Автор Тема: Помощь российской школе в Турине.  (Прочитано 38609 раз)

Оффлайн Leha

• Администратор
  • Легенда Футбола
  • Папа forzajuve.ru
    • www.forzajuve.ru
Некоторые время назад на форуме в теме «Официальная регистрация фан-клуба. (Juventus Club Russia)» поднялся вопрос о том, что нам нужно кому-то помогать, тем самым пиарить наш фан-клуб, да и просто заниматься хорошими делами :)

Был предложен вариант о помощи детским домам (дарить детям игрушки).

Я поговорил с людьми, которые долгое время работают в детских домах.

Говорят, что игрушки у них запечатанные лежат горами, их уже некуда девать. В последнее время развелось огромное количество благотворительных фондов (в нашей стране они выгодны по определенным причинам) и семьи, которые усыновляют детей, тоже дарят большое количество подарков детским домам.

После этого я предложил помогать маленькой российской школе в Турине книгами и учебниками на русском языке, которых там категорически не хватает.

Вот обращение от директора этой школы:

Вот  сайт ассоциации российских соотечественников в Турине. Наша школа - при этой ассоциации. Там есть несколко страничек о школе.
http://www.comunitarussatorino.it/index.php
Учредителем школы выступает культурная ассоциация "Землячество". "Землячество"  - офицально зарегистрировано при местном налоговом управлении, ему выдан фискальный налоговый код, организация имеет собственный банковский счет, устав, президента, ассоциация официально зарегистрирована на консульстве Милана, все как положено.
При организации школы 5 лет назад консульство нам дало учебники один раз, но те, которые посчитало нужным, а не те которые нам нужны были. Многие так ненужной горой и лежат. Мы им уже дважды заявку отправляли после этого, просили прислать то, что нужно, а они нам сказали, что в настоящий момент
а) фондов на учебники нет;
б) нет средств чтобы организовать контейнер и отправить учебники для всех русских школ Италии (а таких штук 5 наберется). Так что мы бьемся как можем, в основном за собственные деньги и отправляем со всякими оказиями.
В 2006 г., когда была Олимпиада к нам даже зашли журналисты с НТВ, наши детишки для них пели песенку, про нас был даже микроскопический репортаж по НТВ.
Спасибо, что не забываете. Если ваши фаны нам немного помогут, мы все вам будем благодарны. Школа будет только рада!

Если кому-то это интересно, то давайте развивать тему, если нет - то закроем её.
Если добавляетесь ко мне в друзья вконтакте - (vk.com/juventus) пишите, пожалуйста, сразу ваш ник на сайте forzajuve.ru

Оффлайн YuraBoss

• Легенда Футбола
  • FINO ALLA FINE!!!
Re: Помощь российской школе в Турине.
« Ответ #1 : 18 Февраля 2009, 22:20 »
Тогда надо узнать список учебников которые им нужны, и в принципе можно попробовать.

Оффлайн Leha

• Администратор
  • Легенда Футбола
  • Папа forzajuve.ru
    • www.forzajuve.ru
« Ответ #2 : 18 Февраля 2009, 22:22 »
Кстати, чтобы все не пугались  :o в школе вроде человек 10 учится  ;D
Если добавляетесь ко мне в друзья вконтакте - (vk.com/juventus) пишите, пожалуйста, сразу ваш ник на сайте forzajuve.ru

Оффлайн Ramp

• Примавера
  • *
« Ответ #3 : 18 Февраля 2009, 22:25 »
Кстати, чтобы все не пугались  :o в школе вроде человек 10 учится  ;D

Тем нам проще. Но действительно нужно знать список нужной литературы.

Кирюха

• Гость
« Ответ #4 : 19 Февраля 2009, 09:05 »
Да если там 10 человек, то это реально копейки получаться, даже если им по всем предметам учебники купить) Так что надо узнать, что конкрутно надо и сделать по-быстрому, не затягивая акцию на многие годы)))))

amfi *

• Гость
« Ответ #5 : 19 Февраля 2009, 10:52 »
Назвать вещи своими именами- не мерзость.

Вот именно это я и сделал.
"Пиариться" за счет детей и инвалидов чтобы о "ком то" написали "где то", мерзость и есть.

Так что, если это не пиар, а именно желание помочь, то я "+1".

