Автор Тема: Учим итальянский  (Прочитано 182951 раз)

elias

• Гость
Re: Учим итальянский
« Ответ #135 : 09 Декабря 2010, 21:11 »
почему не сказать vaffanculo7

Оффлайн MamburuM

• Легенда Футбола
  • Bianco e Nero
    • Juventus Club Russia «Cavalieri della Signora»
« Ответ #136 : 09 Декабря 2010, 21:26 »
потому что это оскорбление. Почему именно Наполи - затрудняюсь ответить, под видео есть каменты с вариантами, может что-то и подойдёт.

Это важно?
«Alla Juventus vincere non è importante. E’ l’unica cosa che conta». Giampiero Boniperti

Оффлайн freemelondon

• Легенда Футбола
  • Nobody does it better... (c)
« Ответ #137 : 09 Декабря 2010, 21:31 »
почему не сказать vaffanculo7
Это заПИИИИИИкивается по телевизору. Это грубо.

Единственный человек, который может сказать, что я слабовата - это мой тренер.

Оффлайн SEREjkeee70

• Легенда Футбола
« Ответ #138 : 09 Декабря 2010, 21:54 »
вафанкуло
слово то красивое ;D ;Dдумаю одно имя в телефонной книге будет вафанкуло,уже есть кандидаты ;D ;D ;D
Мы?Сдадимся?Вы ошиблись клубом © Клаудио Маркизио
"Ювентус" без фанатов,как "Милан" без нытья.Ну не могут они друг без друга©

Ювентус-единственный клуб, у которого,пожалуй, нет глоров..Все отсеялись в 2006 году.(с)
Но добавились в 2012 в нем же и отсеются,фильтр хороший

elias

• Гость
« Ответ #139 : 09 Декабря 2010, 22:26 »
короче, берите блокноты и записывайте. наполи в италии (по крайней мере в той ее части в которой живут мои информаторы) считают редкостной дырой, и тамошних жителей /ласково/ называют чурбанами. короче место это считается не самым приятным для времяпровождения. поэтому посылают туда вместо *опы. а его предпочтительное использование в сериале, один из них объяснил тем что vaffanculo, как правильно заметила freemelondon, считают ругательным, и неприемлимым для использования на тв. 
всем ответившим спасибо.

Оффлайн freemelondon

• Легенда Футбола
« Ответ #140 : 09 Декабря 2010, 22:45 »
наполи в италии (по крайней мере в той ее части в которой живут мои информаторы) считают редкостной дырой, и тамошних жителей /ласково/ называют чурбанами. короче место это считается не самым приятным для времяпровождения.
Забавно, а русская поговорка "увидеть Париж и умереть" в английском языке имеет аналог "увидеть Неаполь и умереть".  ;D
Воистину разные эти создания, англичане и итальянцы. Ну или последние - просто хорошие пиарщики ;)

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
« Ответ #141 : 10 Декабря 2010, 06:06 »
наполи в италии (по крайней мере в той ее части в которой живут мои информаторы) считают редкостной дырой, и тамошних жителей /ласково/ называют чурбанами. короче место это считается не самым приятным для времяпровождения.
Забавно, а русская поговорка "увидеть Париж и умереть" в английском языке имеет аналог "увидеть Неаполь и умереть".  ;D
Воистину разные эти создания, англичане и итальянцы. Ну или последние - просто хорошие пиарщики ;)

А ты там не была? В Неаполе, я имею в виду. Там неплохо, на самом деле. Просто место действительно очень своеобразное и люди достаточно сильно отличающиеся даже от римлян, не говоря уже о северянах. Как абсолютно верно заметил один мой знакомый, у северных итальянцев вообще больше общего с теми же австрийцами, чем с южными итальянцами ;D Конечно, они умеют так же бодро махать руками и говорить по стотыщпяццот слов в минуту, а также, в большинстве своем, обладают такими же смазливыми физиономиями, но на этом сходство кончается :D
Незамужней женщине порой не так просто идти по жизни, поэтому очень осторожно нужно относиться к выбору туфель. Ведь они помогают скрасить нам этот нелегкий путь.

elias

• Гость
« Ответ #142 : 10 Декабря 2010, 09:33 »

основываясь на информации полученной после прочтения темы "Другая Италия" могу предположить что англичане говоря "увидеть Неаполь и умереть" имееют ввиду увидеть Неаполь - значит умереть. (или "увидев Неаполь ваши шансы умереть стремятся к 100%")

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
« Ответ #143 : 10 Декабря 2010, 16:04 »
Я думаю, многие помнят такого журналиста Игоря Порошина, который долгое время вел конференцию о кальчо, так вот у него в журнале Афиша была несколько лет назад замечательная статья о Неаполе. Рекомендуется к прочтению: http://www.afisha.ru/article/3916/
Незамужней женщине порой не так просто идти по жизни, поэтому очень осторожно нужно относиться к выбору туфель. Ведь они помогают скрасить нам этот нелегкий путь.

Оффлайн freemelondon

• Легенда Футбола
« Ответ #144 : 10 Декабря 2010, 23:49 »

основываясь на информации полученной после прочтения темы "Другая Италия" могу предположить что англичане говоря "увидеть Неаполь и умереть" имееют ввиду увидеть Неаполь - значит умереть. (или "увидев Неаполь ваши шансы умереть стремятся к 100%")
Это пять!  ;D

Оффлайн numerodieci

• Легенда Футбола
« Ответ #145 : 12 Января 2011, 22:23 »
Скажите, пожалуйста, в итальянском есть аналог французского верланга?
Скорее "Ювентус" нашьет четвертую звезду, чем "мерда" - вторую.

Оффлайн freemelondon

• Легенда Футбола
« Ответ #146 : 12 Января 2011, 23:19 »
Скажите, пожалуйста, в итальянском есть аналог французского верланга?
Так извращаться могут только французы ;D
На самом деле, не знаю, не сталкивалась, но на мой взгляд, у них в диалектах черт ногу сломит, им должно быть не до этого ;)

Для тех, кто хочет сойти с ума, ссылка (не связана с верланом)

Оффлайн numerodieci

• Легенда Футбола
« Ответ #147 : 20 Января 2011, 19:40 »
Для тех, кто хочет сойти с ума, ссылка (не связана с верланом)

Спасибо! Позабавило  ;D
Скорее "Ювентус" нашьет четвертую звезду, чем "мерда" - вторую.

Оффлайн PaparaZi15

• Легенда Футбола
  • FORZA JUVE, inter MERDA
« Ответ #148 : 09 Февраля 2011, 20:30 »
У кого нить есть ЕШКО полный курс итальянского, или не битая ссылка на скачку (желательно на полную скорость)
А то все ссыли которые я гуглил битые(((

Оффлайн PaparaZi15

• Легенда Футбола
  • FORZA JUVE, inter MERDA
« Ответ #149 : 11 Февраля 2011, 20:45 »
О, нашел. Рабочая только на  letitbit.net
http://booklinks.ru/index.php?newsid=18796