : 14 Октября 2009, 13:00 »
Я не могу сказать, что прям болею за сб. Россию, но симпотизирую, наверное, точно. Подсознательно ждешь от нее чего-то, если выигрывают - в общем-то "сердце радуется". Думаю, это именно патриотизм. Так же как мне интересно смотреть на наших биатлонситов, воллейболистов, гандболистов, ватерполистов на Олимпиадах и переживать за них.
Но при этом я люблю и сборную Италию - но их уже, скорее за качественный футбол, сильных футболистов, приятную иногда игру. Это появилось с ЧМ 94, с Баджо.
Кстати, восприятие патриотизма как показывает эта ветка у всех разное и обусловлено оно кучей причин - воспитанием, культурой, принципами, образованием и кучей всего, каждый смотрит на любое понятие немножко своим взглядом.
Напр., в такое образование в нашей стране как армия в том виде, в кот.она существует сейчас я не пошел бы никогда!! Просто потому что тупо жалко свое здоровье, в т.ч. и психологическое. Мне хватило 2-х недель сборов в реальной части, чтобы понять, что это за мрак.. Но это не значит, что я не пошел бы воевать за родину, хотя учитывая современные технологии ведения войн - это уже смешновато... Это раньше все с оружием вперед шли,а сейчас ...борьба технологий больше, поэтому профессионалы должны воевать и получать за это деньги, а от рядового чела толк только в роли пушечного мяса..
« Последнее редактирование: 15 Января 2012, 03:51 от Lina »
Haec habui, quae dixi. © Ciceron

Оффлайн KirillJuve11

• Легенда Футбола
  • Juve! Juve! Me batte er core
« Ответ #421 : 14 Октября 2009, 13:14 »
Я не могу сказать, что прям болею за сб. Россию, но симпотизирую, наверное, точно. Подсознательно ждешь от нее чего-то, если выигрывают - в общем-то "сердце радуется". Думаю, это именно патриотизм. Так же как мне интересно смотреть на наших биатлонситов, воллейболистов, гандболистов, ватерполистов на Олимпиадах и переживать за них.
Но при этом я люблю и сборную Италию - но их уже, скорее за качественный футбол, сильных футболистов, приятную иногда игру. Это появилось с ЧМ 94, с Баджо.
Аналогично.Только я начал болеть за сборную Италии из-за Ювентуса
Игроки Ювентуса, Вы хоть и кривоногие козлы, но я вас люблю
За черной полосой всегда приходит Белая...

Оффлайн Leha

• Администратор
  • Легенда Футбола
  • Папа forzajuve.ru
    • www.forzajuve.ru
« Ответ #422 : 14 Октября 2009, 14:00 »
Я вот тоже не понимаю вообще как можно болеть за сборные. Как можно болеть за сб. Италии когда в нападение играет обезьяна, которая только что с пальмы спустилась с бананами во всех местах?!  Как можно радоваться ее голам?! Футбол сборных это типичная показуха, патриотизм тут вообще не при чем.

Леша, не согласен. Я за Итальянцев начал болеть еще когда Балотелли бегал по дворам от детей-итальянцев, дразнивших его макакой. И я буду и впредь в международных матчах болеть за макаронников. И мне поХ кто там играет. Я болею за команду. А вот если допустим Балотелли перейдет в Юве, ты за Юве перестанешь болеть?
Я конечно не одобряю все эти натурализации, но не могу никак повлиять на все это. Я вынужден это принять и стараться смотреть на все это по другому. Кстати, напомню, что именно макаронники первыми придумали натурализацию и называли аргов, которых переделывали в итальянцев - ориунди.

В этом вся и суть, что Балотелли никогда не будет играть за «Ювентус». В клубе есть традиции, история, мнение болельщиков, в сборных этого ничего нет! Сегодня болельщики «зенита» ненавидят Быстрова, готовы засрать его на каждом шагу, а завтра матч сборной и Быстров с основе, болельщики «зенита» в баре или на стадионе поддерживают команду, радуются каждому действию Быстрова… и таких примеров очень много на уровне сборных. Я этого понять не могу, как можно так быстро менять свои симпатии к конкретному игроку в зависимости от футболки, в которой он вышел на поле. Сложно объяснить почему мне все равно на сборную и надо ли вообще это объяснять?! Причем, повторюсь, все равно не только на сборную Россию, но и вообще на все сборные. Последний чемпионат за которым я наблюдал это Евро-2000 …. Если наблюдать за всеми чемпами, то времени вообще больше ни на что не останется в жизни. Из футбола только «Ювентус»!
Если добавляетесь ко мне в друзья вконтакте - (vk.com/juventus) пишите, пожалуйста, сразу ваш ник на сайте forzajuve.ru

Оффлайн Joker

• Легенда Футбола
« Ответ #423 : 14 Октября 2009, 14:16 »
Интересная дискуссия.

