Арсенал меняет структуру менеджмента
Иван Газидис покинет Арсенал и станет исполнительным директором Милана. Он назвал это решение самым сложным в своей жизни.
31 октября функционер уйдет из английского клуба, а 1 декабря займет пост в итальянском. Арсенал не будет менять исполнительного директора напрямую. Рауль Санлехи, начальник отдела футбольных отношений, станет спортивным директором, а коммерческий директор Винай Венкатешам займет должность управляющего.
В мае Иван Газидис надзирал за процессом назначения Уная Эмери на смену Арсену Венгеру, а также стоял за изменением структуры менеджмента. Он сыграл важную роль в учреждении таких должностей, как спортивный директор (Санлехи) и начальник отдела кадров (Мислинтат).
Эти назначения отобрали немного власти у Венгера, и по окончании прошлого сезона 22-летний период его пребывания в должности завершился. Тогда бразды правления принял Эмери, пройдя подробное собеседование с Газидисом.
В послании поклонникам Арсенала исполнительный директор объяснил свое решение тем, что предпочел занять новый пост под покровительством хедж-фонда Elliot Management, владеющего Миланом. Он заявил:
Я знаю, многие подумают, что это странное время для ухода, но я считаю это время подходящим для меня и для клуба. Для клуба вроде Арсенала перемены и преемственность необходимы, если он продолжает последовательно двигаться вперед.
Одна из моих главных обязанностей как исполнительного директора заключалась в том, чтобы обеспечить хорошее планирование преемственности для всех должностей в клубе, включая мою. Это очень сложное решение, самое сложное в моей жизни, однако я считаю, что через 10 лет пришло время отойти в сторону, чтобы позволить новым лидерам, энергии, идеям направить клуб в эту захватывающую эпоху.
В августе Стэн Крэнке начал приобретать контроль над Арсеналом посредством своей компании KSE. Его сын Джош, который работает в ней заместителем председателя правления, похвалил Ивана. Клуб написал:
С Иваном было приятно работать. Нам будет недоставать мудрости, понимания и энергии, которые он приносил в наш клуб ежедневно на протяжении последних 10 лет.
Мы уверены, что у нас есть незаурядные люди в лице Рауля и Винала, и ждем возможности работать с ними и Унаем Эмери над тем, чтобы продвигать клуб на поле и вне его.
Милан, который в июле был продан после невыплаты кредита предыдущим владельцем Ли Юнхуном, впервые обратился к Газидису летом. Ожидается, что он будет вести переговоры по финансовому фэйр-плей с УЕФА, когда запрет Милану играть в Лиге Европы отменен Спортивным арбитражным судом.
Нанимая господина Газидиса, Милан приводит в правление футбольного менеджера мирового уровня.
Источник: Overbetting.net