Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 26739 раз)

Оффлайн Nessko

  • Легенда Футбола
  • ******
  • Сообщений: 1082
  • КАРМА: +0/-0
  • *Утилизатор*
    • Кругом шум, пусть так...
Кулинария
« : 29 Ноября 2006, 19:56 »
Открую секрет вкусной и здоровой жизни, так должен питаться спорЦмен!!!



Надо готовить так чтобы всегда получался суп, или если повезет получалась рыба!!!

фирменные рецепты от М:

Жаренный лавровый лист
Суп из лавровых листев
и кульминация
Лавровый лист фаршированный лавровым листом

ПРЕДЛАГАЙТЕ СВОИ РЕЦЕПТЫ!!!
Мертвые Щи*
Учитесь разбираться в политике, иначе политика разберётся с вами.
Woooooooooooooooooooooooo

Old Mangoose
ты действительно хочешь знать, что это было?

Оффлайн Helenius

  • Подающий надежды
  • ***
  • Сообщений: 147
  • КАРМА: +0/-0
  • Сияние чистого разума
Re: Кулинария
« Ответ #1 : 19 Декабря 2006, 11:25 »
ООО, теперь-то мир узнал, почему в супе у Мики так много лаврового листа...

Кстати, в этот раз суп получился очень вкусным, так что я торжествено отказываюсь от гнусных инсинуаций, звучавших в его адрес в прошлом месяце ;)
Мертвые Щи*

Оффлайн Anavrin

  • Лидер клуба
  • *****
  • Сообщений: 658
  • КАРМА: +0/-0
  • ганская коалицийца
Re: Кулинария
« Ответ #2 : 19 Декабря 2006, 11:54 »

лавровый лист по вкусу....

Оффлайн Bianconer

  • Основной состав
  • ****
  • Сообщений: 334
  • КАРМА: +0/-0
  • Злобный тюлень
Re: Кулинария
« Ответ #3 : 19 Декабря 2006, 12:16 »

лавровый лист по вкусу....
Сука))))))))))))))))))))))))))))) Можно еще всторую банку по вкусу
Les shci mortes*

MikaLive

  • Гость
Re: Кулинария
« Ответ #4 : 19 Декабря 2006, 12:42 »
Расизм каэш, но почемуто в перцоффку Неемирофф стали класть удивительно нефкуссные лавровые листы - никакого аппетита...

Кста еслиб Литвененго ел побольше лаворвого листа емуб ничо и от полнийа небыло, ибо ЦИНЕОЛ ;D

Трудно найти расиста, которому не известна такая приправа, как лавровый лист. Родовое название растения, возможно, произошло от кельтского слова lauer – зеленый и латинского nobilis – благородный.

В листьях содержится душистое желтоватое эфирное масло (до 2–3,5%), оно включает почти 50% цинеола ;D и еще около 65 компонентов, в числе которых обнаружен рутин ;D.

Лавровый лист используют не только для улучшения вкуса приготавливаемых блюд, особенно супов. ;D При длительном кипячении листьев появляется горьковатый вкус, поэтому в пищу лавровые листья надо добавлять только за 5–10 минут до завершения тепловой обработки. (это неприкрытый Цензура)

В неофициальной медицине его используют при лечении ревматического артрита, подагры, вялых параличей 8), при спастических болях, при сахарном диабете.

По мнению древних ученых, лавр является противоядием от всякого выпитого яда. ;D Свежие листья лавра полезно прикладывать в виде лекарственной повязки при укусах шершней и пчел, можно и после пены Воласа

Все части дерева обладают хорошими дезинфицирующими свойствами. Если кусочек древесины лавра благородного привязать к детской люльке, ребенок перестанет плакать и уснет (наффсегда ;D). Листья лавра при ношении на теле препятствуют галлюцинациям. ;D 8) :D

Кстати
Цитировать
лавровый лист, венок или ветвь лавра - со времен греко-римской древности - символ славы, победы или мира. Триумфаторы надевали лавровый венок; суда победителей украшались лаврами. В торжественных случаях весь народ венчался Л.; жрецы при жертвоприношениях одевали лавровые венки. Л. был посвящен Аполлону, в объяснение чего создался миф о Павле Лунгине (см.); в пифийских играх Л. был наградой победителю, и им же награждали "любимцев Аполлона" - поэтов. Этим отношением между Аполлоном и Л. объясняется и приписывание Л, пророческого дара: его ели жрецы, чтобы узнать будущее (лавроеды). Существовало также убеждение, что Л. спасает от молнии. См. Лавреат.
по-моему здесь мат запрещен, Vanjah
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2006, 16:46 от Vanjah »

Оффлайн Helenius

  • Подающий надежды
  • ***
  • Сообщений: 147
  • КАРМА: +0/-0
  • Сияние чистого разума
Re: Кулинария
« Ответ #5 : 15 Февраля 2007, 13:43 »
Вчера в журнале: "15 лучших рецептов супов т Михаила Полицеймако"... :o
Мертвые Щи*

Оффлайн Nessko

  • Легенда Футбола
  • ******
  • Сообщений: 1082
  • КАРМА: +0/-0
  • *Утилизатор*
    • Кругом шум, пусть так...
Re: Кулинария
« Ответ #6 : 20 Февраля 2007, 15:14 »
Вчера в журнале: "15 лучших рецептов супов т Михаила Полицеймако"... :o

Не Полицемако а Полицемач (с) by Nessko
Мертвые Щи*
Учитесь разбираться в политике, иначе политика разберётся с вами.
Woooooooooooooooooooooooo

Old Mangoose
ты действительно хочешь знать, что это было?

