Паш, ты в первом абзаце пишешь, что хочешь, чтобы группировки всего лишь подписались под официальной петицией (с этим я согласен, хотя тут тоже нужно быть острожными), а во втором уже хочешь, чтобы люди в каких-то футболках пришли на трибуны (а тут уже не все так просто…).
Слова из интервью с основателем группировки «Bravi Ragazzi» (все интервью:
http://www.forzajuve.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=117685&Itemid=47).
«Мы протестовали против Моджи не только из-за билетов на стадион, но и из-за того, что нам казалось, что в «Ювентусе» не всё чисто. Моджи подал на меня в суд за то, что я назвал его «вором». А за возмещение ущерба, который мы нанесли тренировочной базе «Ювентуса» на «Коммунале», на меня, как на лидера и организатора группы, УЕФА повесило штраф в 850 миллионов лир (500 тысяч долларов)»Вот, выразили протес на полмиллиона долларов, и это не единичный случай!! Группировки все прекрасно понимают, что можно, а что нельзя. Все актации протеста они согласуют с руководством клуба заранее, получают разрешение - проводят акцию. Обрати внимание, что ни один из последних митингов ни проходил у офиса клуба! Понятное дело, кто им там его разрешит провести? Офис почти в самом центре города, кому эта шумиха нужна?! Просто мы (не все, конечно) считаем, что «ну не продадут абонемент на следующий сезон - ничего страшного, зато свое мнение высказал», а для человека, который 20 лет ходит на стадион каждые выходные, остаться без билетов на целый сезон - это трагедия!
Я не то, что верю, я знаю на 1000 процентов, что для людей своя группировка ОЧЕНЬ многое значит, люди в свое время, гибли в драках между группировками, которые болеют за оду и ту же команду. У всех свои правила, свои взгляды, свои цвета, своя репутация! это, правда, уже совсем другая тема, хотя, если хочешь, можно и ее обсудить... сравнение с депутатами тут вообще никакого не может быть, не вижу даже точек соприкосновение в этих двух история (движением фанатских группировок и депутатами).