1. Далеко не факт, что на позиции правого защитника играл бы Зебина, а не Грыгера, не будь у первого травмы. Сам Зебина заявлял, что Раньери ему не доверял, иное дело Чиро. Заявлял он это в конце прошлого сезона, сразу после первого же матча, когда Чиро поставил Зебину на игру.
2. Судя по заявлению Д`Агостино, сказавшего, что Чиро загадочно ему подмигнул после последней тренировки в сборной, в которой участвовали Чиро и Д`Агостино, именно Чиро и акцентировал внимание на необходимости покупки подобного игрока. Это произошло как раз, когда решение о назначении Чиро на пост тренера Юве уже было уже принято. Кроме того, до прихода Чиро на пост тренера Юве, руководство даже не обсуждало вариата покупки Д`Агостино или Мело. Да и вообще, тренер не последняя фигура в подборе игроков.
3. Из интервью Тягу:
"Я уверен, что остаюсь в "Ювентусе", поэтому буду стараться играть еще лучше. Тактика и игра нашей команды изменились, и мне это очень нравится. Я люблю играть в три полузащитника, причём могу сыграть как по центру, так и на любом фланге. Именно при такой игре я чувствую себя "в своей тарелке".
4. Три центральных: 2 опорных (Сиссоко, Мело или Маркизио, Тьяго, возможны варианты), 1 под нападающими (Диего). Напримар так. Это не вся схема построения полузащиты, а только ее часть. Вся схема может выглядеть при этом и 2(опорные) -2(один в центре, один на фланге); и 2-3; и быть частью общей схемы построения 4-3-3.
5. Не помните, как Алекс при заменах его куртку бросал? А еще Каморанези был недоволен. Трезеге был недоволен. Вспомните. Сейчас Алекс недовольства не проявляет, каморанези так же. Трезеге спокойно ищет себе новый клуб, где ему зарплату не понизят. И никакого недовольства.
6. Изменение штаба - это конечно естественно. Вот только при Раньери этого бы не произошло, а произошло это при Чиро. Плюс важно то, кто в этом штабе оказался Массимо Нери. При Раньери у нас физ. подготовкой руководил лично приведенный в команду Раньери не дипломированный специалист, который эксперементировал с физической подготовкой, не дававший нагрузок в межсезонье, а увеличивавший их по ходу сезона. Такого ни в одном клубе не делали. Нери, пришедший в команду сейчас, считается одним из лучших в мире специалистом по физ. подготовке. Работал в Юве при Капелло. С Капелло же сейчас работает в сборной Англии. И он вновь в Юве. И пришел он в тренерский штаб Чиро.
Естественно, пока все еще в стадии формирования. Еще новички основные, Диего и Мело, не играют. Игроки еще не отошли от нагрузок предсезонки. Но для начала уже не мало.