Кьеллини, я думаю, просто устал, и потерял концентрацию внимания в том моменте, когда итальянцам гол забивали. Он и в обороне работал, и в атаку бегал. Не удивительно, что он умедрился даже в оффсайде однажды оказаться, и не при стандарте. А вот Каннаваро там ошибся тактически, открыз свою зону. И Де Росси просто стоял и смотрел, как мимо него словак пробежал.
Neil
Монтоливо не только в последнем матче не тянул. Он и в первом матче играл очень бледно. Причем, что касается первого матча, то я думаю, что там Липпи ошибся, выставив одновременно Де Росси, Монтоливо и Маркизио. Они там мешали друг другу.
Что касается давления на словаков классом, то итальянцы вполне могли это сделать имея в составе таких технарей в атаке, как Ди Натале и Квальярелла, плюс быстрый Паццини, прекрасно отрывающийся от соперника в штрафной. Як на поле был совершенно не к месту. Тем более, что Паццини вторую часть чемпионата Италии провел просто прекрасно.
В матче со словаками о классе словаков говорить не приходится. Да, тактически грамотно выстроенная команда. И все. Гренадеры и прессинг, - вот и вся слдовакия. Проиграли им исключительно из-за собственных ошибок. А сами не могли забить из-за того, что Липпи с составом не угадал. Не удивительно, что выход Пирло и Квальяреллы привел к тому, что у итальянцев стал мяч держаться, появилась точность в передачах. А отсюда появилось давление на сроперника. Плюс техничный Квальярелла обострил игру атаки. Просто не хватило времени. Было бы еще минут 10 - 15 и были бы в 1/8.