Да вы о чем, ребята??? Я УЖЕ НЕДЕЛЮ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКЕ!!!
Это очень старнный город. Здесь бутиков на квадратный метр больше, чем в Третьяковском проезде. В магазинах обычная еда (хлеб, макароны, картошка и так далее) стоит так, как будто это как минимум фау-гра в ресторане на Елисейских полях. В начале октября здесь самая настоящая зима, хотя мороз минус 20 с лишним переносится также как у нас в Питере минис пять с ветерком. Но самая тема - это то, что вокруг города, центр которого заполнен суперсовременными домами, коттеджами и прочими таун-хаусами, находятся юрты местного коренного населения! Люди в них действительно живут, и в это сложно поверить, пока не увидишь сам. И они даже разводят оленей - вообще полный ахтунг!
В этом городе практически невозможно получить прописку, потому что никто не собирается делиться деньгами, циркулирующими здесь. Но при том, что местные мечтают, чтобы ты поскорее покинул сей славный град, уехать отсюда не так то просто, ибо работа аэропорта зависит от погодных условий, а они, как понимаете, всегда подводят... :oНет, это не Анадырь, где можно сидеть в аэропорту неделями, но все-таки...
Но при одной единственной мысли КАК ЗДЕСЬ МОЖНО ЖИТЬ?! понимаешь, что когда утром всматриваешься в тумманно-белую даль, то можно многое отдать за одно это ощущение того, что ты действительно на краю света...
...И все-таки я страшно хочу домой. Господи, хоть бы самолеты послезавтра летали...