Автор Тема: Трансферы. Продажи (Межсезонья 2009).  (Прочитано 239838 раз)

Оффлайн Alessandro

• Скамейка запасных
  • **
Re: Трансферы. Продажи (Межсезонья 2009).
« Ответ #240 : 28 Июля 2009, 21:43 »
1,2. Соглашусь.

3. Из интервью Тягу:
"Я уверен, что остаюсь в "Ювентусе", поэтому буду стараться играть еще лучше. Тактика и игра нашей команды изменились, и мне это очень нравится. Я люблю играть в три полузащитника, причём могу сыграть как по центру, так и на любом фланге. Именно при такой игре я чувствую себя "в своей тарелке".
НУ так 4-3-1-2 это и есть 3 полузащитника. 4-3-3 мы не играем, нет у нас фланговых нападающих. Т.е. есть Джовинко и Комар, но этого мало. К тому же у нас полно центральных нападающих (3 штуки) и ими и нужно играть.
4. Три центральных: 2 опорных (Сиссоко, Мело или Маркизио, Тьяго, возможны варианты), 1 под нападающими (Диего). Напримар так. Это не вся схема построения полузащиты, а только ее часть. Вся схема может выглядеть при этом и 2(опорные) -2(один в центре, один на фланге); и 2-3; и быть частью общей схемы построения 4-3-3.
Чтото ты все усложняешь. Схема проста. 4-3-1-2. 3 центральных хава. Тот что в середине - опорный-разыгрывающий, два других - свободные в центре с уклоном в поддержку фланга. Причем тут стиль игры зависит от игрока. Если поставить Комара - будет больше атаки и проходов, Тmягу - распасовки, Сисокко-Маркизио-Мело - отбора и обороны. Далее 1 под нападающими и напады.
5. Не помните, как Алекс при заменах его куртку бросал? А еще Каморанези был недоволен. Трезеге был недоволен. Вспомните. Сейчас Алекс недовольства не проявляет, каморанези так же. Трезеге спокойно ищет себе новый клуб, где ему зарплату не понизят. И никакого недовольства.
Ну вряд ли то что сча происходит с Трезеге мона назвать отсутствием недовольства...

6. Хм, я как-то не в курсе по правде говоря что это за Нери, ну поглядим, как оно будет :)
Via est Vita

Оффлайн NSV

• Легенда Футбола
  • Больше спишь, - меньше куришь.
« Ответ #241 : 28 Июля 2009, 22:08 »
Alessandro
Цитата:
"НУ так 4-3-1-2 это и есть 3 полузащитника. 4-3-3 мы не играем, нет у нас фланговых нападающих. Т.е. есть Джовинко и Комар, но этого мало. К тому же у нас полно центральных нападающих (3 штуки) и ими и нужно играть".
Цитата:
"Чтото ты все усложняешь. Схема проста. 4-3-1-2. 3 центральных хава. Тот что в середине - опорный-разыгрывающий, два других - свободные в центре с уклоном в поддержку фланга. Причем тут стиль игры зависит от игрока. Если поставить Комара - будет больше атаки и проходов, Тmягу - распасовки, Сисокко-Маркизио-Мело - отбора и обороны. Далее 1 под нападающими и напады".

По нашей тактике в этом сезоне я могу судить лишь по отзывам самих игроков и разным сообщениям в прессе, либо статьям футбольных аналитиков. К сожалению я смотрю Юве только по каналу Спорт. Соответственно сам пока игры Юве в новом сезоне я не видел. Но встречал мнение, что пока Чиро не определился какую схему ему выбрать 4-4-2 или 4-3-3. Но это мы увидим. Но с Каморанези схема уж точно не с 3-мя опорными. Каморанези - это фланговый игрок. Поэтому, с Каморанези - это уже не с тремя опорными, а с тремя центральными (2 опорных, 1 под нападающими, один правый - Каморанези). А с тем, что стиль игры зависит в значительной степени от стиля игрока, я с этим согласен. Если у нас выходит Каморанези, то его манера игры и схему преобразует. Сейчас вообще схемы достаточно подвижны. В любом случае, Чиро ушел от старой схемы Раньери.

Цитата:
"Ну вряд ли то что сча происходит с Трезеге мона назвать отсутствием недовольства..."

