wahagn, параллель с Кака не к месту.
Вопрос не в самом факте продажи, а как и куда. Как это было, все в курсе. Юве сейчас клуб с дерьмовым чувством такта, уважения к другим и самоуважения тоже.
Во-вторых по посту Nedvedа. Если нужен был лидер, то брать надо было того, кто железно на этот пост тянет, кто реально в сильном чемпионате в стабильно сильном клубе стабильно сильно играет. Того, за кого пришлось бы бороться, дабы трансфер оформить. При этом нужен был этакий несгибаемый игрок, который сумел бы в этом болоте плавать. Диего нужно было еще раскрывать, а с этим у нынешнего Юве не то что плохо, а вообще никак. НИКТО из нынешнего состава не прогрессирует кроме Соренсена, да и то все еще не ясно. Многолетняя тренерская бездарность никого у нас вообще не раскроет.
Да и вообще дело не в этом. Искали бы мастеров-лидеров Дель Пьеро бы на поле уже не было. Так что все это не про то. Нужен был игрок плэймэйкер, вот держите, если решили повесить на него лидерство и полную ответственность за всю команду, то тогда отдельный разговор.
В-третьих. Вот тут говорят, носился по полю, не знал, что делать. А я так и не понял, что от него требовалось, вообще как его хотели использовать, в чем его функция была. Ни только Диего, но и мне это непонятно. Если функция последнего паса, то надо было железно центр забирать и его первым снабжать. Но этого не было, Диего постоянно играл очень глубоко к своим воротам, там же мяч и получал, и все, дальше глухо. Развития никакого. Что от него хотели-то? Мяч в центре подобрать, протащить, снабдить пасом, а если что и самому забить. Ну удачи.
Диего дрочерства тут нет. Народ элементарно игроку сочувствует, ибо он зацепил, возможно, и своими человеческими качествами. Парень не болтал всякую байду про "Какой я великий, какие мы великие", но сливаем 4-0 по невезению, вообще вел себя довольно скромно. И временами, моментами, эпизодами он в игровом плане был хорош.
Народ сочувствует и потому, что таких как он в нынешнем Юве нет. Диего был индивидульностью, от него ждали чего-то нестандартного. Да черт с этим, он хотя бы в состоянии был отдать пас ближнему точно, обыграться с кем-то. У нас такие вообще сейчас есть? Нет, я вполне серьезно. Пас ближнему, стенка, хороший навес, скрытый пас, нестандартный ход, движение без мяча, выбор позиции. Элементарные вещи наши игроки делать умеют, хотя бы половина? У нас все чемпионы, мать их, все очень круты, все знают, что делать, все вернут Юве на вершину, и все вместе сливают командам, которым место серии Б. Очень много игроков уже настолько достали, настолько неприятны, что постоянно назад оглядываемся, а свежие воспоминания о Диего, вот люди и пишут. Во-вторых, НИКТО из нынешнего Юве так и не смог все эти обязанности на себя взять или хотя бы распределить между несколькими игроками. У нас лидер-то кто? Дель Пьеро, конечно. Лидер скамейки максимум, а плэймейкер Аквилани само-собой.
Вот взяли бы кого-то на это место кто заиграл бы так, что о Диего и не вспомнили, тут другой разговор. Если Диего и был плох, то лучше него все равно никого не взяли(Матри и Квальярелла несколько другой разговор, нападающие как никак чистые) и то, что имеем сейчас как минимум не лучше. Продали за 15, взяли Мартинеса за 12. Много раз уже обсуждали этот ход конем, все всё понимают.
P.S. В нем что-то да было, да черт его знает что. Да, не смог, да провалился, да сейчас его падение по большей части вина его самого. Но я и сейчас хочу, чтобы у него получилось подняться.