Я прямо Нострадамус, ёпты
А если серьезно, то как все и ожидали, так голландцы и сыграли. Упорство ван Марвейка не знает границ. Вот как только выпустил ван дер Ваарта и Кюйта, так хоть желание у голландцев появилось. В один момент даже прижали немцев, но это и вина самих немцев тоже. Озил сдал физически и стал выпадать, следовательно в центре немного просели - вышел Кроос и все стало как прежде.
Сильно не согласен с нападками на ван Перси (не из за того, что я прямо так сильно хочу видеть его у нас, мне хочется Кавани или Фалькао, а справедливости ради). Ван Перси выдвинут на острие и ему необходимо помощь из глубины, но кроме Снейдера никто его и в упор не видел. Два придурка по краям видели только себя, мяч и ворота, а ван Перси хорош, когда он плотно взаимодействует с группой атаки. В Арсенале он постоянно обыгрывается с Уолкоттом и Чемберленом по краям, с Сонгом, Рэмзи, Артетой, Уилширем по центру, меняется с ними позициями, как итог постоянная угроза воротам и много голов. Даже сегодня, как только вышел Хунтелаар и ван Перси ушел с острия, сразу начал создавать моменты и забил, находясь во втором темпе атаки.
Единственное взаимодействие в атаке голландцев за два матча это Снейдер-ван Перси. Опорники вперед не ходят или бьют издали когда приходят, а про крайних уже говорил. Еще, раньше всегда у голландцев активно в атаке участвовали крайние защитники, но сейчас ван Бронкхорста больше нет, а Уильямс еще сыроват, а ван дер Виль слишком переоценен. Как итог полная не дееспособность в атаке.
Абсолютно уверен, выпусти ван Марвейк в старте ван дер Ваарта и Кюйта вместо Роббена и Аффелая, то голландцы хотя бы борьбу навязали бы немцам.
Немцы просто красавцы. Выигрывают спокойно и я бы даже сказал цинично. А ведь видно, что они далеко не на максимуме играют.