WTA тур находится в тяжелейшем кризисе. После ухода Моресмо, Дэвенпорт, Энен и полуухода сестер Вильямс женский теннис напоминает зоопарк, где из-за нехватки финансирования умерли все крупные хищники и остались одни грызуны. На последних победительниц и финалисток ТБШ, лидера чемпионской гонки и первой десятки рейтинга без смеха не взглянешь.
AnCHO
Надаль выиграл у Федерера 17 из 25 очных матчей, включая все 5 финалов РГ, начиная с 2005, когда 19-летний Рафа раскатал швейцара в одну калитку. Даже в безусловной травяной вотчине Федерера испанец взял 2 из 3 последних титулов.
*для тех, кто понимает, ага.
WTA вообще финансируется теперь даже больше чем ATP (это для тех кто понимает)
Явного лидера к слову нет - тут ты прав, но это не озночает кризис. Просто WTA многое решает физика. Что в прочем доказывает мое удтверждеие: Сестры Уилямс, Шарапова, Возняки, Стосур, (до недавних пор) Сафина.
А такие как Энэн не каждый год рождаются уж простите.
Насчет Ндаля: не надо мне напоминать их очные встречи, которые я все смотрел. И их было 3-4 на РГ емнип.
Мой пост нес другой смысл, если ты не понял ( как и Елиас)
Я не имел ввиду, что Надаль слабак, а Роджер гегемон и прочяя чушь
Просто швейцарец его клиент
Надаль с 18 лет не проигрывал на грунте никому
Первый проигрыш состялся емнип с Ферерро 2-3 года назад, второй с Роджером в финале какого-то турнира, третий с Жабой.
Ах да нормальный человек (который смотрит теннис) никогда не будет удтверждать что противостояние Роджера и Надаля - класико. Скорее безбожное доминирование последнего, при полной пассивности первого.
Он просто не может его обыграть, прежде всего психологически Рафа сильнее и в этом его приимущество.
Вообще Надаль именно в этом РГ находился в плохой форме, более слабого Рафу я еще не видел. Тем паче обиднее, что Федя снова продул, хотя выйграть мог. Думаю многие согласятся со мной, что Роджер проиграл свой(-и) финалы с Рафой еще до начала матча(-ей). Чисто психологически