Да, действительно,сборные бывают разные, но неизменным должно оставаться одно: патриотизм футболистов по отношению к своей сборной (будь то бразильская или российская). Патриотизм, который подразумевает полную самоотдачу на поле. Проигрыши тоже быавют разные и если это безвольное поражение, то я как болельщик этого простить не смогу. Необязательно играть как бразильцы, чтобы за тебя болели. Важно, чтобы болельщик, видел блеск в глазах футболиста, когда он играет за свою страну и слушает ее гимн (я уж не говорю о том, чтобы его петь).Если бы сборная России боролась как сборная Тринидада и Тобаго против англичан на ЧМ и так убивалась после поражения, то я бы хоть из чувства патриотизма за них болела. Эта маленькая сборная и так выше головы прыгнула выйдя первый раз в истории на чемпионат мира, но она проиграла в борьбе и заслужила этим уважение. Более звездные игроки, такие как Пирло, Бэкхем, Лэмпард плакали после поражения своих команд. И слезы эти не были крокодиловы.... А мужские слезы всегда дорогого стоят. А от сборной России я так и не дождалась подобных эмоций ни после одного поражения. И это было очень обидно...Можно как угодно относиться к Каннаваро, но нельзя отрицать его безграничной преданности к скуадре. Всегда восхищало как он гимн поет, даже стоя на костылях. Не говоря уже о том как Гаттузо его поет.... И для меня это показатель.Эти люди готовы умирать на поле ради своей сборной. И что очень радует большинство из них совершенно лишены звездности, в отличие от нашего большинства. Как-то раз стала свиделелем пренебпрежительного отношения к болельщикам,причем детям.... Честь и хвала лишь Акинфееву, который стоя под моросящим дождем в окружении детей терпеливо раздавал автографы. И,когда охрана пыталась их разогнать,он остановил ее словами:"Оставь, это же дети."В 1964 году за проигрыш в финале евро от испанцев, Бесков был уволен (пусть даже там была политическая подоплека). А сейчас за повсемстатейный проигрыш от тех же испанцев встречают как героев. Как же все-таки ценности мельчают....