Автор Тема: Учим итальянский  (Прочитано 182969 раз)

jellicle_kitten

• Гость
Re: Учим итальянский
« Ответ #90 : 08 Марта 2010, 23:46 »
зы: странное какое-то выражение для обозначение гола ::)

по-моему, вполне логичное. лучше "цели".

правда, мне какчеловеку, некогда игравшему в теннис это слышать противоестественно, сетка - это фигово)))))

Federico DRUGHI Causio

• Гость
« Ответ #91 : 09 Марта 2010, 14:02 »
подскажите: часто когда футболисты забивают гол, комментаторы говорят "рэтэ" или что-то в этом роде. Кто знает как это переводится, и как пишется правильно по итальянски ???

rete - сетка.
спасибо.
зы: странное какое-то выражение для обозначение гола ::)

Согласно словарю rete - гол (спорт.) То есть в данном случае слово как бы используется в альтернативном, косвенном(специализированном) значении. Так что ничего странного. Вспомните сколько в русском языке таких слов и выражений, которые мы уже привычно используем во втором,в третьем и в тд.значении.
Вот-вот.
Хотя есть еще и слово gol. Но оно в большей степени  используется, я так понимаю, в письменной речи, тяготеющей к официальной. Например,когда речь заходит о статистике.
Кому интересно:выражение "забить гол"- segnare una rete ;) (соответственно глагол segnare склоняется как и все остальные глаголы 1 спр.) А вопрос "Кто забил гол?" - Chi ha fatto gol? - дословно если переводить,то будет что -то типа "кто сделал гол" :)
Но "Кто забросил шайбу?" - "Chi ha mandato il dischetto?" ;) :D

Оффлайн j4e

• Легенда Футбола
  • Simone «Grande» Padoin
QUANDO GIOCA SEGNA SEMPRE TREZEGUET!

jellicle_kitten

• Гость
« Ответ #93 : 09 Марта 2010, 14:44 »
http://juventus.theoffside.com/team-news/alessios-comprehensive-calcio-dictionary.html
в тему))

эээх, мой сладкий отметился лучшей способностью нырять, чёрт. ;D вообще кто-то не любит Милан. я всё понимаю, но все-таки сборников надо любить, Алессио)

слушайте, что такое positione regolare? в упор не понимаю, в какой ситуации его говорят. простое "нет положения "вне игры"?...

That would be like if Bush named his party “America, fuck yeah!” - LOL  :D
« Последнее редактирование: 09 Марта 2010, 14:47 от jellicle_kitten »

Оффлайн PaparaZi15

• Легенда Футбола
  • FORZA JUVE, inter MERDA
« Ответ #94 : 10 Марта 2010, 01:37 »
А про что тут поётся???
http://www.youtube.com/watch?v=luzL7cJcHq0
Я только две фразы понял, это "мердадзири" и "пута ди Италия" ;D

Оффлайн L.E.

• Основной состав
  • Sono idealista
« Ответ #95 : 29 Марта 2010, 22:12 »
В этом месяце официально начала учить итальянский, серьезно так, основательно - с репетитором.
И только на третьем занятии, когда добрались до спряжений, я поняла, как же я влипла... ;D
По сравнению с итальяно английский - это просто младшая группа детского сада! :)
IN JUVE WE TRUST

"..Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди".
С. Есенин

Оффлайн Rosslyn1899

• Подающий надежды
« Ответ #96 : 30 Марта 2010, 18:00 »
lingvo.ru вам в помощь))))

jellicle_kitten

• Гость
« Ответ #97 : 30 Марта 2010, 18:09 »
И только на третьем занятии, когда добрались до спряжений, я поняла, как же я влипла... ;D
По сравнению с итальяно английский - это просто младшая группа детского сада! :)

о ура!)
бальзам на душу после слов, которые я миллиард раз слышала: "итальянский - простой язык".

Оффлайн Cuoro a striscie

• Лидер клуба
  • Ovunque vada TU saprai, non ti lasceremo MAI.
« Ответ #98 : 30 Марта 2010, 18:24 »

о ура!)
бальзам на душу после слов, которые я миллиард раз слышала: "итальянский - простой язык".

;D ;D

ps Спряжения - мрак 8)
FIGC = Federazione Intermilanista Giuoco Corrotto

Milashka

• Гость
« Ответ #99 : 30 Марта 2010, 23:28 »
пфф,их очень мало и их легко запомнить) и итальянский проще английского. инглиш учу 14 лет,как бы,а итальянский 5. есть с чем сравнить)

Оффлайн freemelondon

• Легенда Футбола
  • Nobody does it better... (c)
« Ответ #100 : 30 Марта 2010, 23:33 »
Не, ну, конечно, простых языков не бывает, но... чего такого сложного-то? :)
Хотя, наверно, после французского и латыни, а также пяти лет лингвистического вуза попроще ::))))
а если серьезно, у кого с чем конкретно проблемы?

Единственный человек, который может сказать, что я слабовата - это мой тренер.

Оффлайн Cuoro a striscie

• Лидер клуба
  • Ovunque vada TU saprai, non ti lasceremo MAI.
« Ответ #101 : 31 Марта 2010, 00:01 »
Хотя, наверно, после французского и латыни, а также пяти лет лингвистического вуза попроще ::))))

Я могу согласиться, что эти спряжения наводят ужас на первых порах, особенно после английского (который начинает казаться примитивным)). Но потом (после 5 лет линшвистического ВУЗа ;D итальянский становится настолько логичен и интуитивно понятен, что думаешь: "чего-то бриты явно намудрили").   
FIGC = Federazione Intermilanista Giuoco Corrotto

jellicle_kitten

• Гость
« Ответ #102 : 31 Марта 2010, 00:27 »

Ты сама понимаешь, как близки французский и латынь с итальянским. Поэтому те, кто говорят о простоте итальяно после всяких там испанских-португальких румынских должны понимать, что они в выигрышном положении.
А мне с первым немецким было весьма сложно.
Он просто не может быть простым - язык с такой историей!

Не, спряжения ок. А вот времена... А сослагательное - ееее =))))

Интересно, я его в четвертый раз когда-нибудь начну учить?...

Natasha

• Гость
« Ответ #103 : 31 Марта 2010, 16:09 »
Итальянская речь не так уж и сложна (хотя, когда говорит иностранец, это сразу же видно).
Но если взяться за грамматику конкретно, то итальянский далеко но покажется легким языком. Достаточно только заглянуть в passato remoto, periodo ipotetico или же знаменитейший congiuntivo, который сами итальянцы неправильно употребляют или не употребляют вообще. Язык - вещь комплексная, и тут все зависит от наших целей. Говорить на языке и знать язык - это две разные вещи. По крайней мере, мне так кажется... а как вы считаете? 

jellicle_kitten

• Гость
« Ответ #104 : 31 Марта 2010, 16:25 »
По моим скромным наблюдениям, проблема с итальянским в том, что более грамотное население любит использовать всякие мудрёные временные формы.