Лёха, ты жёсткий однолюб! ;)
По поводу того, как люди меняют свои симпатии и прочее (по Быстрову)- ну так а стоит ли равняться на большинство? Пусть меняют, ради Бога. Лично мне от такого не холодно, не жарко. У каждого человека со своей головой на плечах есть собственное мнение - и всё.

По поводу пиара на фоне "Россия обыграла Голландию, она круче всех" и связанной с этим эйфорией - от этого также никуда не деться. Менталитет такой - что же поделать. Сегодня ты герой (зачастую необоснованно), завтра - никто (ещё более необоснованно). А что с этим всем связано, почему так, если задуматься, проанализировать, чего ожидать дальше... - да нах это всё большинству надо!!! Поэтому к таким пиарам и раздуванием до космических масштабов подобных событий следует относиться опять же с иронией.

Единственное, в чём не сомневаюсь, так это то, что пускай людей сплачивают и объединяют (ну хоть на время) такие события, нежели печальные...

сборной Беларуси вообще мало что светит в ближайшем будущем, и игра команды зачастую заставляет руку тянуться к пистолету, благо нет его. но я лично всегда поддерживаю свою сборную, без излишнего дешёвого "ура-патриотизма", так как трезво понимаешь, чего можно ожидать. и России тоже желаю только удачи  ;)

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
« Ответ #424 : 14 Октября 2009, 17:48 »
Дискуссий про Юве нет, потому что Юве поводов мало дает, сейчас все солидарны во взглядах на игру Ювентуса, а дискуссия это почти всегда спор :)

Что касается патриотизма, то что такое патриотизм вообще? Это гордость достижениями своей Родины, чувство принадлежности к ним, если на то пошло, желание сохранить ее: ее культуру, традиции. А как называется страна, в которой родилось большинство из нас, наша родина? Называлась точнее. Союз Советских Социалистических Республик, и страны этой уже почти двадцать лет как нет. Мы в какой-то степени и правда поколение ущербное, поколение без родины. Где ребенок получает азы патриотического воспитания? В семье и в учреждениях системы образования. Нам в школе в первом классе давали учить наизусть гимн Советского Союза, в феврале 91-ого меня лично приняли в пионеры, летом был путч, в декабре страна и пионерская организация рухнули, нам начали на уроках истории рассказывать, как это жутко - социалистический режим, которому мы меньше чем за год да этого вроде как присягали на верность, в 93-ем мы все наблюдали как танки палят по дому правительства, и вообще, все помнят, я думаю, жизнь была веселая и было не до патриотизма. Во всяком случае, на уроках истории, литературы и прочих, где и должно закладываться понятие патриотизма, нам в начале школы говорили одно, в середине - другое, а к концу уже совсем третье. Что касается семьи, то большинство родителей по стране на тот момент больше были озабочены тем, во что одеть своих детей и чем их накормить при пустых полках в магазинах, нежели рассказами о том, как велика их родная страна, в которой то денег не было, то купить на них было нечего. Так что неудивительно, что у нас нет такого крепкого понятия патриотизма как на западе, у них детства такого дикого не было как у нас. Большинство западных людей действительно могут сказать, что их на ноги поставила их страна. Большинство из нас же на ноги ставили наши родители, в более старшем возрасте мы сами на них вставали и зачастую не с помощью страны, а вопреки тому, что в ней творилось. Быть может, у наших детей, внуков, это будет, но наше поколение в этом смысле и правда во многом упущенное и очень проблемное.
Незамужней женщине порой не так просто идти по жизни, поэтому очень осторожно нужно относиться к выбору туфель. Ведь они помогают скрасить нам этот нелегкий путь.

Оффлайн Leha

• Администратор
  • Легенда Футбола
  • Папа forzajuve.ru
    • www.forzajuve.ru
« Ответ #425 : 14 Октября 2009, 19:48 »
Глупый спор, вообще ни о чем! Каждому свое в жизни, у каждого свой прикол. Кому-то нравится по вене шлепать или дороги шмыгать и он считает, что это круто - кайф реальный, а кто-то скажет «дебел, конченный человек», а правы будут все равно оба т.к. каждый сам выбирает, что ему нравится, а что нет, и по каждому вопросу может быть своя точка зрения: NO, YES...
Вань, не нравится армия, ты считаешь, что это дерьмо ты и не пошел в нее. Андрюха считает, что армия нужная и полезная вещь - он и служил. В чем спор-то?!

