вчерашний бундес-клоун (Нагучев), комментировавший нас с Пирожковым:
Я постараюсь объяснить, почему считаю Баварию фаворитом: во-первых кадрово Бавария круче, у нее есть два полноценных состава, которые могут одинаково хорошо ротироваться, у Ювентуса ничего подобного нет. Зато есть Пирло, и на нем слишком завязана игра итальянской команды. И Хави Мартинес или Швайнштайгер могут легко исключить такую единицу из активной игры. Маркизио без поддержки Пирло не готов брать ответственность на себя. Далее. Алаба и Лам объективно сильнее и Асамоа, и Падоина, и Пелузо. Этим парням придется бегать пуще обычного, потому что игра Баварии зиждется на контроле мяча и придется тратить много сил на работу в обороне, притом, а ведь и атаку нужно будет поддерживать. Очень все это энергозатратно... Слабейшее звено Баварии – оборона, против которой сыграет очень юркий Джовинко, но его будто подменяют в важных матчах. Эту недостачу способен восполнить умело работающий чуть в оттяжке Вукчевич, но ему же надо будет куда-то отдавать мяч? Многое придется взять на себя, а с этим у Симона проблемы. Их обнажил Наполи (с не самой сильной обороной между прочим). Центральный защитники Юве очень сильны, но у Баварии мобильные вингеры, активно смещающиеся в центр или меняющиеся краями, а там очень быстрые Мюллер и Рибери, который немного отдохнул и готов в бой и т.д. Во-вторых, Бавария тактически более гибкая команда. Схема 5-3-2 (или 5-3-1-1) не предполагает возможности перестроить игру без замен. Эта устаревшая модель игры «катит» в Италии, за счет более высокого класса исполнителей Юве. Но есть обратные пример – все тот же Наполи, – к которому все уже привыкли и даже аутсайдеры справляются. Бавария и Хайнкес пользуются современной 4-3-3, которая легко становится и 4-5-1 (и ее вариациями), и 4-4-2 (учитывая, набор качеств исполнителей), или вообще сыграть в модную схему без нападающих, если вместо Манджукича или Гомеса выставить Шакири, тогда Мюллер окажется на сразу трех позициях (вингер, нападающий и атакующий полузащитник), и на всех он играет одинаково круто. И третье, у чемпионате Германии нет сиен, кьев и всяких пескар, команда стоящая на вылет – Вердер – претендует и на место в Еврокубках, а значит идет речь о гораздо более высоком соревновательном уровне Бундеслиги... С Алексеем и Кириллом у нас теплые товарищеские отношения, они всегда готовы мне помочь, а я стараюсь не подводить их. Я очень дорожу хорошими отношениями с ними.
редко встречал человека, разбирающегося в футболе хуже