Оставить Ди Маттео будет правильным шагом. Он не только заслужил победой ЛЧ, но и довольно интересный тренер, который в отличии от того же Виллаш Боаша пользуется авторитетом среди игроков и ветеранов в том числе. Он в свое время и в Вест Бромвиче неплохо работал. На весь сезон не хватило, но начинал очень хорошо. В Челси пришло время проводить смену поколений и Виллаш Боаш его начинал проводить, но он не пользовался авторитетом в команде, поэтому и не получилось. Думаю у Ди Маттео может получится, тем более Абрамович исполнил свою мечту, выиграл ЛЧ, так что может немного подождать)
Я против Ди Матео ничего не имею, пусть удача и успех будут его спутниками.
Не знаю, что там с авторитетом, по-мне штука это надуманная, эпизод с Торресом, к примеру, говорит о несколько ином. Авторитет - это Конте, чтобы в туалет сходить, будешь его разрешения спрашивать, а еще не факт, что отпустит. Или Маур, как бы его не любили пресса или соперники, но внутри команды всегда порядок. Это авторитеты высшего уровня. Не знаю, так же ли крут Ди Матео, а даже если и нет, а даже если и не задумываться об этом, возьмем ситуацию в целом:
То, что творилось с Челси в конце сезона происходит уже не в первый раз, тот же Грант в свое время удержал Челси от падения в чемпионате, довел до финала ЛЧ, выиграл бы, поставили бы его у руля. Достоен, да, а почему нет? В тот год Челси представлял из себя гораздо более серьезную боевую единицу, нежели сейчас. Тогда Челси играл прагматично, просто, точно и вполне заслуженно дошел до финала ЛЧ. Но тогда не повезло. Гранта убрали, заслуженно? А почему нет, идиот Терри же пенальти не забил. Поэтому спорить об увольнении Гранта тоже бессмысленно.
Нынешнее ЛЧ Челси прошел на суперфарте(можете сколь угодно не соглашаться, мне плевать) и супержелании Дрогба, Лэмпарда и компании. Ди Матео сделал главное - вернул Челси на прежние рельсы и бил в бубен. После возвращения стариков на поле(вполне заслуженно) повода для конфликта-то и не было вовсе, а счастливый бубен вовсе превратил все это в сказку, так чего конфликтовать и подвергать сомнениям уровень тренера, и разговоры об авторитете как-никак отпадают.
Достоен остаться? Достоен, и это вовсе не сарказм с моей стороны.
Я вот к чему веду. Я не к Ди Матео, я к Челси отношусь очень скептически. Достоен или не достоен тот или иной тренер возглавлять этот клуб решает один человек, всем понятно, о ком я, и решает только по ему известным критериям, раньше этот критерий был - ушастый кубок, сейчас неизвестно. Как скажет, так будет, Челси - это игрушка в руках одного футбольного непрофессионала, который наконец-то мечту осуществил, чем дальше заниматься он еще раздумывает.
На мой взгляд, судьбу Челси можно определять, подбрасывая монету.