MikaLive

  • Гость
Re: Кулинария
« Ответ #7 : 02 Марта 2007, 10:31 »
бля это аццкип смешно - Картман приглашен на еврейскойе застолье ;D

В Биробиджане в преддверии еврейского праздника Пурим пекут угощения

     Заказ на выпечку крупной партии
одного из  главных  угощений еврейского праздника Пурим - хоменташ ("Уши
Амана") - получили хлебопекарные предприятия Биробиджана.
     Как  сообщил  в  пятницу  "Интерфаксу"  председатель Биробиджанской
еврейской  религиозной  общины  "Фрейд"  Лев  Тойтман,  эти традиционные
пирожные,  символизирующие победу еврейского народа над врагами, получат
в подарок горожане, которые посетят 4 марта общегородской праздник.
     Заказ  сделан  только  на те предприятия, которые смогут обеспечить
соблюдение требований кошерности, отметил Л.Тойтман.
     Согласно  легенде,  свое название хоменташ получили благодаря злому
Аману, который  хотел  уничтожить  еврейский  народ, проживавший тогда в
Персии,  но  красавица  Эстер  и ее дядя Мордехай разрушили его коварные
планы. С тех пор и принято в Пурим есть "Уши Амана".
     Во время праздника многие другие персонажи древности появятся перед
зрителями в ходе театрализованного представления. На него приглашены все
желающие, независимо от национальности и вероисповедания.
     "Так   в   многонациональном   Биробиджане  принято  встречать  все
праздники.  На  недавнюю  православную  масленицу, к примеру, приглашали
членов еврейского  молодежного  клуба,  которые с удовольствием отведали
блинов", -подчеркнул собеседник агентства.

Оффлайн demonich

  • Лидер клуба
  • *****
  • Сообщений: 796
  • КАРМА: +0/-0
  • Take this rope and let us run...
    • https://bjl.ru/
Re: Кулинария
« Ответ #8 : 05 Апреля 2007, 22:08 »
Я, островок благочестивого отдыха, противник разнузданного отжыга, апологет гастрономической мысли среди океана мёртвых щей (с) продолжаю вести на форуме темы, образцы здравомыслия и здорового быта.

Сегодняшней темой станет КУЛИНАРИЯ

Ломтики курицы в кляре.



300-400 г филе курицы, 100-150 г муки пшеничной, 1 яйцо, 50 - 70 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 100-150 г масла растительного, перец чёрный молотый соль.

1. Филе курицы вымыть и нарезать длинными ломтиками. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать (лучше передавить в специальной штуке).

2. Муку высыпать горкой в миску, сделать вверху углубление, положить соль, яйцо, влить немного воды, замесить тесто.

3. Ломтики курицы натереть чесноком, посолить, поперчить, обмазать тестом, выложить на сковороду с кипящим растительным маслом, жарить в течение 15 мин на сильном огне, затем убавить огонь и жарить еще 5-7 мин.

4. Готовые ломтики смазать майонезом.

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 22 мин
Калорийность 1 порции: 308 ккал

Оффлайн Toni

  • Основной состав
  • ****
  • Сообщений: 450
  • КАРМА: +0/-0
  • АлкоТаллин
Re: Кулинария
« Ответ #9 : 10 Апреля 2007, 13:34 »
э, где рецепты итальянской кухни? Есть ли тут, кто питаецца исключительно оной?)))
Не вините себя, просто бейте себя ржавыми цепями по лицу.

(с) Бендер

Оффлайн sergulka

  • Легенда Футбола
  • ******
  • Сообщений: 1841
  • КАРМА: +5/-0
  • "Из всех искусств для нас важнейшим является кино"
    • ЛесПласт
Re: Кулинария
« Ответ #10 : 05 Августа 2019, 09:41 »
Блевануть можно. Свинина в уксусе, зажаренная в масле. Пиздец здоровью!
"Жизнь будет прекрасна. Жизнь будет вкусна." Альфред Барбошин

Оффлайн intolerant

  • Легенда Футбола
  • ******
  • Сообщений: 4287
  • КАРМА: +2/-22
  • KILL `EM ALL
Re: Кулинария
« Ответ #11 : 05 Августа 2019, 12:04 »
Блевануть можно. Свинина в уксусе, зажаренная в масле. Пиздец здоровью!

Один раз живём!  :-\  ;)

А от чего и когда сдохнем знать не дано. ;D ;D ;D

« Последнее редактирование: 05 Августа 2019, 12:18 от intolerant »

zeus

Оффлайн sergulka

  • Легенда Футбола
  • ******
  • Сообщений: 1841
  • КАРМА: +5/-0
  • "Из всех искусств для нас важнейшим является кино"
    • ЛесПласт
Re: Кулинария
« Ответ #12 : 05 Августа 2019, 12:28 »
Дело не в сроке жизни, а в её качестве.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2019, 14:50 от sergulka »
"Жизнь будет прекрасна. Жизнь будет вкусна." Альфред Барбошин

Оффлайн intolerant

  • Легенда Футбола
  • ******
  • Сообщений: 4287
  • КАРМА: +2/-22
  • KILL `EM ALL
Re: Кулинария
« Ответ #13 : 05 Августа 2019, 16:03 »
Дело не в сроке жизни, а в её качестве.

Вот и я о том же.  ;D ;D ;D

zeus

Оффлайн sergulka

  • Легенда Футбола
  • ******
  • Сообщений: 1841
  • КАРМА: +5/-0
  • "Из всех искусств для нас важнейшим является кино"
    • ЛесПласт
Re: Кулинария
« Ответ #14 : 05 Августа 2019, 16:08 »
Дело не в сроке жизни, а в её качестве.

Вот и я о том же.  ;D ;D ;D
Ладно, жри свинину в масле, один раз живём.
"Жизнь будет прекрасна. Жизнь будет вкусна." Альфред Барбошин