Не хорошо, конечно, до конца чемпионата что-то говорить, но пока у меня такое видение ситуации:
Буфф, Маннингер, Дедушка - вполне нормальная линия
Грыгера - продавать
Зебина - запасной
Касерес - выкупать нужно, но не за 12 лямов. 7-8 я думаю.
Канна - запасной
Легр - желательно прикупить нормального защитника в центр, но если нет, то и так сойдет.
Кьел - тут всё ОК
Ариаудо - вернуть в состав и наигрывать.
Де Челье - пусть играет в основе. Его можно двигать в полузащиту, если прикупим кого-то стоящего.
Гроссо - запасной
Камор - по возможности играть, всё таки талант не пропьёшь, но годы берут своё.
Маркизио - основа
Момо - дать люлей, чтобы заиграл, как год назад и в основу.
Мело - продавать к чертям.
Поульсен - замена/основа в зависимости от состояния Маркизио и Момо.
Хасан - замена для латания дыр.
Кандрева - если так до конца сезона продолжит, то нужно оставлять для вариативности атаки.
Диего - играть может, но без надежных тылов и открывающихся напов хорошего уровня он не показывает игры уровня Вердера. Или мы делаем отличную команду и он разыграется, или он сам уйдет матеря весь Турин.
Джовинко - Основа/запас в зависимости от соперника и его состояния. Я думаю, что он должен быть как Сульшер в МЮ. Хотя, таланта у парня намного больше, но не показывает он его. Если не будет показывать игры, то его в Арсенал нужно.
Трезегол - основа/запас в зависимости от состояния
Саша - на 15-20 минут в конце игры его вполне хватит и в Кубке играть.
Яквинта - основа/запас. В зависимости от того, купим ли Джеко или ещё кого.
Амаури - неоднозначно как-то. Продать жалко, но и держать неохота.
Тренер - из тех, кто к нам пойдет после ЧМ хотелось бы Хитцвельда (возможные приобретения Дердийок), Магата (Кураньи, Рафинья, Джеко) или Прандели (Мело и Паццини). Ещё, например, Рой Ходжсон (эта мысля не моя, а Васи Уткина).
Итого:
Нужно покупать центрфорварда, который умеет открываться, т.е. подвижного, техничного, быстрого и с ударом, а не очередного тарана. Джеко, конечно, идеальным вариантом кажется. Паццини меньше. Тогда уж и Яком можно обойтись, если не хватит бюджета. Кассано (да-да, теперь я уже не против) тоже интересный вариант. Дердийок вариант.
Нужно, по возможности, покупать центрдефа мощного, надежного и молодого в пару к Кьелу. Ранокия или Бонуччи очень хороши. Также вариант более тяжеловесный - Годин.
Нужно усиливать фланги, бикоз переменчивость в уровне игры Джовинко, де Челье, Гроссо, Камора это не есть хорошо, а Момо или Маркизио на флнагах это убоище. Рибери, конечно, круто, но мы не потянем да и он без ЛЧ к нам не придет. Эльеро Элиа вариант.
Креативный полузащитник (Сеск? хахаха! испанец? в Италии? да ещё с такой стоимостью, травматичностью и интересом Барсы?) это вопрос интересный, но не первостепенный. Я думаю, что Диего вполне хватит, если ему создать условия - Уверенная передача мяча от Момо и Маркизио, ослабление внимания защитников за счет активных флангов, что создаст простор, и активно перемещающийся форвард. Ему на подстраховку можно Кандреву или ещё одного форварда с перестановкой на 4-4(2-2)-2.
вот как-то так видется всё... ИМХО : )