А грязи много везде, в любой сфере деятельности и профессии... в нешей стране, естественно...
Если добавляетесь ко мне в друзья вконтакте - (vk.com/juventus) пишите, пожалуйста, сразу ваш ник на сайте forzajuve.ru

Оффлайн Serega

• Лидер клуба
  • El Matador
« Ответ #426 : 14 Октября 2009, 20:14 »
Ребят, извените,что я вас сейчас перебью.Сборная наша сейчас играет с Азербайджаном.вот ссылка на сайт с трансляцией,кстати,не плохой сайт  http://www.sportnet.com.ua/live_sport/1895.html

13-я минута,Аршавин 1-0
« Последнее редактирование: 14 Октября 2009, 20:17 от Serega »
"Настоящая гонка между нами и командами из Милана - это кто быстрее успеет: или мы нашить третью звезду или они вторую."
Джанни Аньелли

mikalive

• Гость
« Ответ #427 : 14 Октября 2009, 20:28 »
скажу и я про "уродофф и людей"

1. тошто сборная россии играет в футбол плохо это полная херня (также как и здесь кричали што барса справедливо победила челси). человек, разбирающийся в футболе, получает удовольствие глядя на игру команды Хидденга, оказавшейся не слабее голландцев и немцев

2. болеть или нет за Россию дело личное, но оппсирания необоснованные из серии "гавно бикоз гавно" это чушь, как и боление "против". меня вот наши политики достали, но причем здесь футболисты, они здоровье теряют на поле, а не языком мелят

3. я вот в полуфинале хоккейного ЧМ пару лет назад болел за финофф, когда они победили Россию. почему? да просто симпатизировал финам и ниибет. хотя на олимпиаде болел за россию. почему? да захотел и все. такшто никто никому ничо не обязан - хотите болейте за италию, хотите за монголию, пох

4. незнаю што такое патриотизм, Москва надоела и наши машины откровенное говно, но када уеду жить на Карибы буду ностальгировать

5. незнаю што такое армия, но служить желанием не горел, но есть ощущение што у военных еще осталось понятие честь в отличие от милиции например

6.  Аршавин вот гол забил Азербайджану, молодец он што в англии научился не падать  ;D а немцы льют финам вот . ыыыыыыыыыы

Оффлайн Ars

• Легенда Футбола
  • vincere non è importante è l'unica cosa che conta
« Ответ #428 : 14 Октября 2009, 21:00 »
mikalive

похоже на крик души......... ;D

Оффлайн Valet

• Легенда Футбола
  • Конте, выпускай громилу МАТРИ!
« Ответ #429 : 14 Октября 2009, 21:24 »
1 1 покаместь)

Оффлайн Fker

• Примавера
  • *
« Ответ #430 : 19 Октября 2009, 00:24 »
Последний матч вобще не понравился,команда как будто "тухлая" была...
Маленькие скорости, расхлябанность в защите и в центре..
Посмотрим как в стыках будет играть.

Оффлайн Arsen

• Легенда Футбола
  • ---------ФорцаЯ----------
« Ответ #431 : 09 Ноября 2009, 13:48 »
Есть 4 лишних билета на матч со Словенией на А-3
И нет им прощения, Господи, ибо они ведают, что творят...

Оффлайн Ernesto

• Легенда Футбола
  • Ташкентский легионер
« Ответ #432 : 09 Ноября 2009, 15:24 »

уахахаха, ты что, в барыги записался? : )
Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду. (с) Гомер Симпсон

Когда-то мне очень нравилось быть представителем среднего класса. (с) Джереми Кларксон

Оффлайн Arsen

• Легенда Футбола
  • ---------ФорцаЯ----------
« Ответ #433 : 09 Ноября 2009, 15:46 »

да, мля... всем же холодно.. никто не хочет на стадио идти... вот и остались лишние билеты...
И нет им прощения, Господи, ибо они ведают, что творят...

Оффлайн Serega

• Лидер клуба
  • El Matador
« Ответ #434 : 09 Ноября 2009, 15:48 »

да, мля... всем же холодно.. никто не хочет на стадио идти... вот и остались лишние билеты...

Арсен,скока за билет хочешь?
"Настоящая гонка между нами и командами из Милана - это кто быстрее успеет: или мы нашить третью звезду или они вторую."
Джанни Аньелли