Снейдеру-то за что? У него вторая половина сезона такая, что без слез не взглянешь.
Вот как раз именно "за что" есть, если брать именно достижения.
чемпион серии А, победитель Лиги чемпионов, где был отмечен как лучший полузащитник, обладатель кубка Италии, можно и суперкубок приплести, победитель клубного чемпионата Мира(если это, конечно, можно считать за турнир, да и в финале он не играл) участник финала чемпионата Мира, где(в турнире) забил пять мячей(один из 4ки лучших по этому показателю).
Тот же Месси в очередной раз пролетел со своей Аргентиной, впрочем, как всегда. При этом не забил НИ ОДНОГО мяча, при этом отдал одну голевую передачу.
С другой стороны твои слова тоже верны, и доля истины в них тоже есть, все относительно, тем более в этом призе.
Что касается Хави и Иньесты как единой философии игры, которая делит голоса, то тут Гульнара стопроцентно права, даже добавить нечего.
На то, что не взял этот приз Хави или Иньеста мне, честно говоря, наплевать, ибо я как-то не переживаю за это. Но вот то, что этот приз получил Месси, лишний раз говорит о том(мне во всяком случае), что этот приз уже достал своим идиотским регламентом.
P.S. сам бы отдал Хави. А, может, и Снейдеру.