Но он не выступает против тренера, как раньше. Спокойно ищет новую команду. А Алекс и Каморанези вообще молчат. Поэтому атмосфера в команде нормальная, рабочая.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2009, 22:12 от NSV »

Оффлайн Alessandro

• Скамейка запасных
  • **
« Ответ #242 : 29 Июля 2009, 01:20 »
Просто раньше Комар играл чистого вингера в 4-4-2, а в 4-3-1-2 он играет центрального хава. Да, правого центрального, да, в атаке он использует скорость, проходы и тд, но при этом он все же один из 3х центральных (не опорных) хавов. С его опытом и навыками нет проблемы сыграть на этой позиции. Он совсем не "балерина", поэтому не потеряется в центре. А у тебя получается какойто перекос на правый край. Но ведь Комар у нас по сути единственный вингер в команде, так что игра не может строиться с учетом его постоянного наличия на поле.
Via est Vita

Оффлайн Maxim

• Легенда Футбола
  • Почетный Флудер 2004, 2008
« Ответ #243 : 29 Июля 2009, 02:25 »
Эй, овчики, харе диалог тут вести!!!!  ;D

Конфликт ветеранов с Раньери был и его, как ни старались, так и не скрыли: ни Камор, ни Алекс Раньери не особо уважали!
По поводу покупки Диего согласен: эта тема уже второй год витала в воздухе! А вот ДАгостино-Мело может быть выбор сделал именно Феррара!

Оффлайн Badgio

• Легенда Футбола
« Ответ #244 : 29 Июля 2009, 08:24 »
Что изменил Чиро.

1. На позицию правого защитника, вместо Грыгеры, поставил Зебину. Что получится увидим.
2. Акцентировал внимание на приобретении центрального полузащитника с хорошим пасом, способного организовать вертикальную связку с Диего. Вначале хотели купить Д`Агостино. Затем остановились на Мело. Связка имеет решающее значение для построения игры команды отличного от системы Раньери, где главную роль в организации атак играли крайние полузащитники.
3. Пробуется, как один из вариантов, так же схема 4-3-3, где Каморанези начинает играть роль правого нападающего.
4. Ушел от основной схемы Раньери 4-2(опорных)-2Крайних) - 1-1. Перешел к схеме с тремя центральными полузащитниками, двумя опорными и одним под нападающими, которая, в зависимости от ситуации, может быть построена и с 4-мя полузащитниками (либо Каморанези крайний полузащитник, либо третий опорник). Мы становимся более гибкими тактически.
5. С отставкой Раньери и приходом в команду Чиро был снят конфликт между тренером и рядом ветеранов.
6. Изменил тренерский штаб. В команду вернулся Массимо Нери. Приход в Юве Нери считаю событием важнейшим. Была изменена вся система физической подготовки игроков. Не зря Амаури говорит, что в это межсезонье он никогда не работал так напряженно.

Не мало для начала.
Вот и ответили тебе ребята, спасибо Alessandro.
Согласен с ним по пунктам 1,2,3,6, и 7.
Тут нужно ещё понимать, изменил со знаком плюс, али минус, вот в чём вся суть! Остаётся только ждать.
За Ювентус болею с 1991 года.

Оффлайн Alessandro

• Скамейка запасных
  • **
« Ответ #245 : 29 Июля 2009, 10:24 »
На самом деле, самое главное что _пока_ сделал Феррара - это моральная часть вопроса.
Сейчас ощущение, что все, и игроки, и фаны, находятся в настроении типа "блин ну наконец-то этот Раньери, который все порол и тупил, свалил и теперь мы как в былые времена всех порвем к чертям собачьим, Чиро ведь знает что такое выигрывать все подряд."
И это очень круто, да.  :D
Via est Vita

Оффлайн SEREjkeee70

• Легенда Футбола
« Ответ #246 : 29 Июля 2009, 11:26 »
Полузащитник сборной Дании и "Ювентуса" Кристиан Поульсен отказался перейти в лондонский "Фулхэм".

Агент футболиста Йерн Боннесен дал комментарии TMW: "Поульсен открыт для предложений из Англии, но "Фулхэм" хотел его только арендовать. Мы же заинтересованы в полноценном переходе в другой клуб и отказались от предложения "Фулхэма

ваше мнение
Мы?Сдадимся?Вы ошиблись клубом © Клаудио Маркизио
"Ювентус" без фанатов,как "Милан" без нытья.Ну не могут они друг без друга©

Ювентус-единственный клуб, у которого,пожалуй, нет глоров..Все отсеялись в 2006 году.(с)
Но добавились в 2012 в нем же и отсеются,фильтр хороший

Оффлайн Alessandro

• Скамейка запасных
  • **
« Ответ #247 : 29 Июля 2009, 11:34 »
Хорошо, что отказался, т.к. аренда.
Через год ему будет 30, труднее продавать будет. Надо делать это сча.
Via est Vita

Оффлайн NSV

• Легенда Футбола
« Ответ #248 : 29 Июля 2009, 12:08 »
Alessandro

Конечно по фрагментам из обзоров судить сложно. Но пока я вижу, что Камор отдает пас на Яквинту с правого края штрафной. Пас на Джовинко от правой бровки на уровне передней линии линии штрафной. Та же позиция, что и при Раньери. А в оборону, к углу свой штрафной он и раньше отходил, так же, как и заменявший его Маркьони. Это по матчу против корейцев. На левом фланге активно играл Салихамиджич. Левый фланг открыт для защитника. Вроде туда Тьяго иногда выходил из центра. По крайней мере фолили против него у линии штрафной слева.

