Всех фанатов "Ювентуса" хочу поздравить с началом нового сезона.На мой взгляд межсезонье-2009 прошло как-то быстро и лично я не успел настолько сильно соскучиться по оффицальным играм "Юве".
Но 23 августа безусловно наступило и туринский "Ювентус" начал свое новое приключение.Возможно первая игра против "ослов" мало кому понравилась,так как уверен,что многие ждали такого результат как 3-0 или 4-1,но нечего такого не случилось,и это вполне нормально.Все конечно не забыли тот прошлогодний кошмар на "Стадио Олимпико" когда Меллберг вместе с Пеллисье решили что "Кьево" надо увести в родную Верону одно историческое очко.Но мы помнили о том что теперь у нас есть бразилец Диего,и то что уже нет Клаудио Раньери.Все это оказывала уверенность не только на нас,но и на самих игроков наверно тоже.
Игра началась довольно в быстром темпе,сразу стало ясно,что подопечнные Чиро Феррары решили сделать ставку на быстрый гол,и стоит признать чо их план полностью сработал.Команда очень уверенно вышла на поле,было видно как игроки были заряжены на игру,и на саму победу конечно тоже.Возможно потому что начало сезона и хочеться показать себя,возможно потому что наконец-то начали играть ради друг друга,ради своего алленаторе.Естественно все эти домыслы можно будет увидеть только со временем,когда команда начнет набирать обороты,когда игроки полностью привыкнут к новой схеме,но сам фундамент уже виден.
Что касается самой игры и игры самого "Юве".Давайте не будем забывать что в основном составе не было по сути трех основных полузащитников,я не буду писать фамилии и так все знаете.Вышли на поле Тиаго и Поульсен,во главе с молодым Маркизио.Естественно это была наша самая слабенькая линия в этой игре,но эта слабенькая линия сыграла довольно добротно.
В любом случае когда рассказываешь про игру туринского "Ювентуса" обязательно надо отталкиваться от соперника.Все мы прекрасно понимаем что "Кьево" не тот соперник,по которому можно судить новый "Ювентус",пока что вобще нечего не надо говорить,а просто наблюдать за командой.Это была типичная игра итальянского чемпионата,когда более слабый соперник прекрасно понимает что надо идти в перед и забивать,но не знает как это сделать.Да,были какие-то попытки разыграть игру через фланги,что у них в принципе получалось,но давайте скажем о том что Гругера был никакой на своем,а Браццо и Паоло тоже сыграли не идеально.
"Ювентусу" по сути не хватило единственного в этой встрече,второго гола.Если бы Винчи и Амаури использовали те самые моменты,то мы бы сейчас не писали о том что вот первая игра и снова что-то не получилось в secondo tempo.Нам просто повезло что "Кьево" так и не придумал как забить нам гол,вот и все.Вобще,главное что мы победили и Чиро Феррара начал с победы,главное что надо сейчас делать это прогрессировать в плане "физики",так как наверно все уже заметили что во втором тайме "Юве" откровенно говоря устал...
Ну и как всегда,в конце хочу подвести список лучших и худших футболистов "Ювентуса".
Лучшие:
5)Диего-При такой схеме это естественно будет главный игрок "Юве",типичный "фантазиста" с очень умной головой,"физику" обязательно подтянуть.
4)Клаудио Маркизио-Игрок который достоин основы,желание и ум на хорошем уровне,дай бог чтоб продолжал радовать мои глаза.
3)Амаури-Отличным образом продолжает работать на команду,"бразильская лошадь" которая достойна итальянского паспорта
2)Винченцо Яквинта-Автор забитого гола,очень старался и помогал команде,безусловно один из лучших.
1)Фабио Каннаваро-Лучший игрок этого матча,очень старался и показал отличную игру в защите,в переди еще 37 туров,посмотрим на что способен 36 летний Фабио.
Худшие:
3)Лука Марроне-Никаким образом не вписался в игру,сразу получил желтую,посмотрим что будет дальше с молодым парнем
2)Паоло Де Челье-Должен был помогать нападению,но нечего не показал.В защите позиционные и технические ошибки,пора найти адрес туринской парикмахерской и никогда не обижать на детей,которые подают мячи.
1)Зденек Гругера-Такие же ошибки как в прошлом году,уже бесит писать одно и тоже про него,скажу одно,наверняка Зденек ненавидит фразу "играй по зоннам".
А вас всех я поздравляю с первой победой в чемпионате Италии.Forza Juventus!
P.S.Очень понравился момент когда Диего уходил с поля,точнее говоря не уходил, а тихонько бежал,а Мауро по-еврейски ему говорил и показывал типа спокойно братишка,не беги,мы же видем.Вот такие люди тоже нужны команде...