"Игрок атакующего плана заменил игрока атакующего плана"
"Он вошёл в штрафную !! Надо паааадаааать !!"
Вообще бесят местные комментаторы которые работают на РЕН ТВ Балтия и Первом Балтийском канале... Иногда даже хочется на латышском смотреть футбол, хотя там эмоций нет вообще)))) и большую часть матча перечисляют фамилии БуффонС, Ван НистелройС, Ван дер ВартС, ИбрагимовичС
Бесят комментаторы которые пол игры пропускают, сидя на форуме, рассуждая на пол матча о своих поездках и о чём угодно, но не о том, что происходило на поле..
Что касается комментаторов вообще, то тут всё дико зависит от канала. Точнее, от его аудитории. Комментаторы 1-го Балтийского или РЕН ТВ-Балтия работают прежде всего на стандартную аудиторию канала. А кто есть та самая аудитория 1-го канала (ну, или 1-го Балтийского)? Домохозяйки и гламурные диффченки, которым в перерыве между сериалами и очередным ток-шоу про "звезд" зачем-то показали футбол. Ясное дело, что их слабо интересует анализ тактических схем (не пропустить бы крупный план Роналду!), зато надо тщательно разжевывать то, что происходит - почему судья свистнул, почему игрок упал. А заодно, послушать свежие сплетни и "занимательную статистику" (прочитанную комментатором утром в СЭксе и, а если услышать фразу "Я тут заметил очень интересную тенденцию...", то можно сразу вешаться.
Уже надоело слушать "пустые" комментарии ни о чём. Кстати, как думаете, многим ли из целевой аудитории "попсовых каналов" интересно разобрать, кто из защитников упустил своего игрока, который пробил по воротам?
А собственно футбольные комментарии - они на спортивных каналах, аудитория которых и сама может почитать СЭкс, а потому там делается упор именно на разбор чисто футбольных моментов. Вот НТВ+ например - там и превью, и разбор моментов, схем, эпизодов в перерывах - всё это есть. Плюс дискуссии, споры. Есть там и стёб - достаточно послушать Уткина, и эмоции - причем особой цензуры там нет. И каждый комментатор там действительно профессионал, действительно разбирается в футболе.
Потому я очень жалею,что нету у меня спутникового телевидения и приходится смотреть футбол вместе с домохозяйками в перерывах между сериалами((