Badgio

По п.1.
Так играет именно Зебина, а не Грыгера. И заявление Зебины о том, что Чиро ему доверяет, а Раньери не доверял, это скорее подтверждает, чем опровергает.
По п.2.
Покупка игрока типа Д`Агостино - Мело, похоже действительно инициировано Чиро. При Раньери об этом речи не шло. Он Поульсена покупал.
По п.3.
По схеме 4-3-3 вероятно я погорячился. Ориентировался на предположения некоторых обозревателей.
По п.6.
Думаю, что штаб изменил со знаком +. Приход Нери и изменение системы физ. подготовки, надеюсь, избавит нас от зрелища демонстрации плохой функциональной подготовки команды, что мы регулярно наблюдали в прошлом сезоне. Но, естестваенно, остаентся только ждать. Пока еще даже чемпионат не начался. Но есть основание надеяться на лучшее.
И для начала, это действительно не мало, особенно с учетом пунктов 4 и 5.

Оффлайн Alessandro

• Скамейка запасных
  • **
« Ответ #249 : 29 Июля 2009, 12:21 »
Alessandro
Конечно по фрагментам из обзоров судить сложно. Но пока я вижу, что Камор отдает пас на Яквинту с правого края штрафной.
Ну нормальная атака, перемещается вертикально вперед, пасует с позиции инсайда и тд. А не от самой бровки.
Пас на Джовинко от правой бровки на уровне передней линии линии штрафной.
Этот гол вообще не показатель, там Легро замыкал, центрдеф :)))) Угол там были или еще чего, хз.
Та же позиция, что и при Раньери. А в оборону, к углу свой штрафной он и раньше отходил, так же, как и заменявший его Маркьони. Это по матчу против корейцев. На левом фланге активно играл Салихамиджич. Левый фланг открыт для защитника. Вроде туда Тьяго иногда выходил из центра. По крайней мере фолили против него у линии штрафной слева.
Позиция четче всего выясляется при позиционной атаке. И вот в ней Комар не идет на самую бровку, как раньше, а играет центральнее, а бровка открыта для защитника.
Via est Vita

Оффлайн NSV

• Легенда Футбола
« Ответ #250 : 29 Июля 2009, 12:43 »
Alessandro
Цитата:
"Позиция четче всего выясляется при позиционной атаке".

Согласен.

Alessandro
Цитата:
"И вот в ней Комар не идет на самую бровку, как раньше, а играет центральнее, а бровка открыта для защитника".

Положусь на Ваше мнение. Мне конечно надо посмотреть хотя бы один матч целиком, чтобы составить четкое собственное мнение.

Оффлайн Alessandro

• Скамейка запасных
  • **
« Ответ #251 : 29 Июля 2009, 12:59 »
Ну целиком я пока тоже не смотрел, так иногда включал видео-онлайны, траффик не анлим пока :)
Via est Vita

Оффлайн NSV

• Легенда Футбола
« Ответ #252 : 29 Июля 2009, 13:37 »
Ну целиком я пока тоже не смотрел, так иногда включал видео-онлайны, траффик не анлим пока :)

Ну посмотрим, что у нас будет в ходе сезона, когда Спорт будет сериюА показывать. Важно, что уходим от прежней схемы Раньери, которая со старением Недведа и травмами Каморанези давала серьезные сбои, и вроде это делаем пока успешно. Хотя ясно, что нужно время для наработки новых связей в полузащите и между полузащитой и нападением.

JuveStile

• Гость
« Ответ #253 : 29 Июля 2009, 13:51 »

Ну посмотрим, что у нас будет в ходе сезона, когда Спорт будет сериюА показывать. Важно, что уходим от прежней схемы Раньери, которая со старением Недведа и травмами Каморанези давала серьезные сбои, и вроде это делаем пока успешно. Хотя ясно, что нужно время для наработки новых связей в полузащите и между полузащитой и нападением.
Ну от возраста Недведа схема никак не страдала допустим ;)он двужильный, а такую отдачу на поле давненько к сожалению не видел, разве что Яквинта и Молинаро :)

Оффлайн NSV

• Легенда Футбола
« Ответ #254 : 29 Июля 2009, 14:06 »
Как это не страдала? Ему скорости не всегда хватало, чтобы успевать везде, как раньше, и в обороне успевать, и в организации атак. Усталость давала знать о себе, несмотря на всю его двужильность. Вспомните, сколько он точных ударов нанес в прошлом сезоне по воротам. Не сравнить с его лучшими временами. Это от усталости и потери скорости. Не успевал хорошо подойти к мячу, не мог правильно поставить ногу при ударе по мячу. Отсюда и промахи. Хотя он и мастер большой, и все еще даже забивал.