Оффлайн SeadogX

• Скамейка запасных
  • **
  • Dum spiro, spero!
    • Контакт
« Ответ #6 : 19 Февраля 2009, 12:28 »
ну круто, я за  :)

Оффлайн Sevkatu

• Основной состав
  • Tu sei la squadra del cuore...
    • Сайт Александра Резалина
« Ответ #7 : 19 Февраля 2009, 16:03 »
О чем спор? Помощь школе в Турине и помощь детишкам в детдоме в России не исключают друг друга. Начнем со школы, потом еще акции будут.

Оффлайн Leha

• Администратор
  • Легенда Футбола
  • Папа forzajuve.ru
    • www.forzajuve.ru
« Ответ #8 : 19 Февраля 2009, 16:32 »
Мне интересна эта история и как многое в моей жизни я не могу объяснить почему интересна и для чего я буду развивать её.
Скорее всего на сайте просто появится страница с информацмей и там будет эмаил на который будут писать все кому это интересно и кто хочет помочь.

Немного фоток из школы.

« Последнее редактирование: 22 Июня 2009, 18:06 от Leha »

Оффлайн Sevkatu

• Основной состав
  • Tu sei la squadra del cuore...
    • Сайт Александра Резалина
« Ответ #9 : 19 Февраля 2009, 16:36 »
Леш, ты узнай всю информацию и напиши просто, что нужно. Какие учебники сколько и тд. Кто хочет, будет участвовать. Кто хочет рассуждать, будет рассуждать.

Оффлайн YuraBoss

• Легенда Футбола
  • FINO ALLA FINE!!!
« Ответ #10 : 19 Февраля 2009, 19:17 »
Леш, ты узнай всю информацию и напиши просто, что нужно. Какие учебники сколько и тд. Кто хочет, будет участвовать. Кто хочет рассуждать, будет рассуждать.

Вот это действительно и стоит как можно быстрее сделать. Пока не началось страниц на 8-10 рассуждений пиар-не пиар. Чего обсуждать, давайте сначала что-то конкретное сделаем.

Оффлайн nepo

• Примавера
  • *
« Ответ #11 : 20 Февраля 2009, 12:26 »
Да ребят, серьезную тему вы подняли. От себя хочу добавить, что если им требуется помощь и эта помощь до них действительно дойдет, то нужно попробовать, хотя-бы для начала с малого..
« Последнее редактирование: 28 Января 2010, 17:13 от nepo »

Оффлайн redkostia

• Легенда Футбола
« Ответ #12 : 20 Февраля 2009, 14:29 »
Какие учебники нужны школе думаю лучше всех знает директор этой школы :)
Так что думаю лучше без самодеятельности :)

Оффлайн Alessio30

• Примавера
  • *
« Ответ #13 : 20 Февраля 2009, 15:05 »
Уф... Извините, что вмешиваюсь. Перечитал высказывания, устал...
Про детские дома, из опыта общения: нуждаются в альбомах, красках, тетрадях и т.д. Не нужны им игрушки, их и так заваливают.
Русская школа - 10 человек, скорее всего, учиться по учебной программе РФ. Соответственно в зависимости от возраста (класса) им необходимы комплекты учебников именно по программе, коих на 1 ребенка нужно (учебников) 10-14. Ну и на вырост (старшие классы). 
SONO ALESSIO

Оффлайн Leha

• Администратор
  • Легенда Футбола
  • Папа forzajuve.ru
    • www.forzajuve.ru
« Ответ #14 : 20 Февраля 2009, 15:19 »
Alessio30, старших классов там нет. Это школа в которую дети приходят после своей основной итальянском школы для того, чтобы не забыть культуру страны своей мамы (как правило).

Вот ВСЕ уроки, которые есть в этой школе:

Младшая дошкольная группа: Развитие речи, Музыка, ИЗО.
Старшая дошкольная группа: Развитие речи, Музыка, ИЗО.
1 класс: ИЗО, Грамота и письмо, Развитие речи, Музыка.
2 класс: Музыка, ИЗО, Развитие речи, Русский язык.
3 класс: Русский язык, Чтение, Окружающий мир, История России .
4 класс: Окружающий мир, Чтение, История России, Русский язык.

Учебники, которые нужны я напишу позже, после того как директор школы проведет собрание с учителями по этому впоросу  ;)