Автор Тема: Учим итальянский  (Прочитано 182963 раз)

Оффлайн L.E.

• Основной состав
  • Sono idealista
Re: Учим итальянский
« Ответ #105 : 31 Марта 2010, 19:42 »
Не, ну, конечно, простых языков не бывает, но... чего такого сложного-то? :)
Хотя, наверно, после французского и латыни, а также пяти лет лингвистического вуза попроще ::))))
а если серьезно, у кого с чем конкретно проблемы?
Ну, понимаете, у меня за спиной нет ни лингвичтического ВУЗа, ни латыни, увы, а пока лишь 10 лет обучения английскому. Может, если бы у меня был первым языком какой-нибудь романский, мне сейчас было бы легче, но это не так.
Поэтому когда я впервые увидела все эти спряжения, на меня напал легкий шок ;D. Собственно, я до сих пор еще не отошла :). Надеюсь только, что быстро привыкну... Во всяком случае, у меня есть огромное желание знать итальянский - говорят, это самое главное.

Кстати, мое личное наблюдение: нам, русским, понять итальяно и его структуру все-таки, наверное, легче, чем тем же англичанам. Ведь есть что-то схожее во всех этих спряжениях, местоимениях и т.д. с нашим "великим и могучим"...
IN JUVE WE TRUST

"..Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди".
С. Есенин

Оффлайн Tino

• Подающий надежды
  • Scusa amore, Ma ho già la Juve nel mio cuore!
« Ответ #106 : 08 Апреля 2010, 21:39 »
По моим скромным наблюдениям, проблема с итальянским в том, что более грамотное население любит использовать всякие мудрёные временные формы.

Ma dai, signorina!!! Ma dove lei aveva visto, gli italiani come la gente molto alfabeta???  ;) Ci piace mangiare,chiachierare, ridere tanto, prendere il sole e gridare ad alta voce quando la Juve entra nel campo... ;D Se fossimo molto intelligenti, noi rimarremmo sempre a casa o in biblioteca per studuare, imparare e leggere tanti libri!!!  :)
Né Vodka né Martini... Ubriachi di Chiellini!

Natasha

• Гость
« Ответ #107 : 09 Апреля 2010, 17:26 »
Цитата: Tino  link=topic=2699.msg135912#msg135912 date=1270748345
По моим скромным наблюдениям, проблема с итальянским в том, что более грамотное население любит использовать всякие мудрёные временные формы.

Ma dai, signorina!!! Ma dove lei aveva visto, gli italiani come la gente molto alfabeta???  ;) Ci piace mangiare,chiachierare, ridere tanto, prendere il sole e gridare ad alta voce quando la Juve entra nel campo... ;D Se fossimo molto intelligenti, noi rimarremmo sempre a casa o in biblioteca per studuare, imparare e leggere tanti libri!!!  :)

Tino, mica tutti gli italiani sono inalfabeti, secondo Lei! Il livello della loro intelligenza dipende anche da dove sono cresciuti e se hanno studiato oppure no (del resto, come in ciascun altro paese)! Purtroppo le forme grammaticali complesse stanno sparendo ed e' una situazione molto triste, perche' l'italiano rustico e primitivo ha invaso tutta l'Italia. Ma questo non vuol dire che tutto il popolo italiano si compone degli asinelli. Nel paese del Sole c'e' anche molta gente con il livello di cultura inaccessibile per molte altre nazioni! Secondo me sarebbe opportuno seguire proprio la seconda categoria!
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2010, 17:29 от Natasha »

Оффлайн Tino

• Подающий надежды
  • Scusa amore, Ma ho già la Juve nel mio cuore!
« Ответ #108 : 09 Апреля 2010, 19:52 »

Tino, mica tutti gli italiani sono inalfabeti, secondo Lei! Il livello della loro intelligenza dipende anche da dove sono cresciuti e se hanno studiato oppure no (del resto, come in ciascun altro paese)! Purtroppo le forme grammaticali complesse stanno sparendo ed e' una situazione molto triste, perche' l'italiano rustico e primitivo ha invaso tutta l'Italia. Ma questo non vuol dire che tutto il popolo italiano si compone degli asinelli. Nel paese del Sole c'e' anche molta gente con il livello di cultura inaccessibile per molte altre nazioni! Secondo me sarebbe opportuno seguire proprio la seconda categoria!

Natali  :) Non prendere sul serio :D Capisco tutto molto bene, veramente stavo scherzando. Per me gli italiani sono di talentissimi ed intelligentissimi. Guarda:l'architettura, la poesia, d'arte, cinema... Bernini, Petrarcha, Michelangelo, Da Vinci, Felini... Ma inoltre: Al Capone, Carlo Gambino, Vito Genovese...  ;D   
Né Vodka né Martini... Ubriachi di Chiellini!

