Еще вчера говорил, что МЫ еще вспомним эти 120 минут с Англией и сложнейший матч с Германией. Пирло, Маркиз, Бонуччи, Барцальи должны отдыхать сейчас перед трудным сезоном. Половина состава сборной Италии пол года дурака валяло, им конечно в кайф сейчас подвигаться, а нашим ребятам этот чемпионат совсем не в тему.
Возможно для вас Скуадра менее ценна, чем Ювентус, но я более чем уверена, что для самих вышеперечисленных, сборная либо наравне, либо даже в приоритете перед клубом. Потому что это другое измерение, это настоящее признание твоих заслуг - пробиться в состав национальной команды, играть, выигрывать. Я уверена, что для наших ребят этот чемпионат ещё и как
в тему. Ну даже просто ради примера, лучшие матчи в жизни Алекса Дель Пьеро, по его собственному мнению:
1. Победный финал Чемпионата мира против Франции, 9 июля 2006 года, Берлин.
2. Полуфинал Чемпионата мира Италия - Германия 2-0, 4 июля 2006 года, Дортмунд.
3. Финал Лиги Чемпионов «Ювентус» - «Аякс» 4-2 по пенальти, 22 мая 1996 года, Рим.
4. «Ювентус» - «Ривер Плейт» 1-0, 26 ноября 1996 года, Токио. До июня 2006 года я считал этот матч самым важным в своей жизни.
5. Италия - Мексика 1-1. 13 июня 2002 года, Чемпионат мира в Японии и Корее.
6. Мой последний матч с «Сан Вендемиано», который мы выиграли 3-0, и все три гола забил я. Тогда мне было 12 лет.
7. «Ювентус» - «Реал Мадрид» 2-0, 20 марта 1996 года, Лига чемпионов.
8. «Ювентус» - «Фиорентина» 4-1, 10 января 2006 года, Кубок Италии. В том матче я сделал хет-трик и превзошел достижение Бониперти.
9. «Ювентус» - «Фиорентина» 3-2, 4 декабря 1994 года.
10. Мой первый гол в Лиге чемпионов, «Боруссия Дортмунд» - «Ювентус» 1-3,13 сентября 1995 года.
Так что...
И подобные слова я слышала от многих футболистов, Неста, к примеру, говорил, что игра на крупном турнире за сборную не сравнится даже с финалом Лиги Чемпионов по эмоциям.