Пожалуй, это последняя серьезная сборная Италии. Через два года намечается полный бардак.
Не соглашусь. Вратарская линия останется, кроме Де Санктиса, ну и чёрт с ним, к слову. Защитная линия останется в полном составе, причём в совокупности, если без форсмажоров, то будет на пике своём. Полузащита лишится Пирло, это конечно потеря очень большая, но сменой игрового рисунка может вылечиться. Маркизио, Де Росси и Монтоливо будут тоже на пике. С нападением правда вопросы возникают. Тото уйдёт; погрузнеет Кассано, хотя и сейчас ощущалось, что ему лёгкости не хватает. Однако как раз молодые нападающие перспективные есть в Италии: Борини, Дестро, Габбьяддини. Балотелли, если не займётся какой-нибудь ерундой, тоже будет очень приличен.
Стогниенко, когда матч комментировал, очень классную фразу произнес. Он сказал, что Пранделли не омолодил состав, он обновил сборную, взяв тех игроков, которые, в принципе, могли бы и в 2006 году сыграть, но не попали бы в состав.
Итальянцам не хватает запаса класса, прежде всего, наличия игроков высокого уровня. И этого класса в ближайшее время не видится. Да, вроде бы есть толковые, но таких уж совсем ярких, ни одного.
Каморанеззи, Каннваро, Перротта, Гаттузо, Дзамбротта, Тотти, Пирло, Дель Пьеро, Де Росси, Пирло, Буффон - вот это супер-класс при чем во всех линиях в 2006.
Через два года Де Росси - супер класс. Бонуччи, Кьеллини, Маркизио - близкое к этому.
Итальянцы в этом году прыгнули, на мой взгляд, выше своей головы.
Я пессимист относительно будущего итальянского футбола, и думаю, что в ближайшие 5-6 лет падения уровня чемпионата и сборной продолжится.