Natasha

• Гость
« Ответ #109 : 12 Апреля 2010, 14:00 »
Цитата: Tino  link=topic=2699.msg136019#msg136019 date=1270828364

Natali  :) Non prendere sul serio :D Capisco tutto molto bene, veramente stavo scherzando. Per me gli italiani sono di talentissimi ed intelligentissimi. Guarda:l'architettura, la poesia, d'arte, cinema... Bernini, Petrarcha, Michelangelo, Da Vinci, Felini... Ma inoltre: Al Capone, Carlo Gambino, Vito Genovese...  ;D   

Mica le cose le prendo sul serio:)! Anzi, dipende quali cose... Beati noi che sappiamo scherzare, il saper scherzare e' proprio un tratto che distingue gli italiani da molte altre nazioni! Pero', sinceramente, volendo bene in qualsiasi paese del mondo si puo' trovare la gente mafiosa o no:)!

Оффлайн Gera

• Легенда Футбола
  • Mr. Dmitry Novikov))
    • Сайт
« Ответ #110 : 13 Апреля 2010, 01:24 »
Цитата: Tino  link=topic=2699.msg136019#msg136019 date=1270828364

Ma anche i mafiosi sono geni ma un po' nel altro campo))

Оффлайн Arsen

• Легенда Футбола
  • ---------ФорцаЯ----------
« Ответ #111 : 13 Апреля 2010, 01:32 »
мамма мия! вас ист даз, цубербюллер?
И нет им прощения, Господи, ибо они ведают, что творят...

Оффлайн Gera

• Легенда Футбола
  • Mr. Dmitry Novikov))
    • Сайт
« Ответ #112 : 13 Апреля 2010, 01:46 »

das ist italienisch Sprache, mein Freud))))

jellicle_kitten

• Гость
« Ответ #113 : 13 Апреля 2010, 01:54 »

семпличементе итальениш)
ви ду зист, дизе шпрахе ист зер ляйхт. ман кан аллес зофорт ферштеен =) нихт ви унзер дойч =)

(вот черт... только зимой гос сдала, и уже чувствую что язык уходит)

Оффлайн Gera

• Легенда Футбола
  • Mr. Dmitry Novikov))
    • Сайт
« Ответ #114 : 13 Апреля 2010, 02:02 »
хахаха, всего лишь un mese как ho cominciato studiare il tedesco e non capisco niente lo stesso.
Nicht ferstein))
Ich heiBe Dima)))) Ich komme aus Moskau))))

Оффлайн Arsen

• Легенда Футбола
  • ---------ФорцаЯ----------
« Ответ #115 : 13 Апреля 2010, 02:07 »
нах дем криг вар дизе штрасе церштЁрт, абер ди йец меншен пфланцен кляйне линден дир...

айнц-цвай, полийай, дря-фир, бенадир

;D

их либе зейенфюрцихкайтен  8)
И нет им прощения, Господи, ибо они ведают, что творят...

Оффлайн Gera

• Легенда Футбола
  • Mr. Dmitry Novikov))
    • Сайт
« Ответ #116 : 13 Апреля 2010, 02:16 »
ja ja, dast ist fantastisch))

Цвай бир битте))

Оффлайн freemelondon

• Легенда Футбола
  • Nobody does it better... (c)
« Ответ #117 : 13 Апреля 2010, 10:21 »
Не, ну, конечно, простых языков не бывает, но... чего такого сложного-то? :)
Хотя, наверно, после французского и латыни, а также пяти лет лингвистического вуза попроще ::))))
а если серьезно, у кого с чем конкретно проблемы?
Ну, понимаете, у меня за спиной нет ни лингвичтического ВУЗа, ни латыни, увы, а пока лишь 10 лет обучения английскому. Может, если бы у меня был первым языком какой-нибудь романский, мне сейчас было бы легче, но это не так.
Поэтому когда я впервые увидела все эти спряжения, на меня напал легкий шок ;D. Собственно, я до сих пор еще не отошла :). Надеюсь только, что быстро привыкну... Во всяком случае, у меня есть огромное желание знать итальянский - говорят, это самое главное.

Кстати, мое личное наблюдение: нам, русским, понять итальяно и его структуру все-таки, наверное, легче, чем тем же англичанам. Ведь есть что-то схожее во всех этих спряжениях, местоимениях и т.д. с нашим "великим и могучим"...
Шок пройдет, желание в этом деле действительно главное :) И еще главнео помнить, что то, что их язык не похож на нас, не делает их "извращенцами", "придурками" и т.п. (оч многие начинающие учить язык так считают ;)), просто другие реалии, отсюда - другой формат мышления.
И нам действительно проще, чем англичанам. :)

Gera, Arsen, убили ;D
Eure Heiligkeit, ma come mai Lei ha cominciato a studiare il tedesco? Perche` l'ha dimenticato??? :o

Единственный человек, который может сказать, что я слабовата - это мой тренер.

Natasha

• Гость
« Ответ #118 : 13 Апреля 2010, 13:14 »
Название этого топика можно бы было изменить и наречь его "изучаем иностранные языки" ;D!

Оффлайн Gera

• Легенда Футбола
  • Mr. Dmitry Novikov))
    • Сайт
« Ответ #119 : 14 Апреля 2010, 00:22 »
ya, Cara LiberamiLondra))

ich bin cosi alt che non ricordo quasi niente della lingua materna. Ogni giorno questa maledetta latino))