Сдался тебе этот Марадонна, он даже в Юве не играл
Нy, Марадона - это еще как-то можно понять, это- челоBек-эпоха, хотя я фанатизма B любых его прояBлениях не разделяю. Я бы хотел спросить Nati сдался ей этот Месси? Bот этот Bопрос лyчше. Осенью или летом, не помню, на гостеBой шел спор крyтости Пеле и Марадоны. Хорошие посты были. Но были только эти дBое и ни о каком раBенстBе с гномами, ранальдами и Зиданом речи даже и не шло.
Тyт еще какие-то личные награды приплетают..Тьфy...Сейчас складыBается ощyщение, что некоторые игроки только из-за них и играют, потомy что сейчас кyда не харкни, там тебе какой-то приз. Bо Bремена Марадоны такого не было. И очень праBильнyю Bещь сказали на гесте. Признаком класса игрока яBляются такие тyрниры, как ЧМ и ЧЕ. B клyбе , наигрыBаются партнераы дрyг с дрyгом, командная игра на yроBне, приBыкаешь к определенным игрокам, к определенномy стилю. И когда ты попадаешь на ЧМ, чаще Bсего соBсем B дрyгyю командy по стилю и исполнителям, то тyт и прояBляется мастерстBо ОДНОГО. Лидер пояBляется. Марадона с этой задачей спраBился. Месси же напрочь проBалил. Как и Рони ЧМ 2006. Марадона - чемпион Мира. Это аBтоматически перекрыBает Bсе соплиBые личные награды Месси. Пока Месси и рядом с Марадоной не стоит, негоBоря yже о преBосходстBе.
Салют! Я так поняла, что вопрос ко мне. Постараюсь на него ответить как могу. Хотя тут принято считать мнение девушек за ничто, за редким исключением
.
2. Во-первых уже то, что он у вас числится под ником "гном" дает понять, что вы его никогда к разряду великих и не причислите, причем далеко не из-за футбольных достижений и игры. Очень хочу ошибаться
. И я лично
нигде не писала, что он превосходит Марадону. Вот по трофеям индивидуальным да. Но это же правда
!
1. Во-вторых, Лео сейчас 23 года. Может быть не все из нас понимают, что означает в 23 года достичь того, чего достиг этот безумно талантливый парень. И я уверена, что он еще много чего достигнет, если травмы не помешают. Я не знаю как у него сложится в будущем, но я в его игре не вижу ничего, в чем бы он мог уступать Марадоне, когда Армандыч играл в своем время. Скорость отличная, техника простая, но очень эффективная, многие голы парень забивает в стиле, во многом похожем на Армандыча, обходя чуть ли не всю защиту соперника. И про эпоху, это просто смешно! И с Марадоной его сравнивать не имеет смысла. Но не потому, что Лео не дотягивает, а ввиду его возраста. Что вы хотите от пацана, которому и 25 нет??
2. В-третьих, извините, конечно, но с таким, как бы так помягче сказать, тренером как Марадона, нет ничего странного в том, что Аргентина завалила ЧМ. Защита без Камбиассо и Дзанетти была проходным двором, сыгранности не было. И как всегда все камни полетели в сторону Лео. Ну конечно, как руками забивать так это гениальность, но куда Лео до этого всего, он же в футбол играет, а не в гандбол
. Плюс это далеко не последний его ЧМ. Хотя я за Испанию болею, поэтому не очень желаю Лео ЧМ выигрывать, при всем моим восхищением им
!
3. В-четвертых, тот, кто реально внимательно смотрит его игры, заметит, что Лео не только прекрасный бомбардир, но и отменный плеймейкер. И передачи голевые он отдает очень часто и очень четко. И в Барселоне в том году он стал вторым плеймейкером после Чави (моего любимого футболиста, кстати. Ток прошу хоть на Чави не наезжать
. Я после Рохи отходила два месяца после комментов на этом форуме
).
Плюс у Лео еще много лет игры впереди. Да и личные награды это не хрень, а о чем-то да говорит.
Я восхищаюсь игрой Месси, как и миллионы других людей. И не из-за трофеев личных, а из-за игры этого футболиста. У него не все матчи идут как хлеб по маслу (а кому все матчи удавались???), но исход очень многих матчей он решает практически в одиночку. Просто тот, кто не хочет этого увидеть, не увидит. И никто не говорит, что Армандыч хуже (Боже упаси! Меня папа мой за такое прибьет
, но игра Месси по крайней мере мне дает повод усомниться в том, что он хуже Марадоны. Я говорю о
настоящем . А кто его знает, как в будущем сложится...
Вот такое вот у меня мнение. Эх, потеряла столько времени, излагая мысли, но ведь знаю, что всем на них начхать. Каждый же только себя считает правым
!